Отладка внешней компоненты

1. koln 28.09.21 11:52 Сейчас в теме
Не получается запустить отладку внешней компоненты в VS. Скачал файлы внешней компоненты с ИТС. Скомпилировал, все запускается. Хочу посмотреть отладкой, что и как выполняется в VS. Разбирался по статье https://infostart.ru/public/184119/, т.к. и есть "чайник" в C++ и других языках. Отладку подключаю через меню VS: "Отладка - подключиться к процессу". Выбираю процесс конфигуратора, в котором подключена ВК. Ставлю точку останова в VS, но где бы я ее не ставил, получаю сообщение "В настоящий момент попадание в точку остановка не произойдет. Нет загруженных символов для этого документа" (см. на скрине). Причем для библиотек Microsoft символы загружаются, а вот для платформы 1С - нет. Пробовал и с 32-х и с 64-х разрядной платформой. Как следствие, код не останавливается.
Вопрос: что сделать, чтоб сработала точка останова?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. starik-2005 3036 28.09.21 15:12 Сейчас в теме
(1)
тладку подключаю через меню VS: "Отладка - подключиться к процессу". Выбираю процесс конфигуратора, в котором подключена ВК.
1. ВК подключается не к процессу конфигуратора.
https://expert.chistov.pro/public/484743/ - вот внимательно читайте эту статью.
2. Не совсем ясно, зачем отлаживать ВК. Я обычно делаю сначала приложение с полезной нагрузкой и отлаживаю его, потом перетаскиваю его в ВК. Отличия - это свойства и параметры/результаты функций, которые ездят туды-сюды между 1С и ВК, но и тут умные существа уже сделали варианты для универсальных "миграций" строк через std::base_string<char16_t> и конвертор его в string - это все есть в STL.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starik-2005 3036 28.09.21 15:12 Сейчас в теме
(1)
тладку подключаю через меню VS: "Отладка - подключиться к процессу". Выбираю процесс конфигуратора, в котором подключена ВК.
1. ВК подключается не к процессу конфигуратора.
https://expert.chistov.pro/public/484743/ - вот внимательно читайте эту статью.
2. Не совсем ясно, зачем отлаживать ВК. Я обычно делаю сначала приложение с полезной нагрузкой и отлаживаю его, потом перетаскиваю его в ВК. Отличия - это свойства и параметры/результаты функций, которые ездят туды-сюды между 1С и ВК, но и тут умные существа уже сделали варианты для универсальных "миграций" строк через std::base_string<char16_t> и конвертор его в string - это все есть в STL.
5. koln 29.09.21 06:41 Сейчас в теме
(3)Да, спасибо, Ваше замечание помогло. Действительно, нужно подключаться к процессу клиента, а не конфигуратора (читал указанную Вами статью, но, похоже, не внимательно). Отладка запустилась, даже без загруженных символов для платформы. Что касается второго вопроса: смысл в том, что через отладку мне проще понять последовательность действий и процессов, происходящих на стороне ВК. В общем - это больше исследовательский подход.
2. alex_bob 246 28.09.21 13:07 Сейчас в теме
Нужно в конфигурации проекта VS выбрать опцию DEBUG и пересобрать проект.
4. koln 29.09.21 06:12 Сейчас в теме
(2)Проекты и так все собираются под Debug. На скрине видно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот