Весы METTLER TOLEDO Panda 7 интеграция с 1С 8
Уважаемы коллеги добрый день.
В покрасочном цехе автосервиса, для смешивания красок, установлены весы METTLER TOLEDO Panda 7 (выпускались до 2012г). Весы высокого класса точности, позиционировались именно для этой отрасли. Прекрасно себя зарекомендовали и не смотря на возраст работают без нареканий. Дешевые аналоги им в подметки не годятся.
Сейчас встал вопрос по интеграции их в 1С (конфигурация Альфа Авто 5). Но я не могу найти для этих весов никаких утилит и драйверов, а уж тем более обработок. Судя по RS шланчику, идущему до компьютера и безжизненно повисшему в 5 см от задней панели ПК, попытки были и раньше, но со слов сторожил не увенчались успехом. Весы были популярны в своё время в этой отрасли и ходят слухи, что в каких-то дилерских центрах проблема была решена, но кем и как история умалчивает.
Буду признателен за любую информацию по данному вопросу.
В покрасочном цехе автосервиса, для смешивания красок, установлены весы METTLER TOLEDO Panda 7 (выпускались до 2012г). Весы высокого класса точности, позиционировались именно для этой отрасли. Прекрасно себя зарекомендовали и не смотря на возраст работают без нареканий. Дешевые аналоги им в подметки не годятся.
Сейчас встал вопрос по интеграции их в 1С (конфигурация Альфа Авто 5). Но я не могу найти для этих весов никаких утилит и драйверов, а уж тем более обработок. Судя по RS шланчику, идущему до компьютера и безжизненно повисшему в 5 см от задней панели ПК, попытки были и раньше, но со слов сторожил не увенчались успехом. Весы были популярны в своё время в этой отрасли и ходят слухи, что в каких-то дилерских центрах проблема была решена, но кем и как история умалчивает.
Буду признателен за любую информацию по данному вопросу.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
По сути от весов требуется только передача веса.
Нашёл мануал (приложил), но он не решает проблемы.
Написал официалам, но там тоже тишина.
Нашёл мануал (приложил), но он не решает проблемы.
Написал официалам, но там тоже тишина.
Прикрепленные файлы:
TDS-PANDA_rus.pdf
1. Полный список команд для работы с весами через com порт: https://manualzz.com/doc/4188164/mettler-toledo-multirange-ind690#p92 (прикрепил еще файлом)
2. Для работы с COM портом использую MSCOMMLib.MSComm (как использовать есть тут ->https://infostart.ru/public/1515974/ )
2. Для работы с COM портом использую MSCOMMLib.MSComm (как использовать есть тут ->
Прикрепленные файлы:
Panda7.pdf
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот