Где в рознице задаётся СНО для чеков ККТ?

1. Serega-artem 16 13.01.21 16:11 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги! Розница 2.3. В настройках экземпляра ККТ пишет правильную СНО - Патент, а в чеках упорно продолжает писать ЕНВД. Перерегистрация, разумеется, выполнена. Откуда еще может быть ЕНВД в чеке?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. uriah 17 13.01.21 16:22 Сейчас в теме
(1)
Розница 2.3. В настройках экземпляра ККТ пишет правильную СНО - Патент, а в чеках упорно продолжает писать ЕНВД. Перерегистрация, разумеется, выполнена

Смотрите НСИ Сведения об организации - Системы налогообложения организации
4. Serega-artem 16 13.01.21 16:26 Сейчас в теме
(3) Проверяли, что любопытно там вообще УСН стоит. Но в чеке то пробивается ЕНВД....
7. uriah 17 13.01.21 16:32 Сейчас в теме
(4)
Проверяли, что любопытно там вообще УСН стоит. Но в чеке то пробивается ЕНВД....

Смотрите еще Системы налогообложения склада
17. Serega-artem 16 13.01.21 20:06 Сейчас в теме
(7) Это регистр такой? Или в самой карточке склада? (в ней смотрели - нету)
10. sahawood 13.01.21 18:21 Сейчас в теме
(1)смотря какой релиз, в старых, склад, доп сно там енвд, патент, в новых релизах в карточке организации
16. Serega-artem 16 13.01.21 20:05 Сейчас в теме
(10) Релиз староватый, наверное с год они не обновлялись, но не чтобы старый-старый. Проверил и параметры организации, и настройки магазинов и складов, и карточки товаров - нигде не слово про ЕНВД,
22. sahawood 14.01.21 19:20 Сейчас в теме
(16)только там,больше нигде нет у нас 400+ клиентов и всех их перегистрировала одна сотрудница 26 лет , за месяц , 400 касс и 400 1с ,все открылись после нового года с новой сно ни у кого енвд не выскочило , почему у вас не работает затрудняюсь сказать в рознице сно только в двух местах , в старых релизах в настройках организации и в сладе в новых в основном в настройках организации , в складе если две сно
11. Torin 741 13.01.21 18:24 Сейчас в теме
(1)
а в чеках упорно продолжает писать ЕНВД. Перерегистрация, разумеется, выполнена.
- при перерегистрации режим ЕНВД в ККТ отключают! и включат Патент! ... Розница в ККТ передает тег типа СНО .. и если его в ККТ нету то ККТ откажет в формировании чека!
15. Serega-artem 16 13.01.21 20:03 Сейчас в теме
(11) Я ниже описал собственный опыт, который доказывает обратное. Атолу, как минимум 30Ф, как минимум на некоторых прошивках, глубоко пофиг на то, что в нем прописано. Печатает что дают.
23. sahawood 14.01.21 19:25 Сейчас в теме
(11)мы всем регистрировали вторую сно заранее и в1с устанавливали дату применения сно с 1 января , никаких проблем все стартанули ,у нас много алкогольных точек на обслуживании( около 200 чисто алкоголь ) там обмены с бухгалтерией идут , надо было без ошибок перейти , никому ничего не отключали две ,сно в ккт и две в1с
2. pr_idler 13.01.21 16:22 Сейчас в теме
Да масса вариантов может быть))
У меня допустим проблема была в РМК.
Для начала я бы проверил ручное создание чека ККМ - какая СНО проставляется при создании и сохранении.
5. Serega-artem 16 13.01.21 16:27 Сейчас в теме
(2) Идея, не плохая, но сейчас возможности не проверить. А вообще откуда Розница берет СНО для чека ККМ?
6. pr_idler 13.01.21 16:32 Сейчас в теме
(5) Регистр сведений "Применение систем налогообложения", значения меняются либо в самом регистре либо в организации
14. Serega-artem 16 13.01.21 20:02 Сейчас в теме
(6) Смотрели всё это, нигде нет и слова про ЕНВД.
20. pr_idler 14.01.21 09:15 Сейчас в теме
(14) Для начала отпишись какой результат дал чек из (2)
8. lefthander 13.01.21 16:35 Сейчас в теме
(5)Возможно из кассового аппарата? ;) какая СНО в ККМ?
13. Serega-artem 16 13.01.21 20:01 Сейчас в теме
(8) В ККМ патент. Меня в помощь призвал знакомой ЦТОшник, поверьте, он перед этим настройки самого аппарата на 10 раз проверил. А потом я еще проверил. В кассе патент, в настройках кассы в 1с патент. А в чеке ЕНВД, Ясно передается не тот код СНО при формировании чека, но вот где он в Рознице может быть? Я с ней редко дело имею, вроде все настройки перешарил - не могу найти.
18. Torin 741 13.01.21 20:15 Сейчас в теме
(13)
Рознице может быть? Я с ней редко дело имею, вроде все настройки перешарил - не могу найти.


// Получить код системы налогообложения ККТ.
// 
Функция КодСистемыНалогообложенияККТ(СистемаНалогообложенияККТ) Экспорт
	
	СистемыНалогообложения = Новый Соответствие();
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ОСН")           , 0);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоход")      , 1);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.УСНДоходРасход"), 2);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕНВД")          , 3);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.ЕСН")           , 4);
	СистемыНалогообложения.Вставить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент")        , 5);
	
	Возврат СистемыНалогообложения.Получить(СистемаНалогообложенияККТ);
	
КонецФункции
Показать
19. Serega-artem 16 14.01.21 08:53 Сейчас в теме
(18) Ок, еще бы знать где это значение выбрать...
24. lefthander 14.01.21 22:07 Сейчас в теме
(13)формированиенефискальногочека
9. M_A_D 184 13.01.21 17:13 Сейчас в теме
хм... СНО касса берет из собственной памяти...
При регистрации ККМ в неё заносятся данные организации, и СНО в том числе.
А то что вы указываете в 1С, лишь должно совпадать с тем что в памяти кассы, если того требует драйвер оборудования в 1С.

Касса не берт информацию о СНО из 1С, она это знает и без ТовароУчетки, которую вы используете.

То что в чеке вы видите ЕНВД - есть плохой знак, т.к. с 01.01.2021 ЕНВД прикрыли... так вот кассу нужно перерегистрировать.


В силу того, что вы пишите "Перерегистрацию сделали", я бы посоветовал еще раз драйвером оборудования проверить, точно ли все верно перерегистрировали, а затем, зайти в 1С в шаблоны чеков и посмотреть, может там есть рукописный шаблончик, в котором указали СНО, стационарно.
12. Serega-artem 16 13.01.21 19:58 Сейчас в теме
(9) Как говорится, Вы будите смеяться! 1 января очень не по-детски прикурил, когда переводил сеть магазинов, работающих на разработанной мной конфигурации, с ЕНВД на Патент. Везде АТОЛ 30ф (как и тут), перерегистрация через утилиту регистрации АТОЛА (8.16 драйвера, как и тут), перерегистрация проходит успешно, в отчете о перерегистрации Патент. Всё гуд, пошел салаты доедать. И тут полетели в мессенджер фотки чеков, в которых вполне себе ЕНВД. Вспомнил, что в свое время пробовали передавать на кассу СНО из 1с (свои причины были), изменил настройку на Патент (т.е. теперь передаем другой код СНО на кассу при печати чека) и о чудо, заработало. Получается касса фигачила в чеках СНО, которая в ней (в кассе) даже не зарегистрирована. Зато если где полкопейки не сойдется при округлении - куча ошибок и отказ печать чек. Атол верный сын 1с - тоже "доступно и всерьез!"
21. pr_idler 14.01.21 09:19 Сейчас в теме
(12) Вот вот, такая же ситуация была и на Штрихе, т.ч.все кассы как и 1с)))
25. sultbec 9 04.06.21 08:51 Сейчас в теме
Кто еще ищет: Когда пробиваете услугу в рознице, у нее нет склада.
регистр должен содержать запись без склада с нужным СНО
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)