Штрих-код перестал работать после обновления платформы

1. 21stas 99 17.01.22 17:46 Сейчас в теме
После обновления платформы 1С на 8.3.20.1674 перестал печатать макет с штрих-кодом.

Штрих-код обрабатывался следующим программным кодом:
ОбластьМакета.Рисунки.EAN128.Объект.ТипКода = 4;
ОбластьМакета.Рисунки.EAN128.Объект.Сообщение = Строка(НомерЗаказа);
ОбластьМакета.Рисунки.EAN128.Объект.ТекстКода = Строка(НомерЗаказа);

1С видит, что ОбластьМакета.Рисунки.EAN128.Объект - это ActiveX. Но его свойства (такие, как ТипКода) не видит.

Что можно с этим сделать?
Я уж не помню, каким компонентом делался штрих-код.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. user790708 17.01.22 19:05 Сейчас в теме
(4)Если используется сервер 1с, то клиентская и серверная платформы совпадая по версии могут отличаться по разрядности.
Старый компонент штрихкодов не работает в 64-разрадной платформе.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user790708 17.01.22 18:13 Сейчас в теме
Подозреваю, что версия платформы 1с была x86 (32-х битная), а стала 64-х битная.
Соответственно надо поставить версию платформы x86.
Под х64 надо переписывать генерацию штрихкодов на новой версии компоненты
user1619761; Torin; +2 Ответить
3. user790708 17.01.22 18:15 Сейчас в теме
(2)Вот версия компонента используемая в новых конфигурациях https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5963/hdoc
4. 21stas 99 17.01.22 18:37 Сейчас в теме
(2)
Соответственно надо поставить версию платформы x86.


Вроде 64х платформа была.
5. user790708 17.01.22 19:05 Сейчас в теме
(4)Если используется сервер 1с, то клиентская и серверная платформы совпадая по версии могут отличаться по разрядности.
Старый компонент штрихкодов не работает в 64-разрадной платформе.
7. 21stas 99 18.01.22 06:30 Сейчас в теме
(5) Действительно.
На сервере и раньше была установлена 64х, а на клиенте стояла 32х - и работала.
После установки на клиента 32х всё заработало.

Спасибо, сэкономили мне много времени на переписывание.
6. user790708 17.01.22 19:07 Сейчас в теме
(4)А, ну и сам комопнент старый должен быть установлен, Новый грузится из шаблона
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот