Ошибка D3h, Ошибка привязки КМ: Код товара не распознан

1. Nio 70 05.03.22 13:13 Сейчас в теме
Использую Штрих-М. Пытаюсь прописать БПО(3.1.2.24) к своей конфигурации.
Использую драйвер ШТРИХ-М:ККТ с передачей данных в ОФД (ФФД 1.2)
Чеки без маркировки и на Эмулятор ККТ пробиваются без проблем
Но ка только хочу пробить маркировку по реальной кассе получаю сообщение
D3h, Ошибка привязки КМ: Код товара не распознан

Причем если в самой кассе в таблице 17 в поле 41 "Rus принимать все кт" выставить значение 1 то все пробивается без проблем. Правда на чеке печатается [М-].
Не пойму в чем может быть проблема
На кассу отправляю вот такую xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters CashierName="ААА"
OperationType="1"
TaxationSystem="1"
SaleAddress=" ул. Стадионная, 79А"
SaleLocation="Автосалон"
CustomerEmail=""
CustomerPhone="">
<CorrectionData Type="0"/>
<AgentData/>
<VendorData/>
<CustomerDetail/>
<OperationalAttribute/>
<IndustryAttribute/>
</Parameters>
<Positions>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="(01)02900021635831(21)SfDuQFVUhYI>U(91)EE06(92)+o9zF0VkJ4BEt7EhtWuNiaOsdzZ9KMFRggNprMVQndM="
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="(01)02900021635831(21)%hHepg-sZk?R'(91)EE06(92)3ltSjfUdwUm3qnlldeBSrX+wUftqPqsUnhXecltvLoc="
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="(01)02900021635831(21)O8"ohZ0AJbNV!(91)EE06(92)6Dq3Es4WLg+2/PXgLtcG0Gh/hLOtwCWxcBAWDxHQA70="
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="(01)02900021635831(21)S%rQIGrL-W.WG(91)EE06(92)obeWdzZzE3OZUaY4LvNTFbtTwwCasF6WYSKaxzeT+Og="
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
</Positions>
<Payments Cash="1"
ElectronicPayment="0"
PrePayment="0"
PostPayment="0"
Barter="0"/>
</CheckPackage>
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wladimirpav 05.03.22 13:36 Сейчас в теме
(1) Это глюк Штриха, писали тут https://forum.infostart.ru/forum86/topic270468/, а марка есть у Вас на остатках? В ЧЗ проверяли?
3. Nio 70 05.03.22 13:45 Сейчас в теме
(2) Да есть. Специально для теста выбрал марки которые есть.
4. Nio 70 05.03.22 13:48 Сейчас в теме
(2)
Это глюк Штриха, писали тут https://forum.infostart.ru/forum86/topic270468/

Эту рекомендацию я пробовал. Тогда на чеке печатает [М-] и в ЧЗ соответственно не списывает.
5. wladimirpav 05.03.22 14:38 Сейчас в теме
(4) Значит, передается в чек неправильный формат марки, скорее всего. Вот кусок xml чека из Розницы:
    <FiscalString Name="Молоко ПИЖАНКА Питьевое пастеризованное 2,5% 0,9 л"
        Quantity="1"
        PriceWithDiscount="55"
        AmountWithDiscount="55"
        DiscountAmount="0"
        Department="1"
        VATRate="none"
        VATAmount="0"
        PaymentMethod="4"
        CalculationSubject="1"
        MeasurementUnit=""
        MarkingCode="MDEwNDYwNzA4MjIyMDQ0NzIxNU11cixEHTkzWTY5Kw=="
        MeasureOfQuantity="0">
      <AgentData/>
      <VendorData/>
      <IndustryAttribute/>
    </FiscalString>
    <FiscalString Name="Сигареты FARAON с фильтром т/п"
        Quantity="1"
        PriceWithDiscount="110"
        AmountWithDiscount="110"
        DiscountAmount="0"
        Department="1"
        VATRate="none"
        VATAmount="0"
        PaymentMethod="4"
        CalculationSubject="2"
        MeasurementUnit=""
        MarkingCode="MDQ2MjcxNDA4MDAwMTVhOkJkKnB0QUI1bzR2STU="
        MeasureOfQuantity="0">
      <AgentData/>
Показать

Все работает, проверку проходит
6. Nio 70 05.03.22 15:04 Сейчас в теме
(5)
Попробовал вот такой

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters CashierName="softservis"
OperationType="1"
TaxationSystem="1"
SaleAddress="Стадионная, 79А"
SaleLocation="Автосалон"
CustomerEmail=""
CustomerPhone="">
<CorrectionData Type="0"/>
<AgentData/>
<VendorData/>
<CustomerDetail/>
<OperationalAttribute/>
<IndustryAttribute/>
</Parameters>
<Positions>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="MDI5MDAwMjE2MzU4MzFTZkR1UUZWVWhZST5VRUUwNg=="
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="MDI5MDAwMjE2MzU4MzElaEhlcGctc1prP1InRUUwNg=="
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="MDI5MDAwMjE2MzU4MzFPOCJvaFowQUpiTlYhRUUwNg=="
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="MDI5MDAwMjE2MzU4MzFTJXJRSUdyTC1XLldHRUUwNg=="
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
</Positions>
<Payments Cash="1"
ElectronicPayment="0"
PrePayment="0"
PostPayment="0"
Barter="0"/>
</CheckPackage>
Показать


Результат такой же
7. wladimirpav 09.03.22 08:16 Сейчас в теме
(6) Мы шины не продаем, может там свои особенности есть
8. mixa4 09.03.22 09:33 Сейчас в теме
(1) https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc:chapter270
Необходимо заполнить для фискальной сроки атрибут «MarkingCode» - полной КМ в BASE64

у вас ничего не сказано про предварительную проверку КМ,
и у вас MarkingCode="MDI5MDAwMjE2MzU4MzFTZkR1UUZWVWhZST5VRUUwNg==" это не полный КМ и без разделителей
9. Nio 70 09.03.22 11:51 Сейчас в теме
(8)
и у вас MarkingCode="MDI5MDAwMjE2MzU4MzFTZkR1UUZWVWhZST5VRUUwNg==" это не полный КМ и без разделителей


Пробовал и полный

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters CashierName="softservis"
OperationType="1"
TaxationSystem="1"
SaleAddress="456835, г. Касли, ул. Стадионная, 79А"
SaleLocation="Автосалон"
CustomerEmail=""
CustomerPhone="">
<CorrectionData Type="0"/>
<AgentData/>
<VendorData/>
<CustomerDetail/>
<OperationalAttribute/>
<IndustryAttribute/>
</Parameters>
<Positions>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="HTAxMDI5MDAwMjE2MzU4MzEdMjFTZkR1UUZWVWhZST5VHTk­xRUUwNh05MitvOXpGMFZrSjRCRXQ3RWh0V3VOaWFPc2R6WjlLTUZSZ2dOcHJ­NVlFuZE09"
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="HTAxMDI5MDAwMjE2MzU4MzEdMjElaEhlcGctc1prP1InHTk­xRUUwNh05MjNsdFNqZlVkd1VtM3FubGxkZUJTclgrd1VmdHFQcXNVbmhYZWN­sdHZMb2M9"
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="HTAxMDI5MDAwMjE2MzU4MzEdMjFPOCJvaFowQUpiTlYhHTk­xRUUwNh05MjZEcTNFczRXTGcrMi9QWGdMdGNHMEdoL2hMT3R3Q1d4Y0JBV0R­4SFFBNzA9"
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
<FiscalString Name="215/60 R17 100T NEXEN WG WinSpike (WH62) Зимние Шипованные"
Quantity="1"
PriceWithDiscount="0.25"
AmountWithDiscount="0.25"
DiscountAmount=""
Department="0"
VATRate="18"
VATAmount="0.04"
PaymentMethod="4"
CalculationSubject="33"
MeasurementUnit="Штука"
MarkingCode="HTAxMDI5MDAwMjE2MzU4MzEdMjFTJXJRSUdyTC1XLldHHTk­xRUUwNh05Mm9iZVdkelp6RTNPWlVhWTRMdk5URmJ0VHd3Q2FzRjZXWVNLYXh­6ZVQrT2c9"
MeasureOfQuantity="0">
<AgentData/>
<VendorData/>
<IndustryAttribute/>
</FiscalString>
</Positions>
<Payments Cash="1"
ElectronicPayment="0"
PrePayment="0"
PostPayment="0"
Barter="0"/>
</CheckPackage>
Показать


Результат тот же.
10. Stæg 28 07.06.22 17:02 Сейчас в теме
Столкнулся с похожей проблемой при печати из УТ 10.3 маркированных шин на кассе Штрих-онлайн появляется такая же ошибка. Не выяснили в чем причина?
(9)
11. Nio 70 08.06.22 07:15 Сейчас в теме
(10) Выяснил.
Связался с честным знаком и выявили проблему. Оказалось что перед блоком 21 символ 29 не нужен. Мне приходиться расставлять эти символы самому.
12. Stæg 28 08.06.22 08:56 Сейчас в теме
(11)А то что писали, что дело в символах GS перед 91 и 92?
13. Nio 70 08.06.22 13:12 Сейчас в теме
(12)Да перед 91 и 92 надо
как и перед другими блоками
У меня получилась вот такая функция

СтруктураШК = РазобратьСтрокуШтрихкодаGS1(КодМаркировки);
	КодКонтрольнойМаркиСтрока="";
	Если СтруктураШК.Разобран Тогда
		Для Каждого ДанныеШК Из СтруктураШК.ДанныеШтрихкода Цикл
			КодКонтрольнойМаркиСтрока=ДанныеШК.Ключ+ДанныеШК.Значение.Значение+ "\u001d" + КодКонтрольнойМаркиСтрока;
		КонецЦикла;
		КодКонтрольнойМаркиСтрока=СтрЗаменить(КодКонтрольнойМаркиСтрока,"\u001d21","21");
		КодКонтрольнойМаркиСтрока=СокрЛ(КодКонтрольнойМаркиСтрока);
	КонецЕсли;
	
	КодКонтрольнойМаркиСтрока = СтрЗаменить(КодКонтрольнойМаркиСтрока, "\u001d", МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазделительGS1());
	КодКонтрольнойМаркиСтрока=СокрЛП(КодКонтрольнойМаркиСтрока);

	Возврат КодКонтрольнойМаркиСтрока;
Показать


Вдруг поможет натолкнуть на мысль.
14. Stæg 28 08.06.22 13:53 Сейчас в теме
(13) А для УТ 10.3 подходит такой вариант?
16. Nio 70 08.06.22 15:47 Сейчас в теме
(14)Ну это по мотивом БСП. Если правильно разместить в модуле то может и заработать.
15. Nio 70 08.06.22 15:47 Сейчас в теме
Ну это по мотивом БСП. Если правильно разместить в модуле то может и заработать.
17. shira84 223 18.08.22 08:58 Сейчас в теме
Такая же беда на УТ 10.3.74.3 кто-нибудь смог победить? УТ вроде отсылает все правильно на кассу

 Результат = ОбъектДрайвера.ЗапросКМ(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, ПараметрыОперацииXML, РезультатОперацииXML);

ПараметрыПодключения.ИДУстройства = 1;
ПараметрыОперацииXML = <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKM GUID="56c8bcb1-55f0-4916-a6ba-c169b0963f80" MarkingCode="MDEwNjk1OTc1MzIyMDIyNDIxNXFYbyJOdm1HY1ZTOTkxRUU­wNjkyMzBEYnk2UUM2aDN2YWQ1TW53WHh0aFcwNVBsNHoxbjVUL0NoNEdBR0N­Qbz0=" PlannedStatus="1"/> 
18. Nio 70 18.08.22 12:26 Сейчас в теме
(17)Писал письма в честный знак. Отвечают достаточно оперативно. Удалось решить по почты.
19. user1404996 18.10.23 23:42 Сейчас в теме
Добрый вечер всем. Подскажите, не нашлось ли решение проблемы с ошибкой "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Описание ошибки: D3h, Ошибка привязки КМ: Код товара не распознан" при продаже маркированных товаров?
Способ поставить единицу в таблице 17, поле 41, как я понимаю, не позволит передавать корректно данные по маркировке в офд, и оттуда в честный знак.
20. 1108 222 16.03.24 20:53 Сейчас в теме
«D3h, Ошибка привязки КМ: Код товара не распознан» В Рознице 2.3 появилась эта ошибка при пробитии разливного пива. Появляется если пробивать 6.5 или 7.5 литров. Причем, если пробивать 1 или 2 или 5.5 или 8 литров все пробивается без ошибки!
Релиз Розницы 2.3.17.26. Все патчи стоят. Мистика
21. user1733694 09.05.24 10:52 Сейчас в теме
(20) Такая же ошибка только объём другой и не понятно что с ней сделать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот