Подключение сканера к УТ10 через RDP

1. saszj 14 20.12.22 07:45 Сейчас в теме
Есть УТ 10.3.73.2 на платформе 8.3.20.1710 x64
Всё лицензионное.
База файловая, крутится на сервере, доступ осуществляется через RDP
На компьютерах некоторых пользователей установлены сканеры ШК. Все сканеры работают в режиме эмуляции com-порта. Висят на разных портах.
Чтоб заставить ШК работать на 64-битной платформе, был выгружен драйвер ScanOPOS64.dll из библиотеки подключаемого оборудования редакции 2.1 (2.1.6.22). Сканеры подключаются, тесты проходят нормально.

Вопросов 2:

1. Нормально ли, что для каждого пользователя надо регистрировать компоненту? Если да и это не приводит ни к каким конфликтам, то и ладно. Если нет, то как её зарегать для всех сразу?
Я регистрирую командой
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32.exe "C:\Program Files\1cv8\1C Barcode scanner\ScanOPOS64.dll"
cmd запускаю от имени администратора.

2. В списке подключенного оборудования показываются все настроенные сканеры, несмотря на то, что вход, как на сервер, так и в эску, осуществляется под разными пользователями с разных компьютеров. Галки у сканеров установлены. Думаю, что следствием того, что эска не различает rdp-сеансы, после настройки второго ШК при попытке создать документ любого типа появляется сообщение об ошибке
Ошибка при вызове метода контекста "Записать"
При нажатии на кнопку "Подробно" в сообщении об ошибке получаю расшифровку
Ошибка при вызове метода контекста (Занять)
{ВнешняяОбработка.СканерШтрихкода.МодульОбъекта(260)}: Если Объект.Драйвер.Занять(1) = 0 Тогда
{Обработка.ТОСервер.МодульОбъекта(3140)}: Результат = Обработка.Подключить(Объект);
{Обработка.ТОСервер.МодульОбъекта(101)}: Результат = ПодключитьОборудование(ВидТО, Клиент);
{Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента.Форма(681)}: ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма);
по причине:
Ошибка вызова метода внешней компоненты

Понимаю, что надо эске как-то донести, что это разные компы-источники. Как?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. klom 20.12.22 08:26 Сейчас в теме
В штатной обработке при подключении торгового оборудования настройки привязываются к имени компа или сессии RDP. Придется править ПолучитьИмяКомпьютераТО()

В свое время помогло https://infostart.ru/1c/articles/866783/
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. klom 20.12.22 08:26 Сейчас в теме
В штатной обработке при подключении торгового оборудования настройки привязываются к имени компа или сессии RDP. Придется править ПолучитьИмяКомпьютераТО()

В свое время помогло https://infostart.ru/1c/articles/866783/
3. saszj 14 21.12.22 11:36 Сейчас в теме
Поправил код обработки ТОСервер. Теперь имя компьютера определяется нормально. Но! Тест устройства проходит только один раз. Настраиваю сканер, жму кнопку "Тест устройства", СОМ3 - Ок, закрываю окно тестирования, жму "Проверить все подключенное оборудование" и всё - "Ошибка при вызове метода контекста (Занять)...". Возвращаюсь в настройку устройства и тест уже не видит СОМ3. Что за ёпрст?
4. Torin 747 21.12.22 16:10 Сейчас в теме
(3)
Возвращаюсь в настройку устройства и тест уже не видит СОМ3. Что за ёпрст?
отвалился COM порт
проверить в командной строке на сервере терминалов change port /query
5. saszj 14 22.12.22 05:52 Сейчас в теме
(4)Проверял. Нету.
Буду сисадмина мучить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот