RFID Cipherlab 186x и 1с

1. userzak 01.04.21 15:28 Сейчас в теме
Приветствую Коллеги! Есть сканер CipherLab1862 пытаюсь его подключить к 1с. Как устройство 1с его видит, но дальше ничего не получается. Как к нему обращаться ? Поделитесь информацией, обработкой или куском кода. Гугл ничего не знает. Спасибо!
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. comptr 34 02.04.21 10:12 Сейчас в теме
А как вы, например, к сканеру штрихкодов обращаетесь? Никак, после его подключения просто сканируете ШК в документе или списке номенклатуры и происходит поиск/добавление товара по ШК.
Думаю, так же и с этим сканером.
Вы сделать-то что хотите, что именно не получается? Фраза "ничего не получается" звучит как "мы ничего и не делали".
Почему решили именно этот сканер взять? Документацию по интеграции с 1С не искали, у поставщика оборудования не запрашивали?
3. userzak 05.04.21 12:38 Сейчас в теме
(2)Благодарю за ответ. В типовой УТ настроил сканер и считал метку. Теперь кое что прояснилось, но всеже остались вопросы.
1. Мне надо сканировать все метки в радиусе действия, а он считывает только одну.
2. Информация о считаной метке не сразу передается в 1с (как через ВнешнееСобытие), а через Обработчик ожидания - через 5 сек.) что как бы тоже не устраивает...
Выбрал этот сканер так как на сайте 1с есть информация, что он сертифицирован. Для него есть компонента от СКАНКОД и по идее все долно быть отлично. Но к сожалению нет обработки обслуживания, а она очень бы облегчила работу.
4. userzak 07.04.21 09:21 Сейчас в теме
Не большое резюме. Для сканера RFID Cipherlab 1862 я использовал драйвер cipherlab186x_1_0_0_12.zip от компарнии СКАНКОД.
Выяснилось два момента которые не позволяют продолжить работу:
1. Компонента для 1с работает в режиме считывания только одной метки (нажал курок - считал метку). То есть для массового чтения меток она не подходит.
2. Компонента не вызывает ВнешнееСобытие. Опрос сканера происходит чрез несколько секунд обработчиком ожидания - что тоже очень не удобно.

Сама железка, кстати отличная - это ручной сканер, без экрана, с USB и блютус интерфейсом. Но вот программная часть совсем не функциональная. Надеюсь разработчики в дальнейшем исправят это.
И к сожалению мне не удалось перевести сканер в режим работы клавиатуры, а то можно было бы еще попробовать поработать с ним.
5. White_hunter 04.03.24 04:32 Сейчас в теме
(4) Прочтите внимательно инструкцию по настройке Cipherlab 1862, там через команды можно его настроить на работу в режиме клавиатуры. Мы таким образом подключаем его к телефону и он в любое приложение передает считанные метки. Мы его используем в телеграмм боте и 1с.
Точную последовательность команд не подскажу, но имеют примерно такой вид для перевода в режим клавиатуры
#@sys_info?
#@sys_ldstbl=0
#@bt_type=5
#@bt_hididx=0
#@bt_hidpr=64
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот