ФФД 1.2 на УТ 10.3 маркировка обуви

1. webandroid 2 06.10.21 10:57 Сейчас в теме
Нужна помощь в настройке ффд 1.2 на УТ 10.3.71.3 для работы с маркировкой обуви и текстиля. Конфигурация последняя, прошивка ккт атол 5.8.3 , драйвер 10.9.0.4. До перехода на ффд 1.2 ни каких проблем с маркировкой не было. После обновления ни каких ошибок не показывает, чеки в налоговую уходят, даже что то пытается отправить в честный знак
"1059" : [
{
"1023" : 1,
"1030" : "Полотенце пляжное (карта Крыма, морская тематика) (шт)",
"1043" : 380,
"1079" : 380,
"1163" : {
"1305" : "(01)02900003238333(21)LeQnE!YCKZ3DV"
},
но в чз ничего не доходит. Есть мнение что код не должен содержать ковычки.
У кого-то вообще получилось работать в такой конфигурации?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
153. buka99999 01.12.21 18:18 Сейчас в теме
Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом трехдневного запуска ФФД 1.2. )))
Имеем: УТ 10.3.72.2 (все штатно, чеки бьем не из РМК, а из обычного интерфейса самого документа Чека ККМ), Штрих RR-01Ф (версия прошивки: C.3.41963 от 26.08.2021)

Сразу хочу сказать спасибо этой ветки и особенно "andrew.ab" - меня хотя бы направили на путь истинный.
Из коробки естественно ничего не заработало и чем дальше я начал вникать что не так, тем больше понимал, что много что не так. Когда я все для себя финишировал (начали нормально пробиваться чеки), то пришел к выводу, что куча людей доделывают эту программу и каждый из них не может все связать воедино. Элементарный пример:
"ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент" функция:"ФискализацияЧека":
Строка:
ДанныеЧека = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека_ТО(ОбщиеПараметры, ВходныеПараметры, СуммаЧека, ШиринаСтроки, НовыйФормат, ВерсияФФД, ПараметрыФискализации);

В этой строке мы получаем XMLку для пробития чека, но на практике мы ее получаем просто так, так как эти данные нигде далее не используются (ну вот зачем вводить людей в заблуждение и загромождать код). Это лирика и эмоции!!!!
Теперь к делу.


1. Допилил обработку ShtrihMkkt.epf (файл прикреплю). А именно: запихнул в макет штриховскую компоненту от дайвера 5.16.0.886 (в драйвере было две компоненты, одна от ФФД1.1, другая от ФФД1.2); добавил три функции: ЗапросКМ; ПолучитьРезультатыЗапросаКМ; ПодтвердитьКМ (что интересно, в поставке Атоловской - они есть); подправил функцию "СоздатьОбъектДрайвера", чтобы попытка не валилась, т.к. компонента от ФФД1.2 теперь называется SMDrvFR1C34.


2. В общем модуле "МенеджерОборудованияВызовСервера" в функции "РевизияИнтерфейсаДрайверов" изменил:
РевизияИнтерфейса = 3004; //MAScorporation - было 3003
Не смотря на то, что после подмены компоненты (от последнего штриховского драйвера), в котором ревизия начинает определяться как 3004 (ФФД1.2), это место возвращает все на 3003 (ФФД1.1).

3. В этом же модуле добавил функцию (для добавление отсутствующего символа GS1, правда "andrew.ab", здесь немного ошибся и написал неверный символ разделения, точней он верный если драйверу напрямую подкидывать марку в виде строки, но в виде Base64 это не прокатывает):
Функция ВставкаСимволаРазделителяGS1ВШтрихкод(ДанныеКодаТовара) Экспорт //MAScorporation
    
    Штрихкод = Base64ВШтрихкод(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64);
    //РазделительGS1 = "<0x1D>";
	РазделительGS1 = Символ(29);
    
    Если Найти(Штрихкод, РазделительGS1) > 0 Тогда
        Возврат ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64;
    КонецЕсли;
    
    //ДанныеКодаТовара.СерийныйНомер=5Bm2J/KPuYgVT
    ПозицияСерийногоНомера = Найти(Штрихкод, ДанныеКодаТовара.СерийныйНомер);
    ДлинаСерийногоНомера = СтрДлина(ДанныеКодаТовара.СерийныйНомер);
    
    Если ПозицияСерийногоНомера > 0 Тогда
        
        ЛеваяЧастьШтрихкода = Лев(Штрихкод, (ПозицияСерийногоНомера-1)+ДлинаСерийногоНомера);
        СредняЧастьШтрихкода = РазделительGS1 + Сред(Штрихкод, СтрДлина(ЛеваяЧастьШтрихкода) + 1, 6) + РазделительGS1;
        ПраваяЧастьШтрихкода = Сред(Штрихкод, СтрДлина(ЛеваяЧастьШтрихкода) + 7);
        
        Штрихкод = ЛеваяЧастьШтрихкода + СредняЧастьШтрихкода + ПраваяЧастьШтрихкода;
        
    Иначе    
        Возврат ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64;
    КонецЕсли;    
    
    Возврат ШтрихкодВBase64(Штрихкод);
    
КонецФункции
Показать



4. В этом же модуле в процедуре "СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека" изменил:
 Если ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса >= 3004 Тогда
						//MAScorporation - закоментил условие и добавил свое условие
						//Если Не ПустаяСтрока(ТекущаяПозиция.КонтрольнаяМарка) Тогда
						//	ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MarkingCode", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.КонтрольнаяМарка));
						//КонецЕсли;
						Если НЕ ПустаяСтрока(ТекущаяПозиция.ШтрихкодBase64) Тогда
							ДанныеКодаТовара = МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовара(ТекущаяПозиция.ШтрихкодBase64, Истина);
							РеквизитКодаТовара = ДанныеКодаТовара.РеквизитКодаТовара;
							Если НЕ ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) И Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64) Тогда // Запись тега 1163
	                			ШтрихкодBase64 = ВставкаСимволаРазделителяGS1ВШтрихкод(ДанныеКодаТовара);
								ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MarkingCode", XMLСтрока(ШтрихкодBase64));
							КонецЕсли;
						КонецЕсли;
						
						Если Не ПустаяСтрока(ТекущаяПозиция.КодЕдиницыИзмерения) Тогда
Показать




5. В модуле "МенеджерОборудованияКлиент" в процедуре "НачатьВыполнениеКомандыТО" вставил попытку перед выполнением команды:
Попытка
				Если ЗначениеЗаполнено(ВходныеПараметры.КонтрольнаяМарка) Тогда	//MAScorporation - запишим правильно ШК
					ДанныеКодаТовара = МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазобратьШтриховойКодТовара(ВходныеПараметры.КонтрольнаяМарка, Истина);
					РеквизитКодаТовара = ДанныеКодаТовара.РеквизитКодаТовара;
					Если НЕ ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) И Не ПустаяСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64) Тогда // Запись тега 1163
		    			ШтрихкодBase64 = МенеджерОборудованияВызовСервера.ВставкаСимволаРазделителяGS1ВШтрихкод(ДанныеКодаТовара);
						ВходныеПараметры.КонтрольнаяМарка	= ШтрихкодBase64;					
					КонецЕсли;  				
				КонецЕсли;
			Исключение	КонецПопытки;
			
			Если Команда = "RequestKM" Тогда
				Результат = ОбработкаОбслуживания.ЗапросКМ(ОбъектДрайвера, ПараметрыККТ, ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры, Идентификатор);
			ИначеЕсли Команда = "GetProcessingKMResult" Тогда
				Результат = ОбработкаОбслуживания.ПолучитьРезультатыЗапросаКМ(ОбъектДрайвера, ПараметрыККТ, ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры, Идентификатор);
			ИначеЕсли Команда = "ConfirmKM" Тогда
				Результат = ОбработкаОбслуживания.ПодтвердитьКМ(ОбъектДрайвера, ПараметрыККТ, ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры, Идентификатор);
			КонецЕсли;
Показать




6. В модуле "РозничныеПродажиКлиент" процедура "ПроверитьКодМаркировкиСредствамиККТ" поставил попытку (обратил внимание, что всегда проверяемая марка имеет один и тотже статус и не важно продажа это или возврат):
  ПараметрыСканирования = ШтрихкодированиеИСКлиент.ПараметрыСканирования(ФормаВладелец);
	Попытка //MAScorporation - иначе всегда будет "Возврат в оборот при розничной реализации"
		Если ФормаВладелец.ВидОперации=Перечисления.ВидыОперацийЧекККМ.Продажа Тогда
			ПараметрыСканирования.ВидОперацииИСМП	= Перечисления.ВидыОперацийИСМП.ВыводИзОборотаРозничнаяПродажа; 
		КонецЕсли
	Исключение КонецПопытки;
	Если ФормаПросмотра <> Неопределено



7. В модуль справочника "КассыККМ" функцию "ПараметрыКассыККМ" сделал правку в запросе, т.к. без этой правки всегда возвращается первая попавшаяся Касса ККМ и не факт что нужная вам.
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
	              |	КассыККМ.Ссылка КАК КассаККМ,
	              |	КассыККМ.Владелец КАК Организация,
	              |	КассыККМ.СерийныйНомер КАК СерийныйНомер,
	              |	ТорговоеОборудование.Идентификатор КАК ИдентификаторУстройства
	              |ИЗ
	              |	Справочник.КассыККМ КАК КассыККМ
	              |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ТорговоеОборудование КАК ТорговоеОборудование
	              |		ПО КассыККМ.Ссылка = ТорговоеОборудование.КассаККМ
	              |ГДЕ
	              |	КассыККМ.Ссылка = &Ссылка
	              |	И ТорговоеОборудование.Компьютер = &Компьютер
	              |	И ТорговоеОборудование.Подключено = ИСТИНА"; 
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", КассаККМ);
	Запрос.УстановитьПараметр("Компьютер", ИмяКомпьютера());//MAScorporation - добавил это условие и еще: |	И ТорговоеОборудование.Подключено = ИСТИНА
Показать




8. В модуле справочника "ТорговоеОборудование" в функции "ПолучитьПараметрыРегистрацииУстройства" в конце добавил:
 РезультатОперации.ВерсияФФДККТ           = "1.2";	 //MAScorporation
	РезультатОперации.ВерсияФФДФН            = "1.2";	 //MAScorporation
	Возврат РезультатОперации;

Дело в том, что запрос который в этой функции отрабатывает, всегда будет возвращать пустоту, т.к. идет обращение к таблице справочника, которая на данный момент всегда пустая. Если не сделать эту правку (в моем случае), то не будет инициироваться процесс проверки кодов марки фискальником.


9. И на последок абсурдный косяк. В модуле документа "ЧекККМ" в функции "ПараметрыОперацииФискализацииЧека"
вместо строки:
ПараметрыОперацииФискализацииЧека.ТипРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыРасчетаДенежнымиСредствами.ПриходДенежныхСредств");


написал условие (без него всегда будут пробиваться чеки прихода ))))) ):

Если ВидОперации=Перечисления.ВидыОперацийЧекККМ.Возврат Тогда //MAScorporation
		ПараметрыОперацииФискализацииЧека.ТипРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыРасчетаДенежнымиСредствами.ВозвратДенежныхСредств");
	Иначе
		ПараметрыОперацииФискализацииЧека.ТипРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыРасчетаДенежнымиСредствами.ПриходДенежныхСредств");
	КонецЕсли;


10. Небольшой совет. Если идет попытка пробить некорректную марку и фискальник стопориться с ошибкой:
"d3h код товара не распознан", то зайдите в свойства фискильника и исправьте:
Таблица 17 строка 41 "RUS принимать все КТ" = 1
В этом случае независимо от корректности марки чек будет печататься.



Вот как то так.
nboris; jmidgard; evgaid; Redhatych; vava22082009; tara84; Xosinok; Miket78; user1619761; m_o; criptid; rusmil; 1carbon; корум; The Ant; naboko; andrew.ab; user1444721; lenwood; +19 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
198. bambucho 28.12.21 10:36 Сейчас в теме
(190)
если физлицо - нужна дата рождения

-понять бы,где это поле заполнить,не ковыряя код...
199. bambucho 30.12.21 14:15 Сейчас в теме
Всех с наступающим! Теперь другая проблема,возврат сделать не могу (как из документа:Возврат товаров от покупателя,так и через РКО).
Касса в 1с возвращает только "Не поддерживается в данном режиме".Что не поддерживается,не понятно.
201. Natali_77 10.01.22 17:58 Сейчас в теме
Ребята, а кроме драйвера ккт штрихМ ( кстати какой лучше использовать), исправленного обновления и исправленной обработки для оборудования, нужно ещё в базечто-то делать? Например библиотеку какую-нибудь обновлять или ещё что-то?
202. dir-kbs41 13.01.22 08:35 Сейчас в теме
Удалось ли кому-нибудь на релизе УТ 10.3.73.1 пробить чек с маркой, используя новую типовую обработку обслуживания ККТ Атол и новый драйвер ККТ?

Я ради интереса пробил этот же товар с этой маркой в базе УНФ. Все пробивается, марка проходит проверку успешно. И чек на возврат тоже пробивается.

А в УТ 10 выдает ошибку "Контрольная марка не проверена". Хотя эта проверка на стороне ккт должна выполняться, предполагаю, что УТ 10 этого до сих пор не умеет определять.
203. dir-kbs41 13.01.22 12:09 Сейчас в теме
(202)
Получилось пробить чек ККМ на продажу, но чек ККМ на возврат не пробивается. Решение:
Название ККТ должно быть стандартное: ККТ "АТОЛ: ККТ с передачей данных"
И в регистре сведений "Торговое оборудование" тоже
soci0pat; +1 Ответить
204. webandroid 2 13.01.22 12:14 Сейчас в теме
(202)а вы ветку прочитайте, если бы сразу работало не было бы 200 сообщений в теме
205. dir-kbs41 13.01.22 12:18 Сейчас в теме
(204)
Да, я прочитал, про релиз 10.3.73.1 не было информации. Но он кстати хоть и пробил с признаком М+, марка все равно в Честный знак не дошла.
225. TSAllea 04.02.22 13:59 Сейчас в теме
(202)
на релизе УТ 10.3.73.1 с последней обработкой из папки TradeWareEpf с обработкой AtolKkt и драйвером KKT10-10.9.1.0 получилось сделать как в (81), код маркировки в честном знаке списался, потом Чеком ККМ на возврат вернулся обратно. Но мы используем обработку обслуживания АТОЛ ВЕБ-СЕРВИС из публикации 956348, ждём пока её обновят.
dimaster; purik; +2 Ответить
206. Aleks.spb 19.01.22 12:18 Сейчас в теме
Добрый день.
Не получается сделать возврат без КМ, выходит сообщение "Контрольная марка не проверена". Кто-нибудь разбирался как отключить?
207. enwony 2 21.01.22 15:42 Сейчас в теме
По ревизии, которую нужно менять по умолчанию в конфигурации - проверил - драйвер возвращает правильную ревизию, но в обработке обслуживания ошибка, при попытке получения ревизии:

Попытка
    Объект.ПолучитьРевизиюИнтерфейса()
Иначе
КонецПопытки


Т.е ошибки игнорируются.

Объект в том случае - это структура, нужно:
Попытка
    Объект.Драйвер.ПолучитьРевизиюИнтерфейса()
Иначе
КонецПопытки
208. dracos1 25.01.22 04:07 Сейчас в теме
Здравствуйте! УТ 10.3.73.1 доработано согласно посту (153) buka99999 с обработкой ShtrihMkkt_ФФД1.2.epf печатается [M] и KM? в чеке, в ОФД товар приходит как маркированный, но без хвоста, в честный знак ничего не приходит. ККМ Штрих-М02Ф прошит, драйвер DrvFR_5.16_886_x32 в параметрах обработки обслуживания ShtrihMkkt_ФФД1.2.epf Штрих-М: Драйвер ККТ с передачей данных в ОФД 3.4 (Win32), ККТ подключен по сети. При проверке в тесте драйвера кода:010466008502304021CZrZUN4fyaqp;<0x1D>91EE06<0x1D>92vFJ9cAP4f/dX13cktiFtUzVfCFBvl2O1stwczoS4TTM=, средствами ККТ пишет только: Статус локальной проверки : 0
"код маркировки не может быть проверен фискальным накопителем с использованием ключа проверки КП"
Результат локальной проверки : 1, КМ данного типа не подлежит проверке в ФН
Распознанный тип КМ : 3, КМ со значением кода проверки длиной 44 символа, не подлежащим проверке в ФН

Торгуем шинами. Подскажите куда копать? В чем может быть косяк?
Спасибо.
Прикрепленные файлы:
221. karpik666 3760 01.02.22 03:14 Сейчас в теме
(208) а сам фискальный регистратор у вас настроен на передачу данных в ИСМ, для этого необходим указать ip адрес и порт вашего ОФД.
209. succub1_5 88 26.01.22 09:32 Сейчас в теме
Так и не получается победить ффд 1.2: Штрих-М - последний драйвер/обработка. УТ 10.3 - но по сути уже не переписанная, а самописная.
Вот такой xml отправляется:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
	<Parameters CashierName="Кассир" OperationType="1" TaxationSystem="0" CustomerEmail="" CustomerPhone="">
		<AgentData/>
		<VendorData/>
		<CustomerDetail/>
		<OperationalAttribute/>
		<IndustryAttribute/>
	</Parameters>
	<Positions>
		<FiscalString Name="Товар 1" Quantity="1" PriceWithDiscount="1" AmountWithDiscount="1" DiscountAmount="" Department="0" VATRate="0" PaymentMethod="4" CalculationSubject="1" CountryOfOrigin="" CustomsDeclaration="">
			<GoodCodeData GS1.0="MDEwODgwODU2MzMxNzY2MzIxZ2FDeEF1bjxkdFZDcB05MUVFMDYdOTJvW­TFIRFNaaVZMd0t2QU82MzRDOFE3QTN5NVN1S3c0cWF2QUh4bXE3Z0hvPQ=="­/>
			<IndustryAttribute/>
			<AgentData/>
			<VendorData/>
		</FiscalString>
	</Positions>
	<Payments Cash="1" ElectronicPayment="0" PrePayment="0" PostPayment="0" Barter="0"/>
</CheckPackage>
Показать


КМ -
010880856331766321gaCxAun<dtVCp91EE0692oY1HDSZiVLwKvAO634C8Q7A3y5SuKw4qavAHxmq7gHo=
210. rolin555 51 27.01.22 05:11 Сейчас в теме
(209) посмотрите здесь, по тегу GoodCodeData http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=42338 , может в этом дело
succub1_5; +1 Ответить
220. karpik666 3760 01.02.22 03:13 Сейчас в теме
(209) если у вас ФФД 1.2, то XML неверный, марка должна передаваться в составе позиции фискальной строки с указанием в поле markingcode в виде строки base64
211. dracos1 27.01.22 09:12 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. В ОФД приходит тэг 1305 в таком виде "productCodeNew": {
"gs1m": "010466008502304021CZrZUN4fyaqp;"
},
Касса штрих-м отсылает в таком 1163,КТ:
1305,КТ GS1.М:010466008502304021CZrZUN4fyaqp;
Честный знак не списывает марку. Что должно приходит в ОФД и им передаваться в ЧЗ в тэг 1305?
212. rolin555 51 28.01.22 15:28 Сейчас в теме
У кого Розница и ККТ на 1.2, можете из лога fptr1C.log показать xml проверки марки (RequestKM) и пробития чека <CheckPackage>

Мои данные табака:

000000462100122H8rCk,ACX8/V7M

на проверку
<RequestKM GUID="528f2676-904e-4b12-b436-958d319c6615" WaitForResult="False" MarkingCode="RE0AAALBG9wySDhyQ2ssQUNYOCAg" PlannedStatus="1"/>

всегда возвращает
<RequestKMResult Checking="False" CheckingResult="False"/>


И чек не фиксирует
<CheckPackage>
	<Parameters CashierName="" OperationType="1" TaxationSystem="5" CustomerEmail="" CustomerPhone=""/>
	<Positions>
		<FiscalString Name="сигареты с фильтром Winston Compact Plus Impulse" Quantity="1" PriceWithDiscount="147" AmountWithDiscount="147" DiscountAmount="" Department="1" VATRate="none" VATAmount="0" PaymentMethod="4" CalculationSubject="2">
			<GoodCodeData MarkingCode="RE0AAALBG9wySDhyQ2ssQUNYOCAg"/>
		</FiscalString>
	</Positions>
	<Payments Cash="147" ElectronicPayment="0" PrePayment="0" PostPayment="0" Barter="0"/>
</CheckPackage>
Показать

Ошибка
2022.01.28 17:05:45.033 T:00000788 ERROR [1C] [192] Неподдерживаемый тип кода товара
213. simich 76 28.01.22 20:40 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, маркировка обуви и текстиля - надо все-таки полный код посылать для проверки и пробития или достаточно первых 31 символа?
214. webandroid 2 29.01.22 19:36 Сейчас в теме
215. mixa4 30.01.22 01:17 Сейчас в теме
(212) правильно не фиксирует, потому что
ПолучитьСтрокуИзДвоичныхДанных(Base64Значение("RE0AAALBG9wySDhyQ2ssQUNYOCAg"))
возвращает мусор какой-то, а не вашу марку
216. rolin555 51 30.01.22 08:09 Сейчас в теме
(215) Код переписал уже

04601653036550EayG091AB5ofjqz

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKM GUID="b08929c7-3fe9-4e72-a39a-1f4a5350f923" WaitForResult="False" MarkingCode="MDQ2MDE2NTMwMzY1NTBFYXlHMDkxQUI1b2ZqcXo=" PlannedStatus="1"/>]

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKMResult Checking="False" CheckingResult="False"/>


<CheckPackage>
	<Parameters CashierName="" OperationType="1" TaxationSystem="5" CustomerEmail="" CustomerPhone=""/>
	<Positions>
		<FiscalString Name="СИГАРЕТЫ  WEST DEEP BLUE COMPACT+/BLUE UP (МРЦ 85,00)" Quantity="1" PriceWithDiscount="112" AmountWithDiscount="112" DiscountAmount="" Department="1" VATRate="none" VATAmount="0" PaymentMethod="4" CalculationSubject="2" MeasurementUnit="" MarkingCode="MDQ2MDE2NTMwMzY1NTBFYXlHMDkxQUI1b2ZqcXo=" MeasureOfQuantity="0"/>
	</Positions>
	<Payments Cash="112" ElectronicPayment="0" PrePayment="0" PostPayment="0" Barter="0"/>
</CheckPackage>
Показать


2022.01.30 02:05:15.489 T:000006B4 ERROR [1C] [409] Некорректный код маркировки
217. rolin555 51 31.01.22 11:53 Сейчас в теме
(216) 27.01 вышел новый драйвер, 10.9.2.0 - чек сразу ушел у меня, в ОФД все улетело
218. dir-kbs41 31.01.22 12:05 Сейчас в теме
(217)
На типовой УТ заработало или дописывали ?
219. rolin555 51 31.01.22 12:07 Сейчас в теме
(218) у меня самописная конфа
222. simich 76 02.02.22 13:27 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли по краткой форме марки узнать полный код марки (не имея кода марки) ?) В личном кабинете Честного знака нашел только краткие коды марок.
223. webandroid 2 02.02.22 16:51 Сейчас в теме
(222) думаю никак, полный код только в печатной форме. Но если вы получали коды на остатки в виде CSV файла, тогда просто через поиск в блокноте можно найти. Еще в справочнике штрихкоды упаковок и товаров можно что то увидеть.
224. simich 76 02.02.22 18:14 Сейчас в теме
(223) в какой печатной форме?
есть у Честного Знака Метод «Получить повторно коды маркировки из заказа кодов маркировки», но это я так понимаю если мы производитель и заказываем маркировку в ЧЗ.
В Рознице есть реализованный метод этого - ИнтерфейсСУЗ.ЗапроситьКодыМаркировкиИзБизнесЗаказа_V2.
Но похоже это не подходит, если мы купили обувь у поставщика и продаем ее.
Получается выход только один - сканировать марку на коробках?)
226. GeRon 03.03.22 10:43 Сейчас в теме
Приветствую.

ККМ Атол 22ПТК, активирован ФФД 1.2 прошивка последняя, настройки в раздел проверки марки специалистами по ККТ внесены
Драйвер атол: 10.9.2.3
Конфигурация УТ 10.3, модифицированная.
Обработка обслуживания: стандартная
Маркируемая продукция: Духи.


Проблема следующая:
Не проходит проверка марки средствами ККТ. Соответственно марка не списывается в ЧЗ.

Марка считывается сканером в режиме "Клавиатура", соответственно в систему попадает без разделительных символов #29. Значение марки привожу к виду "01"+GTIN+":21"+СерийныйНомер"+#29+"92"+Криптохвост

Далее:
1. Оправка запроса на проверку марки "ОбъектДрайвера.ЗапросКМ"
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKM GUID="771a5a56-3364-4b19-b812-4e59b670cf7f" MarkingCode="MDEwNDYwNjQ1MzA2NzE5Mx0yMTpNKWFDdEIqImpxKFgdOTF­FRTA2OTJDV25JdTNpUVJFN3NpUldraDVhdkhYK0hHd0JaTndBK1B6NmlaZWl­WV0RvPQ==" PlannedStatus="1"/>

2. Ответ драйвера
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKMResult Checking="False" CheckingResult="False"/>

3. Проверка состояние запроса "ОбъектДрайвера.ПолучитьРезультатыЗапросаКМ"
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ProcessingKMResult GUID="771a5a56-3364-4b19-b812-4e59b670cf7f" Result="False" ResultCode="5" HandleCode="2"/>

или
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ProcessingKMResult GUID="771a5a56-3364-4b19-b812-4e59b670cf7f" Result="False" ResultCode="0"/>


Пробовал поместить "ОбъектДрайвера.ПолучитьРезультатыЗапросаКМ" в цикл, чтобы дождаться ответа Result="TRUE", результат нулевой. Функция возвращает один и тот же ответ.

Если продолжить пробитие чека, то в чеке выходит [M] и товар в ЧЗ не списывается.
XML чека
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
	<Parameters CashierName="Кудрявцева Татьяна" OperationType="1" TaxationSystem="0" CustomerEmail="" CustomerPhone="">
		<AgentData/>
		<VendorData/>
		<CustomerDetail/>
		<OperationalAttribute/>
		<IndustryAttribute/>
	</Parameters>
	<Positions>
		<FiscalString Name="Одеколон" Quantity="1" PriceWithDiscount="750" AmountWithDiscount="750" DiscountAmount="" Department="0" VATRate="20" PaymentMethod="4" CalculationSubject="1" MarkingCode="MDEwNDYwNjQ1MzA2NzE5Mx0yMTpNKWFDdEIqImpxKFgdOTF­FRTA2OTJDV25JdTNpUVJFN3NpUldraDVhdkhYK0hHd0JaTndBK1B6NmlaZWl­WV0RvPQ==">
			<IndustryAttribute/>
			<AgentData MarkingCode="MDEwNDYwNjQ1MzA2NzE5Mx0yMTpNKWFDdEIqImpxKFgdOTF­FRTA2OTJDV25JdTNpUVJFN3NpUldraDVhdkhYK0hHd0JaTndBK1B6NmlaZWl­WV0RvPQ=="/>
			<VendorData/>
		</FiscalString>
	</Positions>
	<Payments Cash="750"/>
</CheckPackage>
Показать


Прошу подсказать в чем проблема.
232. GeRon 16.03.22 20:01 Сейчас в теме
(226)Отвечу сам себе
Ошибка найдена, суть ошибки:
Структура марки на коробке товара (01)+GTIN+(21)+Серийный номер+Символ(29)+(91)+Проверочный код+Символ(29)+(92)+Крипто хвост
В документ реализации читается сканером в режиме "Клавиатура", соответственно символ(29) тупо теряется. При формировании XML для пробития на ККМ происходила подготовка кода маркировки в указанный выше формат, а далее проверка средствами ККМ и фискализация.

1. Через тест-драйвер АТОЛ попробовал отправить на проверку марку в Base64 - проверка не прошла. Сравнив значение итогового Кода маркировки с значением на коробке сканером в режиме не "клавиатура" нашел что отсутствует блок (91). Причина такой ошибки проста: при доработке конфигурации использовался код маркировки без этого блока. Соответственно "обрезанный" код маркировки не проходил проверку. НО проверяя статус товара на честном знаке только двумя блоками (01) и (21) - проверка проходит. Вот это вообще не понятно.

2. В запросе на проверку параметр "Ожидатть проверку ИСМ" установил в "Истина".

3. В случае любого исхода проверки кода маркировки ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать сессию проверки. Иначе в тест драйвере сообщалось что проверка не может быть выполнена так как не закрыта прошлая сессия проверки.

В общем у меня взлетело.
rolin555; +1 Ответить
253. Natali_77 20.04.22 10:57 Сейчас в теме
(232)
Ожидатть проверку ИСМ

Здравствуйте! А не подскажете по пункту 2, в каком именно запросе утановить истину? Не помните где именно? Та же проблема.
255. GeRon 20.04.22 20:21 Сейчас в теме
(253)При формировании запроса, до отправки
 ПараметрыОперации = Новый Структура("КонтрольнаяМарка,ИдентификаторЗапроса,ПланируемыйСтатусТовара,ОжидатьПолучениеОтветаОИСМ", ШтрихКодBase64, Новый УникальныйИдентификатор, ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПланируемыйСтатусМаркируемогоТовара.ШтучныйТоварРеализован"),Истина);
ПараметрыОперацииXML = МенеджерОборудованияВызовСервера.СформироватьXMLДляЗапросаКМ(ПараметрыОперации);
256. Natali_77 21.04.22 06:46 Сейчас в теме
(255)
ПараметрыОперации = Новый Структура("КонтрольнаяМарка,ИдентификаторЗапроса,ПланируемыйСтатусТовара,ОжидатьПолучениеОтветаОИСМ", ШтрихКодBase64, Новый УникальныйИдентификатор, ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПланируемыйСтатусМаркируемогоТовара.ШтучныйТоварРеализован"),Истина);
ПараметрыОперацииXML = МенеджерОборудованияВызовСервера.СформироватьXMLДляЗапросаКМ(ПараметрыОперации);

Спасибо!
228. san059 09.03.22 19:14 Сейчас в теме
Я хотел еще добавить 1. Что касается АТОЛ, чек на возврат не пробивается, если при загрузке новой обработки обслуживания изменили ее название, например у меня одновременно работали старые кассы и новые когда я новую обработку загрузил изменил ее название, а как оказалось этого делать не надо было. 2. У нас все КМ которые мы самостоятельно вводили в оборот перед отправкой на кассу убирались скобки и ставились разделители, а во всех покупных этого не происходило, проблема решилась добавки в функцию ВставкаСимволаРазделителяGS1ВШтрихкод замену (01) на 01 и т.д. если конечно (01) присутствовал.
229. user1576722 11.03.22 16:00 Сейчас в теме
Ребят подскажите плиз(у кого всё работает), имею вот такой КМ:

0103613376366938215pkI5Xp&snjpI002991EE06002992jWo8SN84qS+wC­pL7fCuLsTiN0KRTK9NImMh1mECRUqk=

что должно быть в xml, MarkingCode?
234. GeRon 16.03.22 20:12 Сейчас в теме
(229)Согласно документации Base64 представление этого кода маркировки
230. user1576722 11.03.22 16:49 Сейчас в теме
И если кто то может, покажите как должен выглядеть "Эталонный" xml для ккм Штрих.
231. rif-nrr 14 16.03.22 10:15 Сейчас в теме
Всем привет! У меня ситуация усложнена древним релизом и сильно дописанной УТ 10.3. Подскажите плиз, в итоге, возможно ли поставить отправку в ЧЗ без проверки, а только сформировав правильный xml - файл для компоненты ккт?

Хранение полного года маркировки я уже сделал, есть мысль дописать нужные поля при формировании xml и отправлять в компоненту без проверки. Так будет работать? Или же есть тайный смысл этой самой проверки?
233. GeRon 16.03.22 20:04 Сейчас в теме
(231) Если без проверки отправите на ККМ должно выйти просто [М] вместо [М+].
Что мешает проверить?
235. rif-nrr 14 17.03.22 10:05 Сейчас в теме
(233) Релиз старый, обновлять нужно так понимаю для того чтобы весь механизм отработал, долго получается очень, конфа сильно перепилена. Я же планировал только подправить xml файл под требуемый формат.
237. GeRon 17.03.22 15:09 Сейчас в теме
(235)Если посмотрите на мои сообщения выше
Я запускал на сильно перепиленная очень старая УТ 10.3 редакция 10.3.28.1, в которой об обновлении и не может идти речь.
Основная информация о том что нужно сделать в этой ветке есть. Еще, очень помогла информация с сайта ИТС по требованию к разработке. Смотрите структуру и дорабатывайте свою конфу
238. rif-nrr 14 18.03.22 07:45 Сейчас в теме
(237) Спасибо за информацию, в итоге, пришлось ли обновлять стандартные подсистемы УТ 10.3.28.1 до актуального релиза?
239. GeRon 21.03.22 14:35 Сейчас в теме
(238)Нет.
Просто при переходе на ККМ-онлайн часть общих модулей была портирована с актуального релиза с доработкой. Поэтому частично были готовы. С приходом маркировки доработал только формирование XML в нужном формате и контроль марки средствами ККМ перед фискализацией.
Хранение и контроль марок сделал по-своему.
240. rif-nrr 14 22.03.22 07:49 Сейчас в теме
(239) Спасибо за ответ. У нас абсолютно идентичная ситуация. Год назад я переносил из актуального релиза модули для онлайн-касс, сейчас работает на ревизии 3003, поэтому, думаю получится как у вас.
244. simich 76 11.04.22 12:42 Сейчас в теме
(231) Здравствуйте, скажите, пожалуйста, откуда берете полный код маркировки для хранения?
245. webandroid 2 11.04.22 16:14 Сейчас в теме
(244)он только на распечатанной марке
254. simich 76 20.04.22 11:36 Сейчас в теме
(245) Спасибо. Может знаете - когда сканируем марку обуви - сканируется полная марка 127 символов, когда текстиль сканируем - 83 символа. На текстиле марки короче? На текстиль марка не проходит проверку
236. rif-nrr 14 17.03.22 10:11 Сейчас в теме
Вариант обновления тоже анализирую, пока прикинул что мне нужно будет обновить только процедуры библиотеки Подключаемое оборудование (МенеджерОборудования.... 6 модулей) в принципе не сложно. Но тут непонятно, не слетят ли те кассы что сейчас нормально работают... Очень замучился я их поднимать год назад, кассы Меркурий. Потому и не хочется лезть мне в обновление пока
241. ecode16 28.03.22 14:43 Сейчас в теме
Огромное спасибо авторам в данной ветке !!!
Еще в ноябре воспользовался вариантом из 81 и как-то работа с маркировкой проходила.
Сейчас кассы АТОЛ обновили до прошивки 5.8.20 и теперь там полный 1.2 без исключений.

Используется переписанная УТ 10.3.72.1 с добавлениями из данной ветки.
Режим совместимости 8.3.6
Драйвера и внешние компоненты АТОЛ 10.9.1.0 и 10.9.2.6 (для обоих драйверов ситуация не меняется)

Получаю ошибку "Не удалось подключить обработчик драйвера" (текст в конфигурации 1С) или "Устройство не найдено" (текст из драйвера).
В определенный момент устройство, инициированное в драйвере становится недоступным.

Касса подключена, обычные чеки пробиваются без нареканий.
Для маркировки проблема, так как начинается проверка.

Проблему сузил до общей формы "ОжиданиеПроверкиКодовМаркировкиИСМП"

Проверочный код такого вида поместил в ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент
Функция ТЕСТ_ПолучитьПараметрыККТ(Идентификатор) Экспорт
	ОбработкаОбслуживания = Неопределено;
	ОбъектДрайвера = Неопределено;
	Результат = ПолучитьСерверТО().ПолучитьОбъектДрайвера(Идентификатор, ОбработкаОбслуживания, ОбъектДрайвера);
	Результат = ОбработкаОбслуживания.ПолучитьПараметрыККТ(ОбъектДрайвера);
	Возврат Результат;
КонецФункции


Процесс проверки.

Шаг 1. Устройство еще есть в этой процедуре
Общая форма "ОжиданиеПроверкиКодовМаркировкиИСМП"

&НаКлиенте
Процедура СледующийШаг(Знач Интервал = Неопределено)
	
	Если Не ЗначениеЗаполнено(Интервал) Тогда
		Интервал = 0.1;
	КонецЕсли;

//Здесь ставим точку останова
//Выполняем ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.ТЕСТ_ПолучитьПараметрыККТ("7C6A7136-03FF-4C1B-B728-7C8ED98F44A9")
//Устройство есть, параметры возвращаются
	
	ПодключитьОбработчикОжидания("Подключаемый_ВыполнениеШагаПроверки", Интервал, Истина);
	
КонецПроцедуры
Показать


Шаг 2. Устройства больше нет в этой процедуре
Та же общая форма "ОжиданиеПроверкиКодовМаркировкиИСМП"

&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ВыполнениеШагаПроверки()

//Здесь ставим точку останова
//Выполняем ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.ТЕСТ_ПолучитьПараметрыККТ("7C6A7136-03FF-4C1B-B728-7C8ED98F44A9")
//Устройство не найдено
	
	Если ПараметрыПроверки.ЭлементыПроверки.Количество() = 0
		Или ПараметрыПроверки.ТекущийИндекс > ПараметрыПроверки.ЭлементыПроверки.ВГраница()
		Или ЗначениеЗаполнено(ПараметрыПроверки.Результат.ТекстОшибки)
		Или (ПараметрыПроверки.ПерерватьОперацию
			И ТекущаяОперация = ВыполняемыеОперации.ЛокальнаяПроверка) Тогда
		
		ОбработкаРезультатаПроверкиСредствамиККТ();

... и т.д.
Показать


Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой ?
242. ecode16 28.03.22 15:01 Сейчас в теме
Зачем нужна была задержка, не ясно.
Но думаю что из оформительских соображений.
Возможно для оперативной отрисовки открываемой формы.
В общем закомментировал и сделал прямой вызов.
Главное, что устройство в драйвере остается доступным для выполнения методов проверки КМ.

Общая форма "ОжиданиеПроверкиКодовМаркировкиИСМП"

&НаКлиенте
Процедура СледующийШаг(Знач Интервал = Неопределено)
	
//++	Если Не ЗначениеЗаполнено(Интервал) Тогда
//		Интервал = 0.1;
//	КонецЕсли;
//	
//	ПодключитьОбработчикОжидания("Подключаемый_ВыполнениеШагаПроверки", Интервал, Истина);

	Подключаемый_ВыполнениеШагаПроверки();
//--
	
КонецПроцедуры
Показать
243. ecode16 28.03.22 16:33 Сейчас в теме
Еще один баг в общей форме "ОжиданиеПроверкиКодовМаркировкиИСМП"
Нет проверки, что нет следующего кода и для него делается попытка оформления.

&НаКлиенте
Процедура НастроитьПредставление()
	
//++
	Если ПараметрыПроверки.ТекущийИндекс > ПараметрыПроверки.ЭлементыПроверки.ВГраница() Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
//--

	ЭлементПроверки       = ПараметрыПроверки.ЭлементыПроверки[ПараметрыПроверки.ТекущийИндекс]; 
	КодМаркировки         = ЭлементПроверки.КодМаркировки;
	КоличествоЭлементов   = ПараметрыПроверки.ЭлементыПроверки.Количество();
	НомерТекущегоЭлемента = ПараметрыПроверки.ТекущийИндекс + 1;
	Суффикс               = Неопределено;
Показать


После этого удалось пробить чек.
247. user1771905 13.04.22 14:15 Сейчас в теме
(153)
не заработало и чем дальше я начал вникать что не так, тем больше понимал, что много что не так. Когда я все для себя финишировал (начали нормально пробиваться чеки), то прише


Кто-то может помочь организации, работающей с маркировкой обуви, помочь настроить пробивку чеков на ффд 1.2. 1С УТ ("Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.72.2) ) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1563). Есть касса которая переведена на ФФД 1.2, но бьет чеки только без маркировки. Пытались разобраться специалисты, безуспешно. можем всю информацию передать. Разумеется, все за плату. Тел для связи 89530053462
Кассы - атол 11Ф, атол 55ф
248. GeRon 13.04.22 18:25 Сейчас в теме
(247)
user1771905

Вы хотя бы обрисуйте рамки: типовая или модифицированная, какая продукция.
Ну и обновиться до последнего релиза не помешает.

Из общих рекомендаций:
1. при пробитии чека атол пишет лог в файл тест-драйвера. Найдите его и посмотрите что отсылается на ККМ
2. документы реализации должны содержать реализуемую марку
3. У номенклатуры должен быть установлен признак "Вид продукции ИС"
4.Обработка обслуживания должна стоять с модулем не ниже 10.9.2.0
5. На компьютере должен стоят тест-драйвер не ниже 10.9.2.0
6. ККМ должны быть настроены на маркировку. Активации ФФД 1.2 не достаточно.
249. Miket78 21 14.04.22 08:48 Сейчас в теме
(207) Это где надо править?
250. Miket78 21 14.04.22 09:18 Сейчас в теме
Коллеги добрый день!
Внес в УТ 10.3.73.2 правки из (153). Последние пункты 7,8,9 не потребовались. Штрих-ФР-01Ф ФФД 1.2, драйвер 5.17.0.901.
Кстати, в комплекте поставки 10.3.73.2 обработка ShtrihMkkt.epf уже новая, со всеми процедурами и в нее загружена компонента под релиз 3004. Но я все равно сразу заменил макет на свежую версию из поставки 901.
Торгуем шинами. У меня доработки в части сканирования марки, я сделал свою форму, чтобы с обычным сканером работало. При сканировании марки я ее разбираю и записываю в регистр сведений ПулКодовМаркировкиСУЗ, реквизит ПолныйКодМаркировки. Оттуда его вроде и берет 1с потом для чека.
Но осталась одна проблема. В печатной форме чека нет ни [M] ни [M+] и вообще ничего что касается маркировки. Причем в ОФД если чек смотреть там стоит [M+] и в Честном знаке марки списываются и при возврате обратно возвращаются в оборот.
В чем может быть проблема?
Прикрепленные файлы:
251. mixa4 14.04.22 09:59 Сейчас в теме
Признак маркировки вроде является не обязательным для печати, например у Атола в недавнем "сверхкомпактном" шаблоне он преднамеренно не выводится, у Штриха не знаю - может тоже он где-то в таблицах выключается/включается?

А вообще зря вы свои вопросы задаете в старой теме с "найденным решением".
252. Miket78 21 15.04.22 07:39 Сейчас в теме
(250) Разобрался с выводом M+ в чеке. Надо в таблице 17 поле 25 поставить 1. Теперь все.
257. Natali_77 21.04.22 11:47 Сейчас в теме
Здравствуйте! ККТ Стоит ШтрихМ 5.17.0.901. УТ 10.3 последняя версия 73.2., правда база далеко не типовая.
Постоянно проверка ККТ выдает:
<?xml version="1.0"?>
<ProcessingKMResult GUID="" Result="true" ResultCode="-1" HandleCode="0"/>
Я так понимаю, что это нет связи? Не пойму, что за ерунда. Уже не знаю, что ещё и делать. локальные проверки проходят нормально.
258. Natali_77 21.04.22 12:00 Сейчас в теме
Вот результат проверки в тест драйвере

Статус локальной проверки : 3
"код маркировки проверен фискальным накопителем с использованием ключа проверки КП"
"результат проверки КП КМ фискальным накопителем с использованием ключа проверки КП положительный"
Результат локальной проверки : 0, КМ проверен в ФН
Распознанный тип КМ : 2, КМ со значением кода проверки длиной 88 символов, подлежащим проверке в ФН

Все проверки проходит, но где-то теряется связь, не пойму...В итоге пишет, что статус не опреден и предлагает распечатать просто с буквой [М]. Может у кого-то было подобное? Не пойму, что делать?
259. Natali_77 21.04.22 12:01 Сейчас в теме
Вот сама марка 0104690459431539215%QGP,Ukn(azh<0x1D>918097<0x1D>92q3JM/eWESD12s6QH2Gicwh4LyaWIFkJ5YBwiq­BGt2+l86gSblpoGchpz4/RNKjOlk1wFD4SA3LyvWghUeSCsGA==
260. simich 76 22.04.22 17:51 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. При сканировании марки Текстиля получаем следующий код 83 символа
010463012744052421r1fKvWU9L'VYO91EE079270ABuNwpIbvSSrFjCY6hs­kCIoxbW9VmHLQqkC0cbNr0=
При кодировании в base64 получается следующий код -
MDEwNDYzMDEyNzQ0MDUyNDIxcjFmS3ZXVTlMJ1ZZTx05MUVFMDcdOTI3MEFC­
dU53cElidlNTckZqQ1k2aHNrQ0lveGJXOVZtSExRcWtDMGNiTnIwPQ==

формирую ПараметрыОперацииXML и посылаю марку на проверку - ОбъектДрайвера.ЗапросКМ, в ответ получаю что проверка не пройдена и если послать чек на фискализацию касса возвращает ошибку 999 "Контрольная марка не проверена". А при сканировании марки на обувь длина марки получается 127 символов и проверка по алгоритму успешна
262. GeRon 26.04.22 07:55 Сейчас в теме
(260)у вас разделительный символ (29) присутствует в сканированном коде?
В кодированной строке есть символы переноса, этого не должно быть. В сообщениях выше уже писали. Смотрите. При проверке возвращается код проверки, это битовая строка, там достаточно красноречиво будет содержаться причина.
263. simich 76 26.04.22 11:30 Сейчас в теме
(262) "символ (29)" присутствует. Кодирую в Base64 вот этой функцией, добавил, чтобы убирались переносы строк:
 Функция ЗакодироватьКодМаркировкиBase64(КодМаркировки, ТолькоЗ1Символ = Ложь) Экспорт 
    
    РазделительGS1 = МенеджерОборудованияМаркировкаКлиентСервер.РазделительGS1();//Символ(29)//Это символ GS1
    
    ВременныйФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла();
    Запись = Новый ЗаписьТекста(ВременныйФайл);
    Если ТолькоЗ1Символ Тогда
        Запись.Записать(
        Лев(КодМаркировки, 31)
        );
    Иначе 
        Запись.Записать(
        Лев(КодМаркировки, 31) + РазделительGS1
        + Сред(КодМаркировки, 32, 6) + РазделительGS1
        + Сред(КодМаркировки, 38)
        );
    КонецЕсли;
    
    Запись.Закрыть();
    
    Дв = Новый ДвоичныеДанные(ВременныйФайл);
    ВремШтрихкодBase64 = Base64Строка(Дв);
    ВремШтрихкодBase64 = СтрЗаменить(ВремШтрихкодBase64, Символы.ПС, "");
    ВремШтрихкодBase64 = СтрЗаменить(ВремШтрихкодBase64, Символы.ВК, "");

    ШтрихкодBase64 = ?(Лев(ВремШтрихкодBase64, 4) = "77u/", Сред(ВремШтрихкодBase64, 5), ВремШтрихкодBase64);
    УдалитьФайлы(ВременныйФайл);
    
    Возврат ШтрихкодBase64;
    
КонецФункции
Показать


При проверке вы имеете в виду, когда выполняем ПолучитьРезультатыЗапросаКМ ? Она возвращает следующую строку: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ProcessingKMResult GUID="c86a2e79-2026-4e64-be5e-bd942ace2e39" Result="False" ResultCode="0"/>
264. GeRon 27.04.22 06:46 Сейчас в теме
(263) символ "ПС" "перенос строки" - это сочетание (10) и (13) символов
вот это
ШтрихкодBase64 = ?(Лев(ВремШтрихкодBase64, 4) = "77u/", Сред(ВремШтрихкодBase64, 5), ВремШтрихкодBase64);

не понятно зачем

Случайно у себя обнаружил такой момент. Если не закрывать сессию проверки то новая "не работает", т.е. возвращает ResultCode="0", но марка не проходит.
Попробуйте свой ШтрихкодBase64 проверить средствами ккм. Если пройдет, ищите проблему в коде, если нет - у вас не правильный код марки.

P.S: можно двоичные данные не не через файл, а просто функцией, конечно если у вас не платформа 8.2. Но даже в этом случае можно просто потоком.
265. simich 76 27.04.22 10:26 Сейчас в теме
267. zenz 06.09.22 20:23 Сейчас в теме
(264)
Добрый день. Сможете удаленно и за оплату решить мою проблему : последняя 1С 10.3.75.2 (не модифицированная почти) и кассы Атолл 11Ф по маркировке молочкой. Продажа через документ Чек ККМ. Отправляю на проверку марки перед пробитием чека - возвращается ошибка " проверка марки не проходит"
261. пользователь 25.04.22 10:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
266. Nio 70 18.05.22 15:45 Сейчас в теме
День добрый.
Особо не надеюсь, но вдруг.
У меня отраслевая конфигурация очень сильно переписная. Хотел все сделать на БПО.
Кассы Штрих-М. РевизияИнтерфейса = 3004.
Отправляю XML
<?<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
	<Parameters CashierName="softservis" OperationType="1" TaxationSystem="0" SaleAddress="456835, г. Касли, ул. Стадионная, 79А" SaleLocation="Автосалон" CustomerEmail="" CustomerPhone="">
		<CorrectionData Type="0"/>
		<AgentData/>
		<VendorData/>
		<CustomerDetail/>
		<OperationalAttribute/>
		<IndustryAttribute/>
	</Parameters>
	<Positions>
		<FiscalString Name="175/65 R14 88Q TL Yokohama F700Z M+S шип" Quantity="1" PriceWithDiscount="1" AmountWithDiscount="1" DiscountAmount="" Department="0" VATRate="18" VATAmount="0.15" PaymentMethod="4" CalculationSubject="33" MeasurementUnit="Штука" MarkingCode="MDEwMjkwMDA2MDc1Mzg5MzIxNWJUOVJDSGh5VE5TVjkxRUU­wNg==" MeasureOfQuantity="0">
			<AgentData/>
			<VendorData/>
			<IndustryAttribute/>
		</FiscalString>
	</Positions>
	<Payments Cash="1" ElectronicPayment="0" PrePayment="0" PostPayment="0" Barter="0"/>
</CheckPackage>
Показать


Добился что бы ошибка "d3h код товара не распознан" ушла, но [М+] так и не появилось.
В таблице 17 поле 25 ставил 1 - не помогло
В Таблица 17 строка 41 - стоит 0
268. AntoShiK86 29 31.01.24 16:14 Сейчас в теме
Коллеги подскажите по маркировке воды. Не даёт пробить на кассе марку.

1сРесторан на базе розницы 2.3.17.18
продаем воду через АТОЛ 20Ф. Прошивку просили обновить в СЦ. Драйвер х86. Атол 10.10.0.0
ТаблицаПараметровККТ - [<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Parameters KKTSerialNumber="00108123928263" Fiscal="true" DateTime="2023-12-13T10:27:00" DocumentNumber="34031" FFDVersionKKT="1.2" FFDVersionFN="1.2" FNSerialNumber="7281440500501106" FirmwareVersion="5.8.1 (5.10.0)"



Марка
0104603934000786215IqituT8SwPvI93k7+t

2024.01.31 19:51:32.007 T:00001264 INFO [1C] ИДУстройства - [ATOL_KKT_1C_V10#1]
2024.01.31 19:51:32.007 T:00001264 INFO [1C] ШиринаСтроки - [64]
2024.01.31 19:51:32.038 T:00001264 INFO [1C] Версия компонента: [10.9.3.1]
2024.01.31 19:51:32.038 T:00001264 INFO [1C] OpenSessionRegistrationKM
2024.01.31 19:51:32.038 T:00001264 INFO [1C] ИДУстройства - [ATOL_KKT_1C_V10#1]
2024.01.31 19:51:32.145 T:00001264 INFO [1C] Версия компонента: [10.9.3.1]
2024.01.31 19:51:32.145 T:00001264 INFO [1C] RequestKM
2024.01.31 19:51:32.145 T:00001264 INFO [1C] ИДУстройства - [ATOL_KKT_1C_V10#1]
2024.01.31 19:51:32.145 T:00001264 INFO [1C] ЗапросКМ - [<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKM GUID="77d43334-1686-4de1-9798-10a389115d7e"
WaitForResult="True"
NotSendToServer="False"
MarkingCode="MDEwNDYwMzkzNDAwMDc4NjIxNUlxaXR1VDhTd1B2SR05M2s­3K3Q="
PlannedStatus="1"/>]
2024.01.31 19:51:32.380 T:00001264 INFO [1C] РезультатЗапросаКМ - [<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RequestKMResult Checking="False" CheckingResult="False"/>
]


и получаем ошибку


Скрытый текст


Логи драйвера АТОЛа


Скрытый текст



Судя по марке 0104603934000786215IqituT8SwPvI[1Dh]93k7+t
и наличию [1Dh] символ передаётся.
269. mixa4 06.02.24 00:41 Сейчас в теме
(268)
LIBFPTR_CER_TYPE_INCORRECT

попробуйте в тесте драйвера нажать кнопку "обновить ключи ФН-М",
и в тесте драйвера попробуйте выполнить проверку этой марки, если что - сравнить логи

а вообще, вам не настолько важен ответ на ваш вопрос чтобы создавать отдельную тему?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)