Преобразовать doc/docx в pdf на сервере без использования COM-объектов

1. Crusader31 18.10.21 15:13 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Возникла такая задача: есть вордовские файлы, которые нужно переконвертировать в pdf на сервере без использования COM-объектов. Подскажите пожалуйста, возможно ли это в принципе и в какую сторону копать? Вполне вероятно, кто-то что-то подобное уже здесь рассматривал, но может я найти не смог. Тогда будет достаточно ссылки. Заранее всем спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnryMc 849 18.10.21 15:40 Сейчас в теме
В командной строке:

print /d:\%COMPUTERNAME%\CutePDF test.txt

где CutePDF - "расшаренный" принтер ПДФ

Правда как задать имя для ПДФ файла сразу не подскажу...
3. AnryMc 849 18.10.21 15:45 Сейчас в теме
если у вас установлен Microsoft Word, вы можете использовать DocTo:

https://github.com/tobya/DocTo

Пакетная операция поддерживается, все файлы в каталоге могут быть преобразованы из документа в PDF:

docto -f "C:\Dir with Spaces\FilesToConvert\" -O "C:\DirToOutput" -T wdFormatPDF -OX .pdf

другой вариант - использовать следующий скрипт powershell: https://gallery.technet.microsoft.com/office/Script-to-convert-Word-f702844d
4. Crusader31 18.10.21 15:56 Сейчас в теме
(3) Спасибо, но я наверное немного неточно описал. Речь об автоматизированной конвертации. То есть есть бизнес процесс (конфигурация ДО), при попадании в определенную ветку этого процесса должен активироваться обработчик, который должен переконвертировать файлы предмета этого процесса.
5. AnryMc 849 18.10.21 16:05 Сейчас в теме
(4)
должен активироваться обработчик, который должен переконвертировать файлы предмета этого процесса

А обработчик не может сохранить файлы на диск, "конвертировать" их командой "строки" и "забрать" новые?

З.Ы.
на сервере без использования COM-объектов
- насколько я знаю 1С не может конвертировать doc в pdf...
Значит так или иначе нужен "внешний посредник"
6. Crusader31 18.10.21 16:39 Сейчас в теме
(5) Да, но я думал может есть что-то более удобное, чем командная строка, какая-нибудь утилитка, например. Но можно и вашу идею попробовать. Спасибо :)
10. FatPanzer 18.10.21 17:23 Сейчас в теме
(6) А утилитку вы как собрались запускать, кроме как командной строкой?
7. AnryMc 849 18.10.21 16:42 Сейчас в теме
Посмотрите "Foxit PhantomPDF", но он платный...
Бесплатная - doPDF
В Windows - "Microsoft Print to PDF"
9. Crusader31 18.10.21 17:13 Сейчас в теме
(8) Нет, вот это не подойдет, там Com объекты используются.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот