Подключение эквайринга Сбербанка PAX SP30 по IP

1. DanilTar 25.05.22 11:29 Сейчас в теме
Коллеги, доброго времени вам если зашли на эту тему. Хоть и было много подобных тем, но ответа не нашел.
Из имеющегося:
Есть 1с конфигурации БИТ: Управление мед центром. Я хочу интегрировать эквайринг сбербанка
На рабочем месте я добавил оборудование. Стандартная библиотека драйвера подтянулась.
Спец сбера подключил пин пад PAX SP30 через IP. Т.к. на торговой точке будет несколько организаций то сберовскую папку расположил вот по такому пути C:\sber\ooo\SC552. Из этой папки были сделаны настройки эквайринга, терминал нормально общается с сервисами банка и Loadparm.exe работает. Когда в настройках 1с я прописываю путь до папки то подключения нет.
Необходимые библиотеки зарегистрировал.
Подскажите сисадмину как решить эту проблему.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 25.05.22 12:38 Сейчас в теме
(1)
C:\sber\ooo\SC552. Из этой папки были сделаны настройки эквайринга, терминал нормально общается с сервисами банка и Loadparm.exe работает. Когда в настройках 1с я прописываю путь до папки то подключения нет.
Необходимые библиотеки зарегистрировал.
Подскажите сисадмину как решить эту проблему.

Установить полные права на папку и вложенные папки.
5. DanilTar 25.05.22 12:54 Сейчас в теме
(2)
Установил полные права
6. uriah 18 25.05.22 12:56 Сейчас в теме
(1)
расположил вот по такому пути C:\sber\ooo\SC552.

В порядке предположения. ооо буквы русской клавиатуры?
8. DanilTar 25.05.22 12:58 Сейчас в теме
(6)
Нет, на английском путь))
21. independ 1540 25.05.22 19:52 Сейчас в теме
(1) 1. попробуйте обновить дистрибутив ПО от сбербанка, версия _SB_32.01.15.zip https://disk.yandex.ru/d/ye_6Wkggl-FvEg, предварительно сохранив файл pinpad.ini
2. сделайте путь короче, например c:\sb1\
3. пропишите параметр department=1 в pinpad.ini
dll от сбера регистрировать не нужно, все работает через gate.dll

p.s. есть разные версии SBRFCOM.dll, одна с 3 параметрами, другая с 7
спецов от сбера увы уже нет, есть представители аутсорсинговой фирмы Сбербанк-Сервис
а обновление ПО делается часто, если в системе активирована служба агента сбербанка Upos2Agent (agent.exe)
3. igor63 25.05.22 12:42 Сейчас в теме
Запускайте 1С от имени администратора. Проверьте есть ли зарегистрированная библиотека в папке ExtForm, пробуйте перерегистрировать dll еще раз
9. DanilTar 25.05.22 12:59 Сейчас в теме
(3)
верьте есть ли зарегистрированная библиотека в папке E

Подскажите, пожалуйста где эта папка должна лежать ?
4. uriah 18 25.05.22 12:53 Сейчас в теме
Ошибки на терминалах Сбербанка
4300, 4301, 4302, 4303, 4305, 4306, 4308

Неправильно настроена касса

Обратиться к персоналу Сбербанка, который устанавливал терминал
7. DanilTar 25.05.22 12:57 Сейчас в теме
(4)
Сберовские мастера не понимают что надо сделать. Т.к с их стороны все настроено так как я сказал, и эквайринг через Loadparm.exe работает.
Я предполагаю что дело в библиотеках, но я их регистрировал.
10. uriah 18 25.05.22 13:01 Сейчас в теме
Подключил терминал к 1С, dll зарегистрировал, при тестировании оборудования "Тест не пройден. Ошибка при выполнении функции ТестУстройства, ответ терминала - Ошибка 4301"
Посмотрел по ошибкам "4301 Кассовая программа передала в UPOS недопустимый тип операции "
http://bankomatchik.ru/forums/66/8442
14. DanilTar 25.05.22 13:18 Сейчас в теме
(10)
Я читал эту тему форума, но не понял как получилось исправить подобную проблему
16. uriah 18 25.05.22 13:20 Сейчас в теме
11. uriah 18 25.05.22 13:02 Сейчас в теме
Терминал не работает из-за того, что в банке он настроен как обычный PCI DSS. Вам нужно требовать, чтобы настроили PCI DSS через комбобокс и предоставить инженеру-настройщику сетевые настройки для терминала (ip, маска, шлюз). Если он не знает, как настроить, требуйте другого инженера, этого до работ не допускайте. Когда у вас все заработает (дай бог), не пускайте инженеров на обновления (СБ клепает новые версии UPOS каждые 4 месяца), либо спросите фамилию инженера, который удачно вам настроил и требуйте, чтобы он приехал.
15. DanilTar 25.05.22 13:19 Сейчас в теме
(11)
для терминала (ip, маска, шлюз). Если он не знает, как настроить, тр

Инженер настроил как он сказал по ip. Я ему выдал статику
вот выписка из настроек pinpad.ini
;ComPort=4
;EnableUSB=0
PrinterEnd=01
;PrinterFile=p
PinpadLog=1

Speed=115200
ShowScreens=1

PinpadIPAddr=10.10.9.15
PinpadIPPort=8888

;TerminalID=00000000
;MerchantID=000000000000
;Header=Заголовок чека строка 1|Строка 2|Строка 3|Строка 4
;CardHolderSignatureImage=sign\<date}\<t_id}\<tn}-<time}.png

;PrinterType=Shtrih-PTRK1
;PrinterType=Epson-TM950
;PrinterType=Generic_32_chars
;PrinterType=Generic_35_chars
;PrinterType=Generic_36_chars
;PrinterType=Generic_40_chars
NewProtocol=1
12. igor63 25.05.22 13:03 Сейчас в теме
C:\Users\ВАШПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT обычно сюда библиотека зарегистрированная падает, проверьте правильность регистрации, через CDM ??
17. DanilTar 25.05.22 13:20 Сейчас в теме
(12)
ЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT обычно сю

Да, регистрировал через командую строку от админа
Вот для себя выписывал что регистрировал:
regsvr32 C:\sber\ooorassvet\SC552\sbrf.dll.
regsvr32 C:\sber\ooorassvet\SC552\gate.dll
regsvr32 C:\sber\ooorassvet\SC552\pilot_nt.dll
regsvr32 C:\sber\ooorassvet\SC552\sb_kernel.dll
regsvr32 C:\sber\ooorassvet\SC552\Updater.dll
regsvr32 C:\sber\ooorassvet\SC552\1C\7_par\SBRFCOM.dll
20. uriah 18 25.05.22 17:50 Сейчас в теме
(17)
регистрировал через командую строку от админа
Вот для себя выписывал что регистрировал:
regsvr32 C:\sber\ooorassvet\SC552\sbrf.dll.

Если винда 64 битная, то
в 64-битной версии команда будет примерно такой:
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\sber\ooorassvet\SC552\1C\7_par\SBRFCOM.dll»
23. DanilTar 26.05.22 09:33 Сейчас в теме
(20)
сли винда 64 битная, то
в 64-битной версии команда б

Перерегистрировал в эту папку, но эффекта нету
22. DanilTar 26.05.22 09:27 Сейчас в теме
(20)
(12)
Data\Roaming\1C\1cv8\ExtC

Здесь отображаются библиотеки кассы и стандартная библиотека эквайринга
Прикрепленные файлы:
13. igor63 25.05.22 13:05 Сейчас в теме
Да по "IP" и драйвер другой совсем в поставке идет, соответственно и библиотеки тоже, 1С на текущем ПК стоит или вы терминально подключаетесь?
18. DanilTar 25.05.22 13:21 Сейчас в теме
(13)
Никаких РДП программа на текущем ПК. Обе версии на 64 и 32. Что бы работали дрова я принудительно запуск на 32 включил
19. igor63 25.05.22 13:23 Сейчас в теме
Положите зарегистрированные файлы в папку bin текущей платформы, не знаю что еще посоветовать, очень много публикаций на эту тему посмотрите их.
24. vkholodnov 7 26.05.22 09:41 Сейчас в теме
А Давайте начнем с его версии 1с... Она файловая или серверная? Если серверная сервер на этом же пк или на другом? Если на другом то сервер не видит данную папку потому что обращается у себя. Поэтому используйте сетевой путь. Или же закидывайте на сервер.
25. DanilTar 26.05.22 09:47 Сейчас в теме
(19)
(24)
и серверная сервер на этом же пк или н

Версия серверная. Сервер и рабочее место в разных подсетях.
Мы же настраиваем рабочее место и библиотека из 1с обращается к папке на локальный компьютер. Следуя вашей логике то подключенные кассы то же бы не работали, т.к. бы сервер обращался бы на ip касс которых нет в его подсети.
26. vkholodnov 7 26.05.22 09:51 Сейчас в теме
(25) Это не моя логика. А логика 1С. Подключение проходит на сервере, а не на клиенте. А значит просто на сервере положите файл с настройками по этому же пути. И посмотрите работает ли.
27. DanilTar 26.05.22 09:54 Сейчас в теме
(19)
(26)
Давайте попробуем.
Получается на сервер, где установлен агент создать такой же путь, который я указываю на настройках на рабочем месте.
28. vkholodnov 7 26.05.22 09:56 Сейчас в теме
(27) На сервер где установлена 1С. и Куда клиенты обращаются. Либо путь делать сетевым и что бы сервер к нему мог обратится.
29. DanilTar 26.05.22 10:01 Сейчас в теме
30. DanilTar 26.05.22 10:12 Сейчас в теме
Очень странная ситуация вылезла. На рабочем месте установлена 64 и 32 версии 1с. Когда просто запускаю от пользователя то 32 битная открывается нормально. Когда запускаю от имени Администратора то сообщение "Не обнаружена установленная версия 1с Предприятие". Хотя установку обоих версия я делал от имени администратора
31. NuLLsoft 27.05.22 01:33 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Попросил спеца сбера настроить подключение ЭТ Verifone VX 820 по IP к УТ 11.5. Хотели оформлять чеки с двух ПК. Кассы подключены по IP. Тест подключения - Тест не пройден. Ошибка при выполнении функции ТестУстройства, ответ терминала - Ошибка 4301.
У меня есть конфа, с прикрученным к ней ЭТ ещё в 2019 году и она работает. Попробовал в ней считать данные карты, считывание происходит с разных компов, работает.
Код:
	
Функция СоздатьОбъектДрайвераЭТ()
	Попытка
		ProgID = "AddIn.SBRFCOMExtension";
		ProgOB = "AddIn.SBRFCOMObject";
		ПодключитьВнешнююКомпоненту(ProgOB);
		ОбъектДрайвера = Новый (ProgID);
		Возврат ОбъектДрайвера;
	Исключение
	КонецПопытки;
КонецФункции // СоздатьОбъектДрайвера()
Показать

Буду звать спеца сбера и переводить на ком, времени на поиск решения уже нет.
Прикрепленные файлы:
32. DanilTar 27.05.22 08:49 Сейчас в теме
(31)
Вот и я рассчитывал что будет еще одно рабочее место. И еще терминалы привязанные к другим ооо
33. NuLLsoft 22.06.22 22:30 Сейчас в теме
Приезжал спец сбера, заменили Verifone VX 820 на PAX SP30. Тест подключения - Тест не пройден. Ошибка при выполнении функции ТестУстройства, ответ терминала - Ошибка 4301. Как было так и осталось. Решили попробовать оформить приём платежа по терминалу - работает. Важный момент, терминал настроен на 2 организации, 2 счёта, 2 отдела. По настройкам должно уходить на ИП, а идёт на ООО. Спец сказал, что ИП по умолчанию 1 отдел, в настройках 1С ИП первый отдел, а уходит во второй. Перевели на COM, тест проходит, всё ОК. Но проблема с отделами так и осталась. Плюнул, сказал заказывайте второй терминал, установлю на каждом рабочем месте по одному терминалу и ФР.
34. muskul 23.06.22 03:04 Сейчас в теме
(33)Нужно настраивать отделы в подключаемом обрудование, но в последних версиях ут для чеков он не работал, хотя для эквайринговых операций разделял правильно
37. jagannath 21.12.22 00:10 Сейчас в теме
Опишу свой опыт подключения по ip к 1с pax 30. Вызвал спеца Сбербанка и попросил настройку по ттк (это внутренняя тех аббревиатура у Сбербанка), после подключения эквайринг терминала к вай фай роутеру по интернет проводу, я выдал специалисту сбера локальный ip который был назначен вай фай роутером терминалу эквайринга, далее в параметрах адаптера сети (настройка параметров адаптера интернета в windows смотрим сведенья) посмотрел маску сети и шлюз, дал всё спецу сбера, он ввёл эти данные в файл pinpad (убрав знак «;» с строчек ip и ip порта чтобы всё заработало и поставил этот знак вначале строчки с ком портом, чтобы не вызывать по работу по ком порту) тот что в папке с драйверами терминала и ввёл эти данные в сам терминал. Далее я указал в 1с путь к папке с файлами терминала и всё заработало, но тест драйвера был не пройден (эта ошибка на работоспособность не влияет, можете что нибудь пробить или сделать сверку, эквайринг откликнется, если через командную строку запускается файл LoadParm. И ещё моменты: обязательно в настройках роутера обязательно айпи терминала задайте как статичный, иначе могут быть в дальнейшем сбои, например всё перестанет работать из-за того что после перезагрузки устройства или роутера будет другой ip у эквайринга рандомно, задать статику можно зайдя по ip который показывается как шлюз в параметрах сетевого адаптера, логин и пароль написаны на роутере если вы их не меняли).
38. jagannath 21.12.22 20:16 Сейчас в теме
Дополню свой комментарий под номером 37. Если специалист Сбербанка не знает что такое подключение по ттк, то скажите подключение по интернет проводу без соединения по юсб. Питание терминал берет по блоку питания, специалист должен его предоставить, также как и интернет провод. Если в лк вай фай роутера не отобразился ip нового устройства, дайте для подключения любой свободный локальный айпишник из доступного диапазона, а также пробуйте подключить через другое гнездо в роутере.
39. Alister 10 18.02.23 20:40 Сейчас в теме
Всем привет.
Подскажите, какой именно драйвер эквайрингового терминала нужно выбирать из списка?
1С:Эквайринговые терминалы Сбербанка 2.х или другой?
Эквайринг у нас от Сбера (подключен по USB с эмуляцией COM-порта), но в инете встречал упоминания UNIPOS
40. independ 1540 19.02.23 07:27 Сейчас в теме
(39)
Прикрепленные файлы:
41. Alister 10 19.02.23 11:57 Сейчас в теме
(40) Спасибо за ответ.
То есть даже не вторая версия драйвера выбирается, а первая?
Судя по размеру файла SBRFCOM нам установили версию библиотеки с 7-мью параметрами (а не 3-мя), первая версия драйвера в 1С поддерживает обе версии библиотеки?
Я почему писал про "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанка 2.х", потому что думал, что именно она поддерживает библиотеку с 7 параметрами.
42. independ 1540 19.02.23 17:37 Сейчас в теме
(41)
1С:Эквайринговые терминалы Сбербанка 2.х
эта версия для линукса или андроид
https://its.1c.ru/db/metod81/content/7745/hdoc
библиотека должна быть с 7-ю параметрами
44. Alister 10 19.02.23 21:06 Сейчас в теме
(40) попробовал в виртуалке поставить, окно подключения в УТ11.5 не такое.
Прикрепленные файлы:
45. independ 1540 19.02.23 21:22 Сейчас в теме
(44) sb_pilot это для линукса, и когда то во времена фронтол 3 или 4 применялся, в нынешних дистрибутивах для windows его нет, а дистрибутивы мне любезно предоставляют сотрудники Сбербанк Сервис, я с ними общаюсь и сотрудничаю
p.s. пару лет назад настраивал терминалы при открытии магазина Светофор, там Set Retail на линуксе и есть sb_pilot
47. muskul 20.02.23 10:00 Сейчас в теме
(45)Уже появился для винды
43. Alister 10 19.02.23 20:47 Сейчас в теме
(42)
Драйвер "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.x" является развитием драйвера "1С:Эквайринг Сбербанка 1.0", предназначенной для взаимодействия программного обеспечения 1С (далее по тексту - драйвер) с эквайринговыми терминалами Сбербанка. Новая версия драйвера поддерживает OC Windows, Linux, Android x32/x64 архитектуры. Программное обеспечение Сбербанка, установленное на терминале (прошивка терминала), может осуществлять обмен по 2-м независимым протоколам: MSB (USB, Virtual COM, Bluetooth) и TTK2 (Ethernet).

Единственное, что
Для Windows и Linux x32/x64 архитектур драйвера "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк 2.x" реализует взаимодействие с терминалами Сбербанка через утилиту sb_pilot (для Windows входит в дистрибутив WinCLI Сбербанка). А для Android x32/x64 - непосредственно с терминалом по протоколам MSB (USB, Virtual COM, Bluetooth) и TTK2 (Ethernet) согласно описанию API Сбербанка.

этой утилиты я у нас не вижу... так что видимо все-таки версия один.

Спасибо.
46. Alister 10 20.02.23 09:43 Сейчас в теме
(45) хотел еще уточнить, у Вас какая конфигурация (откуда скриншоты подключения)? Там у Вас подключение через объект, а у меня путь к папке и никакого СОМ-порта.
48. independ 1540 20.02.23 10:56 Сейчас в теме
49. Alister 10 20.02.23 11:06 Сейчас в теме
(48) спасибо за ответы. Успехов.
50. user1919086 08.03.23 08:44 Сейчас в теме
Добрый день! Хочу поменять pos .праздники инженер сбера не приезжает. Со старой кассы вытащил папку, sc552 файл readme был только на обновление. Где можно скачать драйвер и инструкцию?
52. user1919086 08.03.23 10:46 Сейчас в теме
(51) спасибо. А есть ещечек лимит какой нибудь? Я не совсем спец.сис админ в отпуске просто
53. independ 1540 08.03.23 12:19 Сейчас в теме
(52) не понял вопроса? чек лимит?
54. user1066958 20.04.23 18:54 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, почему удаляется файл p для печати клип чека через 1с
55. independ 1540 20.04.23 20:00 Сейчас в теме
(54) логика ПО от сбербанка, есть решение
https://infostart.ru/public/1824394/
user1263783; +1 Ответить
56. user2000622 12.10.23 09:26 Сейчас в теме
(55)Здравствуйте, а у Вас есть актуальное ОС И ПО Сбербанка для sp30 и s300 ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот