Ревизия интерфейса 3000 для Штрих М.

1. Serega-artem 16 04.03.21 11:04 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги! Не могу понять вот какой момент. Есть ККТ Штрих-онлайн. Есть УТ 10.3.62.1 Версия драйвера штриха 4.15.807, версия прошивки s.1 19018 13.02.2020. Но при использовании даже самой последней обработки обслуживания версия АПИ 2.05 т.е. ревизия 2005.

Штрих не умеет работать по ревизии 3000 в принципе, или тут дело в чем-то ином?
Найденные решения
2. sivin-alexey 507 04.03.21 11:34 Сейчас в теме
Версия API не имеет отношения к ревизии интерфейса драйвера.
=Kollega=; +1 Ответить
25. Serega-artem 16 12.03.21 14:15 Сейчас в теме
В итоге победили. Кратко опишу путь, вдруг кому пригодится опыт:

1. Берем обработку версии 2.6 (в теме есть ссылка).
2. Ставим самые последние драйвера от штриха (иначе ловим ошибку про deviceid) .
3. Из установленных драйверов берем компоненту и запихиваем её в обработку.
4. В УТ дорабатываем механизм формирования тегов. Общий принцип, если значение ноль УТ тег не формирует, а штрих ругается поэтому надо писать "нулевой тег", на примере НДС это выглядит вот так:

ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATRate", XMLСтрока(ЗначениеСтавкаНДС)); // Ставка НДС
Если ТекущаяПозиция.Свойство("СуммаНДС") И НЕ ПустаяСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаНДС) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATAmount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаНДС));
Иначе
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATAmount", XMLСтрока(0));
КонецЕсли;


И всё взлетает, ревизия становится 3002.
=Kollega=; +1 Ответить
7. nike-arz 04.03.21 12:04 Сейчас в теме
(5) Для Штриха под прошивку 13.02.2020 проверял драйвер 4.15.0.837 и обработкой 2.5. Работает без ошибок. Для 3000 ревизии нужна обработка 2.6. Но я не проверял.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sivin-alexey 507 04.03.21 11:34 Сейчас в теме
Версия API не имеет отношения к ревизии интерфейса драйвера.
=Kollega=; +1 Ответить
3. Serega-artem 16 04.03.21 11:38 Сейчас в теме
(2) Ок! Уже понятнее, спасибо! А как тогда заставить штрих работать под 3000, сейчас он определяется под 2005 ?
4. sivin-alexey 507 04.03.21 11:46 Сейчас в теме
(3) Нужно вставить новый драйвер в обработку обслуживания и немного её переделать (под 3.х)
5. Serega-artem 16 04.03.21 11:49 Сейчас в теме
(4) Так... получается, что нормальной обработки под 10.3 уже не будет? Только руками? Есть какой-нибудь мануал, что именно поправить? Спасибо Вам за помощь!
7. nike-arz 04.03.21 12:04 Сейчас в теме
(5) Для Штриха под прошивку 13.02.2020 проверял драйвер 4.15.0.837 и обработкой 2.5. Работает без ошибок. Для 3000 ревизии нужна обработка 2.6. Но я не проверял.
9. Serega-artem 16 04.03.21 12:11 Сейчас в теме
(7) Важное замечание, спасибо! Сейчас возьму 2.6 и попробую засунуть в неё драйвер!
13. Serega-artem 16 04.03.21 15:16 Сейчас в теме
(12)
(7)

Попробовали свежую обработку. Ревизия стала 3002 всё ок, но ошибка пробития чека

fffffff8h no xml attribute VATAmount


И как бы логично, ибо УТ такой атрибут не передает в ввиду того (как я понимаю) что суммы НДС нет

<CheckPackage>
	<Parameters CashierName="Кузя" OperationType="1" TaxationSystem="5" CustomerEmail="" CustomerPhone="">
		<AgentData/>
		<VendorData/>
	</Parameters>
	<Positions>

Можно конечно дописать этот параметр и сделать его нулевым по умолчанию (работа без НДС). Но это не самый лучший вариант, хочется понять почему ошибка появляется. Читал как вариант, что надо в настройках штриха отключить расчет налогов, но только завтра можно попробовать будет. 
		<FiscalString Name="Сигареты Некст слимс супер фиолетовые Капсула МРЦ 125 (шт)" Quantity="1" PriceWithDiscount="125" AmountWithDiscount="125" DiscountAmount="0" Department="2" VATRate="none" PaymentMethod="4" CalculationSubject="1">
			<GoodCodeData MarkingCode="RE0EMHcZgABocCdCNmhmQUI9VSAg"/>
			<AgentData/>
			<VendorData/>
		</FiscalString>
	</Positions>
	<Payments Cash="125"/>
</CheckPackage>
Показать
14. nike-arz 04.03.21 15:26 Сейчас в теме
(13) Общий модуль МенеджерОборудованияВызовСервера видимо что-то не верно формируется.

ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATRate", XMLСтрока(ЗначениеСтавкаНДС)); // Ставка НДС
Если ТекущаяПозиция.Свойство("СуммаНДС") И НЕ ПустаяСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаНДС) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATAmount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаНДС));
КонецЕсли;

Где здесь ошибка, вероятно.
16. Serega-artem 16 04.03.21 15:31 Сейчас в теме
(14) Да, я про это и говорю, можно изменить условия, и всегда писать тег. Но для общего развития хочется понять почему штатный не работает.
18. nike-arz 04.03.21 15:32 Сейчас в теме
(16) С удовольствием с Вами поэксперементировал бы, но к сожалению нет аппарата ККТ.
21. Serega-artem 16 04.03.21 15:38 Сейчас в теме
(18) Значит будем эксперементировать сами и держать Вас в курсе) Большое спасибо за желание помочь!
23. Serega-artem 16 05.03.21 16:28 Сейчас в теме
(18) Добрый день! Попробовал запустить с исправлениями выше - ок, на это больше не ругается ругается на deviceid. Такой тег утшкой в принципе не пишется (пробежался поиском по коду). Поиск в гугле тоже особой ясности пока не добавил, ошибка встречается, но как лечится не очень понятно. Не сталкивались?
24. nike-arz 09.03.21 08:56 Сейчас в теме
(23) Нет, не сталкивался. Я не работал с последней ревизией. Я думаю что дело вероятно в самой прошивке ККТ.
19. Serega-artem 16 04.03.21 15:34 Сейчас в теме
(14) Сделал вот так, завтра проверим.

ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATRate", XMLСтрока(ЗначениеСтавкаНДС)); // Ставка НДС
Если ТекущаяПозиция.Свойство("СуммаНДС") И НЕ ПустаяСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаНДС) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATAmount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаНДС));
Иначе
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATAmount", XMLСтрока(0));
КонецЕсли;
15. nike-arz 04.03.21 15:28 Сейчас в теме
(13) Еще возможно прошивка ККТ 13.02.2020 не работает с ревизией 3002
17. Serega-artem 16 04.03.21 15:32 Сейчас в теме
20. nike-arz 04.03.21 15:34 Сейчас в теме
(17) Последняя прошивка ККТ, по моему была от апреля 2020г. но, могу ошибаться.
22. Serega-artem 16 04.03.21 15:38 Сейчас в теме
(20) Ок, проверим, спасибо!
6. sivin-alexey 507 04.03.21 11:57 Сейчас в теме
(5) Мануала нет. Есть метод проб и ошибок. Поместите в макет новый драйвер от производителя ККТ (версии 4.15). Может заработает и без переделок.
8. Serega-artem 16 04.03.21 12:05 Сейчас в теме
(6) Окей, будем пробовать! Спасибо вам огромное за помощь, сейчас хоть понятно каким путем идти.
10. sivin-alexey 507 04.03.21 12:12 Сейчас в теме
(8)
1. В строке:
ПодключитьВнешнююКомпоненту(Адрес, "ИнтеграционнаяКомпонента", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
нужно указать ТипВнешнейКомпоненты.Native, прежние драйвера от Штриха были COM

2.Проверить имя класса, должно быть SMDrvFR1C3:
Драйвер = Новый("AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.SMDrvFR1C3");
11. sivin-alexey 507 04.03.21 12:21 Сейчас в теме
(10)
3. В макет нужно поместить файла shtrih-m_32.zip из папки c:\Program Files (x86)\SHTRIH-M\DrvFR 4.15\Bin\1C\

4. В подтверждение того, версия API не имеет отношения к ревизии интерфейса драйвера: есть версия API 2.6, но ревизии интерфейса 2006 нет.
12. sivin-alexey 507 04.03.21 12:51 Сейчас в теме
25. Serega-artem 16 12.03.21 14:15 Сейчас в теме
В итоге победили. Кратко опишу путь, вдруг кому пригодится опыт:

1. Берем обработку версии 2.6 (в теме есть ссылка).
2. Ставим самые последние драйвера от штриха (иначе ловим ошибку про deviceid) .
3. Из установленных драйверов берем компоненту и запихиваем её в обработку.
4. В УТ дорабатываем механизм формирования тегов. Общий принцип, если значение ноль УТ тег не формирует, а штрих ругается поэтому надо писать "нулевой тег", на примере НДС это выглядит вот так:

ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATRate", XMLСтрока(ЗначениеСтавкаНДС)); // Ставка НДС
Если ТекущаяПозиция.Свойство("СуммаНДС") И НЕ ПустаяСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаНДС) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATAmount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаНДС));
Иначе
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("VATAmount", XMLСтрока(0));
КонецЕсли;


И всё взлетает, ревизия становится 3002.
=Kollega=; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот