Штрих-код перестал работать после обновления платформы

1. 21stas 99 17.01.22 17:46 Сейчас в теме
После обновления платформы 1С на 8.3.20.1674 перестал печатать макет с штрих-кодом.

Штрих-код обрабатывался следующим программным кодом:
ОбластьМакета.Рисунки.EAN128.Объект.ТипКода = 4;
ОбластьМакета.Рисунки.EAN128.Объект.Сообщение = Строка(НомерЗаказа);
ОбластьМакета.Рисунки.EAN128.Объект.ТекстКода = Строка(НомерЗаказа);

1С видит, что ОбластьМакета.Рисунки.EAN128.Объект - это ActiveX. Но его свойства (такие, как ТипКода) не видит.

Что можно с этим сделать?
Я уж не помню, каким компонентом делался штрих-код.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. user790708 17.01.22 19:05 Сейчас в теме
(4)Если используется сервер 1с, то клиентская и серверная платформы совпадая по версии могут отличаться по разрядности.
Старый компонент штрихкодов не работает в 64-разрадной платформе.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user790708 17.01.22 18:13 Сейчас в теме
Подозреваю, что версия платформы 1с была x86 (32-х битная), а стала 64-х битная.
Соответственно надо поставить версию платформы x86.
Под х64 надо переписывать генерацию штрихкодов на новой версии компоненты
user1619761; Torin; +2 Ответить
3. user790708 17.01.22 18:15 Сейчас в теме
(2)Вот версия компонента используемая в новых конфигурациях https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5963/hdoc
4. 21stas 99 17.01.22 18:37 Сейчас в теме
(2)
Соответственно надо поставить версию платформы x86.


Вроде 64х платформа была.
5. user790708 17.01.22 19:05 Сейчас в теме
(4)Если используется сервер 1с, то клиентская и серверная платформы совпадая по версии могут отличаться по разрядности.
Старый компонент штрихкодов не работает в 64-разрадной платформе.
7. 21stas 99 18.01.22 06:30 Сейчас в теме
(5) Действительно.
На сервере и раньше была установлена 64х, а на клиенте стояла 32х - и работала.
После установки на клиента 32х всё заработало.

Спасибо, сэкономили мне много времени на переписывание.
6. user790708 17.01.22 19:07 Сейчас в теме
(4)А, ну и сам комопнент старый должен быть установлен, Новый грузится из шаблона
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день