Где в рознице задаётся СНО для чеков ККТ?

1. Serega-artem 16 13.01.21 16:11 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги! Розница 2.3. В настройках экземпляра ККТ пишет правильную СНО - Патент, а в чеках упорно продолжает писать ЕНВД. Перерегистрация, разумеется, выполнена. Откуда еще может быть ЕНВД в чеке?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. uriah 17 13.01.21 16:22 Сейчас в теме
(1)
Розница 2.3. В настройках экземпляра ККТ пишет правильную СНО - Патент, а в чеках упорно продолжает писать ЕНВД. Перерегистрация, разумеется, выполнена

Смотрите НСИ Сведения об организации - Системы налогообложения организации
4. Serega-artem 16 13.01.21 16:26 Сейчас в теме
(3) Проверяли, что любопытно там вообще УСН стоит. Но в чеке то пробивается ЕНВД....
7. uriah 17 13.01.21 16:32 Сейчас в теме
(4)
Проверяли, что любопытно там вообще УСН стоит. Но в чеке то пробивается ЕНВД....

Смотрите еще Системы налогообложения склада
17. Serega-artem 16 13.01.21 20:06 Сейчас в теме
(7) Это регистр такой? Или в самой карточке склада? (в ней смотрели - нету)
10. sahawood 13.01.21 18:21 Сейчас в теме
(1)смотря какой релиз, в старых, склад, доп сно там енвд, патент, в новых релизах в карточке организации
16. Serega-artem 16 13.01.21 20:05 Сейчас в теме
(10) Релиз староватый, наверное с год они не обновлялись, но не чтобы старый-старый. Проверил и параметры организации, и настройки магазинов и складов, и карточки товаров - нигде не слово про ЕНВД,
22. sahawood 14.01.21 19:20 Сейчас в теме
(16)только там,больше нигде нет у нас 400+ клиентов и всех их перегистрировала одна сотрудница 26 лет , за месяц , 400 касс и 400 1с ,все открылись после нового года с новой сно ни у кого енвд не выскочило , почему у вас не работает затрудняюсь сказать в рознице сно только в двух местах , в старых релизах в настройках организации и в сладе в новых в основном в настройках организации , в складе если две сно
11. Torin 747 13.01.21 18:24 Сейчас в теме
(1)
а в чеках упорно продолжает писать ЕНВД. Перерегистрация, разумеется, выполнена.
- при перерегистрации режим ЕНВД в ККТ отключают! и включат Патент! ... Розница в ККТ передает тег типа СНО .. и если его в ККТ нету то ККТ откажет в формировании чека!
15. Serega-artem 16 13.01.21 20:03 Сейчас в теме
(11) Я ниже описал собственный опыт, который доказывает обратное. Атолу, как минимум 30Ф, как минимум на некоторых прошивках, глубоко пофиг на то, что в нем прописано. Печатает что дают.
23. sahawood 14.01.21 19:25 Сейчас в теме
(11)мы всем регистрировали вторую сно заранее и в1с устанавливали дату применения сно с 1 января , никаких проблем все стартанули ,у нас много алкогольных точек на обслуживании( около 200 чисто алкоголь ) там обмены с бухгалтерией идут , надо было без ошибок перейти , никому ничего не отключали две ,сно в ккт и две в1с
2. pr_idler 13.01.21 16:22 Сейчас в теме
Да масса вариантов может быть))
У меня допустим проблема была в РМК.
Для начала я бы проверил ручное создание чека ККМ - какая СНО проставляется при создании и сохранении.
5. Serega-artem 16 13.01.21 16:27 Сейчас в теме
(2) Идея, не плохая, но сейчас возможности не проверить. А вообще откуда Розница берет СНО для чека ККМ?
6. pr_idler 13.01.21 16:32 Сейчас в теме
(5) Регистр сведений "Применение систем налогообложения", значения меняются либо в самом регистре либо в организации
14. Serega-artem 16 13.01.21 20:02 Сейчас в теме
(6) Смотрели всё это, нигде нет и слова про ЕНВД.
20. pr_idler 14.01.21 09:15 Сейчас в теме
(14) Для начала отпишись какой результат дал чек из (2)
8. lefthander 13.01.21 16:35 Сейчас в теме
(5)Возможно из кассового аппарата? ;) какая СНО в ККМ?
13. Serega-artem 16 13.01.21 20:01 Сейчас в теме
(8) В ККМ патент. Меня в помощь призвал знакомой ЦТОшник, поверьте, он перед этим настройки самого аппарата на 10 раз проверил. А потом я еще проверил. В кассе патент, в настройках кассы в 1с патент. А в чеке ЕНВД, Ясно передается не тот код СНО при формировании чека, но вот где он в Рознице может быть? Я с ней редко дело имею, вроде все настройки перешарил - не могу найти.
18. Torin 747 13.01.21 20:15 Сейчас в теме
(13)
Рознице может быть? Я с ней редко дело имею, вроде все настройки перешарил - не могу найти.


// Получить код системы налогообложения ККТ.
// 
Функция КодСистемыНалогообложенияККТ(СистемаНалогообложенияККТ) Экспорт
	
	СистемыНалогообложения = Новый Соответствие();
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ОСН")           , 0);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоход")      , 1);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоходРасход"), 2);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕНВД")          , 3);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕСН")           , 4);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент")        , 5);
	
	Возврат СистемыНалогообложения.Получить(СистемаНалогообложенияККТ);
	
КонецФункции
Показать
19. Serega-artem 16 14.01.21 08:53 Сейчас в теме
(18) Ок, еще бы знать где это значение выбрать...
24. lefthander 14.01.21 22:07 Сейчас в теме
(13)формированиенефискальногочека
9. M_A_D 184 13.01.21 17:13 Сейчас в теме
хм... СНО касса берет из собственной памяти...
При регистрации ККМ в неё заносятся данные организации, и СНО в том числе.
А то что вы указываете в 1С, лишь должно совпадать с тем что в памяти кассы, если того требует драйвер оборудования в 1С.

Касса не берт информацию о СНО из 1С, она это знает и без ТовароУчетки, которую вы используете.

То что в чеке вы видите ЕНВД - есть плохой знак, т.к. с 01.01.2021 ЕНВД прикрыли... так вот кассу нужно перерегистрировать.


В силу того, что вы пишите "Перерегистрацию сделали", я бы посоветовал еще раз драйвером оборудования проверить, точно ли все верно перерегистрировали, а затем, зайти в 1С в шаблоны чеков и посмотреть, может там есть рукописный шаблончик, в котором указали СНО, стационарно.
12. Serega-artem 16 13.01.21 19:58 Сейчас в теме
(9) Как говорится, Вы будите смеяться! 1 января очень не по-детски прикурил, когда переводил сеть магазинов, работающих на разработанной мной конфигурации, с ЕНВД на Патент. Везде АТОЛ 30ф (как и тут), перерегистрация через утилиту регистрации АТОЛА (8.16 драйвера, как и тут), перерегистрация проходит успешно, в отчете о перерегистрации Патент. Всё гуд, пошел салаты доедать. И тут полетели в мессенджер фотки чеков, в которых вполне себе ЕНВД. Вспомнил, что в свое время пробовали передавать на кассу СНО из 1с (свои причины были), изменил настройку на Патент (т.е. теперь передаем другой код СНО на кассу при печати чека) и о чудо, заработало. Получается касса фигачила в чеках СНО, которая в ней (в кассе) даже не зарегистрирована. Зато если где полкопейки не сойдется при округлении - куча ошибок и отказ печать чек. Атол верный сын 1с - тоже "доступно и всерьез!"
21. pr_idler 14.01.21 09:19 Сейчас в теме
(12) Вот вот, такая же ситуация была и на Штрихе, т.ч.все кассы как и 1с)))
25. sultbec 9 04.06.21 08:51 Сейчас в теме
Кто еще ищет: Когда пробиваете услугу в рознице, у нее нет склада.
регистр должен содержать запись без склада с нужным СНО
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот