COM соединение и 1С лицензии
Файловая УТ 11 лежит на ПК, на этом же ПК в ней работают.
Два других ПК подключаются к этой файловой базе через веб серверное соединение.
Настраиваю терминал сбора данных, который подключается к этой файловой базе через COM соединение (на ПК с этой файловой базой установлены программы для этого ТСД и настроен com коннектор к этой базе).
Как только я запускаю приложение на этом ТСД и устанавливаю соединение с этой базой 1С, то я уже не могу на этом компьютере где лежит база запустить 1С Платформу, 1С выдает сообщение о нехватке лицензий.
Вопрос, как тут решить проблему лицензирования, какую лицензию надо? Лицензию на доп рабочее место 1С? Так на этом компьютере эта лицензия есть. Подскажите.
Два других ПК подключаются к этой файловой базе через веб серверное соединение.
Настраиваю терминал сбора данных, который подключается к этой файловой базе через COM соединение (на ПК с этой файловой базой установлены программы для этого ТСД и настроен com коннектор к этой базе).
Как только я запускаю приложение на этом ТСД и устанавливаю соединение с этой базой 1С, то я уже не могу на этом компьютере где лежит база запустить 1С Платформу, 1С выдает сообщение о нехватке лицензий.
Вопрос, как тут решить проблему лицензирования, какую лицензию надо? Лицензию на доп рабочее место 1С? Так на этом компьютере эта лицензия есть. Подскажите.
По теме из базы знаний
- Кэширование COM-соединения. Три способа
- Многофункциональная выгрузка из 1С:УТ 11/ УТ 10 в 1С:БП2, БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
- 1С синхронизация УНФ и БП — многофункциональная выгрузка из 1С УНФ в БП2 и БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)
- 1С:Управление по целям и KPI
- Многофункциональная выгрузка из 1С: Альфа-Авто 5 и 6 в 1С:БП 3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) имеются ввиду клиентские лицензии* - каждое подключение к базе данных требует 1 клиентскую лицензию; Лицензии продаются на 10/20/50/100 рабочих мест; Активируются лицензии на сервере-кластера;
По умолчанию (если не ошибаюсь) дается 5 подключений (лицензий) к базе
По умолчанию (если не ошибаюсь) дается 5 подключений (лицензий) к базе
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот