Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой ситуацией: в чеке не печатается сумма НДС по позиции, только итоговая сумма.
ККМ АТОЛ 25Ф и 30Ф + драйвер 10.8.1.0 + 1С 7.7 ТиС, последнее думаю не важно, но вдруг вы спросите. При этом у 25Ф в "Тесте драйвера-Свойства-Параметры ККТ-Налоги-Передавать реквизит Сумма НДС за товар" этот параметр неактивен (думаю прошивка виновата), а у 30Ф - этот параметр активен и выбран(V). Сумма НДС в чеке одинаково не отображается, только ставка.
Такие методы, как: "Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_TAX_SUM, СписокТоваров.НДССумм)", "Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_TAX_MODE, Объект.LIBFPTR_TM_POSITION)" и "Объект.setParam(Объект.LIBFPTR_PARAM_USE_ONLY_TAX_TYPE, "False")" к положительному результату не приводят.
Куда копать?
(1) 1. Выключаем регистратор.
2. Нажимаем и держим кнопку протяжки бумаги. Не отпуская кнопку, включаем аппарат.
В подтверждение Вы услышите первый звуковой сигнал.
3. Не отпуская кнопку, ждем второго сигнала (время ожидания может достигать 10 секунд).
4. Услышав второй звуковой сигнал, отпускаем кнопку протяжки бумаги. Ожидайте завершения печати отчета.
(2)На АТОЛе 30Ф версия прошивки последняя 7651, ID 5.7.20. Прошивку делал в ЦТО, неделю назад. Считаю, что с этой стороны проблем быть не должно.
Может я ошибаюсь в наборе и последовательности команд драйверу? Из самого драйвера сумма НДС по строке тоже не печатается. только итог.
Ура, решилось. Вот что мне нашли:
My Webpage "наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена (в валюте Российской Федерации) за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);"
Вы хотите сказать, что сумму НДС в чеке указывать не надо, только ставку?
Нет, надо указывать сумму(суммы) НДС, но не по каждой позиции, а в целом по чеку, по той же ссылке:
сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм налога на добавленную стоимость по этим ставкам (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);
Предваряя вопрос: "Почему не 'сумму', а 'суммы'?" Потому, что ставки могут быть разными и сумму налога надо указывать по каждой ставке отдельно.
(6)В данном посте я лишь транслирую отдельные положения законодательства, которые действуют вот уже 4-ый год.
С помощью моих обработок ККТ под платформой 2.5 тоже печатали сумму НДС по каждой позиции чека. А тут (платформа 5.0) не случилось, поэтому и Тему завел для обсуждения.
Синтаксис новых методов для меня нов, может я их неправильно применяю? Мои проработки данной проблемы к положительному результату не привели.
Решили проблему? Тоже обновляли драйвера Атол на версию 10.8.1.0, перешили кассу. Работаем из ТиС 7.7, ИП без НДС. Но если в номенклатуре указана ставка 20%, выводит на печать, если нет, то пишет "без НДС". Кассы Атол-30Ф и 22ПТК. Все работают одинаково, проблем не выявлено.