Проблема при сканировании марки в рмк пишет нет статуса . Две организации.

1. user621914_slovo80 04.05.21 07:42 Сейчас в теме
Добрый день.
Столкнулся ситуацией , Две организации ооо и ип ,один магазин ,два склада, две группы товара ооо и ип, два фн.. Создал . все работает при старых марка находит в рмк товар.
Пробиваем новые марки нет статуса. Рмк думает что товар не подтвержден , хотя он в наличии. Подскажите куда копать.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. sahawood 04.05.21 09:58 Сейчас в теме
(1)напишите расширение! Была такая проблемма вторую организацию создали и началось, статус марки нет статуса, для экстренного решения откройте документ чек и там кассу выберите и марки набейте все пробьеться норм, программист мой говорит касса первая подбираеттся из-за этого проблемма, она написала расширение
6. independ 1520 04.05.21 10:27 Сейчас в теме
(1) есть такая проблема, клиент ИП, зарегистрировал ООО, получил лицензию, я обновил Рознице до 2.3.8.27 со всеми патчами, настроил распределение, но при сканировании АМ в РМК - нет статуса, если создать документ ЧекККМ выбрать кассу ООО, тогда ок. Но при пробитии чека - ошибка УТМ, не помню какая. УТМ 3.08. Пока решения нет.
18. Novicad 2 25.11.22 10:39 Сейчас в теме
(1)Один из вариантов исправление ошибки "Нет статуса": чаще всего ошибка возникает из-за отсутствия записи в регистре сведений "Сведения об алкогольной продукции", попасть туда можно из элемента справочника Номенклатура или любым другим удобным способом. Создайте запись регистра если она отсутствует.

Причина появления этой ошибки кроется в процедуре сопоставления т.е. в момент сопоставления Номенклатура была подобрана, а не создана новая из обработки сопоставления.

Всем добра
2. KonecEsli 1 04.05.21 07:51 Сейчас в теме
Старые марки, в смысле на остаток ?
3. user621914_slovo80 04.05.21 07:56 Сейчас в теме
Есть марки типа 2200000000000 и тд .раньше были на 2 регистре. сейчас на 3.
простой товар сканируется правильно.
4. user621914_slovo80 04.05.21 07:59 Сейчас в теме
Товар без особого учета сканируется без проблем и продаться с нужной организации.
7. pavel06 2 04.05.21 12:51 Сейчас в теме
(5)
и началось, статус марки нет статуса,


Снимите галки про проверку статуса (в УТ такие есть, наверно есть и в Рознице), чтоб программа не лезла в ЧЗ его проверять, если вы в нем уверены.
8. sahawood 04.05.21 12:56 Сейчас в теме
(7)вы видимо не владеете ситуацией чз и ЕГАИС сильно разные вещи
9. pavel06 2 04.05.21 13:03 Сейчас в теме
(8)
чз и ЕГАИС сильно разные вещи


Конечно, разные, а где было написано, что у вас ЕГАИС? Марки и там и там.
10. sahawood 04.05.21 13:10 Сейчас в теме
11. pavel06 2 04.05.21 14:46 Сейчас в теме
(10)
утм


УТМ пишется UTM на экране компа.
12. independ 1520 04.05.21 17:06 Сейчас в теме
Установил УТМ 4, в свойствах организации ЕГАИС установил V4, при пробитии чека ошибка
но АМ списывается УТМ
Поле объекта не обнаружено (УникальныйИдентификатор)
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.Модуль(339)}:				ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ДальнейшиеДействияПоВзаимодействиюЕГАИС.ОтменитеОперацию"),
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(180)}:	МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.ФискализацияЧековВОчередиПослеОшибкиПечатиЧека(ПараметрыВыполнения, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(3166)}:					ВыполнитьОбработкуОповещения(ПараметрыВыполнения.ОповещениеПриОшибке, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИСРТКлиент.Модуль(290)}:	ВыполнитьОбработкуОповещения(ПараметрыВыполнения.ОповещениеПродолжения, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИССлужебныйКлиент.Модуль(232)}:			ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, ДанныеДляВыполненияОбменаНаКлиенте.Изменения);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИСКлиент.Модуль(185)}:	ИнтеграцияЕГАИССлужебныйКлиент.ОбработатьОчередьПередачиДанных(
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.Модуль(315)}:			ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ДальнейшиеДействияПоВзаимодействиюЕГАИС.ПередайтеДанные"),
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(166)}:	МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.ФискализацияЧековВОчередиПослеОткрытияЧека(ПараметрыВыполнения, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(3046)}:					ВыполнитьОбработкуОповещения(Параметры.ОповещениеПослеОткрытииЧека, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2154)}:			НачатьВыполнениеКомандыПечатиЧека(ОписаниеОповещения, Параметры.ИдентификаторУстройства, ВыполняемаяКоманда, Параметры, Параметры.ВходныеПараметры);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(771)}:									ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриПодключении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(664)}:	НачатьПодключениеОборудования(ОповещениеПриПодключении, ИдентификаторКлиента, , ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2094)}:		НачатьПодключениеОборудованиеПоИдентификатору(ОписаниеОповещения, Параметры.УникальныйИдентификатор, ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2545)}:		НачатьВыполнениеКоманды_ВыбратьУстройствоЗавершение(ИдентификаторУстройства, Контекст);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(314)}:				МенеджерОборудованияКлиент.НачатьФискализациюЧекаНаФискальномУстройстве(ОписаниеОповещения, УникальныйИдентификатор, ОбщиеПараметры, ИдентификаторУстройстваККТ, , 
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(360)}:	ФискализацияЧековВОчереди_Начало(ПараметрыОперации);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(9511)}:		МенеджерОборудованияКлиент.ФискализацияЧековВОчереди(Ложь);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(8910)}:	ВыполнитьОбработкуОповещения(Оповещение);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(8318)}:		СоздатьЧеки(Отказ, ПечатьПослеПробитияЧека);
Показать
15. user1378264 31.05.21 17:30 Сейчас в теме
(12) по точно такой же ошибке на кассе вики принт 57 ф, была старая прошивка обновили и все заработало.
Возможно и автору нужно обновить прошивку на кассе тоже
16. independ 1520 31.05.21 17:44 Сейчас в теме
(15) решение оказалось очень простым, я обычно сам регистрирую ККТ у клиентов, а тут уже была зарегистрированная ККТ Атол 30Ф, но без признака "Продажа подакцизного товара", и соответственно при пробитии чека с маркируемым алко - отказ/ошибка. Я еще и не сразу догадался в чем дело, пока не обратил внимание на
МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.ФискализацияЧековВОчередиПослеОшибкиПечатиЧека

Т.е. чек явно не может быть пробит, а в самой Рознице в этом модуле есть ошибки, обычно он редко задействуется, а моем случае сработал, точнее вывалился в ошибку.
13. shumakov0808 04.05.21 17:49 Сейчас в теме
Пройдите в регистр сведений "Акцизные марки ЕГАИС", найдите там эту марку и проверьте статус.
Успешный статус "в наличии".
14. serg1983 20 30.05.21 18:59 Сейчас в теме
та жа беда в регистр сведений "Акцизные марки ЕГАИС" стоит в наличии. Видимо пытается пробить через ИП. Где в РМК он подставляет организацию
17. user603519_dheavy2 07.11.21 11:36 Сейчас в теме
Уивидел тоже такую ошибку, ошибка возвращается от ККТ онлайн, в моем случае ККТ не передавала данные 30 дней.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот