Преобразовать doc/docx в pdf на сервере без использования COM-объектов
Всем доброго времени суток! Возникла такая задача: есть вордовские файлы, которые нужно переконвертировать в pdf на сервере без использования COM-объектов. Подскажите пожалуйста, возможно ли это в принципе и в какую сторону копать? Вполне вероятно, кто-то что-то подобное уже здесь рассматривал, но может я найти не смог. Тогда будет достаточно ссылки. Заранее всем спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
если у вас установлен Microsoft Word, вы можете использовать DocTo:
https://github.com/tobya/DocTo
Пакетная операция поддерживается, все файлы в каталоге могут быть преобразованы из документа в PDF:
docto -f "C:\Dir with Spaces\FilesToConvert\" -O "C:\DirToOutput" -T wdFormatPDF -OX .pdf
другой вариант - использовать следующий скрипт powershell:https://gallery.technet.microsoft.com/office/Script-to-convert-Word-f702844d
Пакетная операция поддерживается, все файлы в каталоге могут быть преобразованы из документа в PDF:
docto -f "C:\Dir with Spaces\FilesToConvert\" -O "C:\DirToOutput" -T wdFormatPDF -OX .pdf
другой вариант - использовать следующий скрипт powershell:
(3) Спасибо, но я наверное немного неточно описал. Речь об автоматизированной конвертации. То есть есть бизнес процесс (конфигурация ДО), при попадании в определенную ветку этого процесса должен активироваться обработчик, который должен переконвертировать файлы предмета этого процесса.
(4)
А обработчик не может сохранить файлы на диск, "конвертировать" их командой "строки" и "забрать" новые?
З.Ы.
Значит так или иначе нужен "внешний посредник"
должен активироваться обработчик, который должен переконвертировать файлы предмета этого процесса
А обработчик не может сохранить файлы на диск, "конвертировать" их командой "строки" и "забрать" новые?
З.Ы.
на сервере без использования COM-объектов
- насколько я знаю 1С не может конвертировать doc в pdf...
Значит так или иначе нужен "внешний посредник"
+
//*******************************************
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот