COM Объект. Метод объекта не обнаружен ошибка. При этом в C# метод отрабатывает.

1. mqlochink 7 22.07.22 06:28 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался?

Регистрируем предварительно dll как нужно, причём прошлая версия компоненты работает, новая версия, ГОСТ 2012, не отрабатывает метод Init(), причём всё то же самое работает на C# с той же компонентой.
Калкан=Новый COMОбъект("KalkanCryptCOMLib.KalkanCryptCOM");
Проверка = Калкан.Init();


Ошибка происходит на второй строче кода

Регистрировали по-разному dll и вручную COM создавали, не помогает.

Версия 1С 8.3.20.1838
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. mqlochink 7 28.07.22 17:15 Сейчас в теме
Пришло обновление библиотеки, в ней не возникает ошибки на том месте где раньше возникала.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dchumak 42 22.07.22 06:48 Сейчас в теме
(1), добрый день!
1. Посмотрите документацию обновленную из комплекта разработчика. Возможно, метод переименовали.
2. Там есть 2 компоненты, для 32 и 64 разр. Может одну из них не зарегистрировали?
Vitaly1C8; +1 Ответить
4. mqlochink 7 22.07.22 07:55 Сейчас в теме
(2)В документации Init, в рабочем примере C# Init и в Компоненте тоже видно что есть метод Init
Попробуем по второму пункту, дополнительно отпишусь.
Прикрепленные файлы:
7. mqlochink 7 22.07.22 09:26 Сейчас в теме
(2)
Там есть 2 компоненты, для 32 и 64 разр. Может одну из них не зарегистрировали?
все компоненты регистрировали, к сожалению не помогает :(
6. Vitaly1C8 22.07.22 08:51 Сейчас в теме
(1) Если совсем ничего не поможет попробуй зарегать так:
regasm myTest.dll
3. Vlan 36 22.07.22 06:56 Сейчас в теме
5. mqlochink 7 22.07.22 07:56 Сейчас в теме
(3)Метод объекта не обнаружен(Init)
8. laperuz 46 22.07.22 09:41 Сейчас в теме
(5)А в переменной Калкан что? COM-объект? Или Неопределено?
9. mqlochink 7 22.07.22 11:34 Сейчас в теме
(8) В переменной Калкан COM-Объект
11. Vitaly1C8 22.07.22 13:32 Сейчас в теме
(9) нужно убедиться, что в С подключена именно наша dll (может вылядеть также, а версия более новая типа "KalkanCryptCOMLib.KalkanCryptCOM.1")
кроме того вызов метода (можно блокировать видимость метода для IDispatch с помощью tlb файла) тогда в С используется tlb (а вот все остальные не видят Init)
10. gml 22.07.22 13:22 Сейчас в теме
Если конфигурация 1С клиент-серверная, то после регистрации нового COM-объекта надо перезапустить Агент сервера 1С:Предприятие или перезагрузить сервер.
12. mqlochink 7 28.07.22 08:36 Сейчас в теме
Данная ошибка более актуальная для Казахстана, планируется перейти на алгоритм подписи ГОСТ-2012 (по нашему он называется ГОСТ-2015 но идентичен ГОСТ-2012). Сегодня пришло письмо от АО «Национальные информационные технологии», пишут что нашли ошибку в библиотеке KalkanCryptCOM планируют обновить, после отпишусь как проверю новую версию.
13. mqlochink 7 28.07.22 17:15 Сейчас в теме
Пришло обновление библиотеки, в ней не возникает ошибки на том месте где раньше возникала.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот