на загружается внешняя компонента v7 SpreadSheet.dll

1. impextr 88 09.10.20 09:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Проблема с загрузкой внешней компоненты SpreadSheet.dll
При выполнении команды возвращает 0
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("SpreadSheet.dll")


Сам файл находится и в каталоге базы и в BIN
Что пробовал и НЕ помогло:
1) указывать полный путь к компоненте
2) проверил атрибут "Только чтение" на файл и каталог базы
3) проверил права пользователя
4) запускал 1С от имени администратора
5) заходил под разными пользователями

Версия 1С 7.70.027
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. serg_art 18 09.10.20 14:17 Сейчас в теме +1 $m
Ну если все победили, кроме одной, то может проблема в самой библиотеке?
Отключить антивирус, скопировать с того компьютера, где точно запускается, попробовать на компьютере с W7.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. impextr 88 09.10.20 10:11 Сейчас в теме
(1)
SpreadSheet.dll


1) при этом 1cpp.dll, FormEx.dll, OpenFileDialogsManager.dll загружаются и работают нормально
2) это пробовал сразу, просто не написал
5. user856012 13 09.10.20 10:32 Сейчас в теме
(4)
1cpp.dll, FormEx.dll, OpenFileDialogsManager.dll загружаются и работают нормально
Тогда - "в-третьих"

Что делать? Откатываться на Windows 7! ;)
6. namazi74 4 09.10.20 11:07 Сейчас в теме
(4) продолжение прошлого вопроса?) я понял, что вы и сами во всем разобрались...

(5) семерка тут не причем
7. impextr 88 09.10.20 11:32 Сейчас в теме
(6) да, возможно, но 3 из 4 удалось победить, а одна никак
2. impextr 88 09.10.20 09:59 Сейчас в теме
Да, сам файл корректный потому что этот же файл на сервере работает нормально.
Проблема возникает на локальном компьютере под Win 10 64-бит если это важно
3. user856012 13 09.10.20 10:07 Сейчас в теме
(2)
Проблема возникает на локальном компьютере под Win 10 64-бит если это важно
Думаю, что важно: во-первых, никто не гарантирует работу 32-разрядных DLL на Windows x64, спросите об этом подключавших торговое оборудование.

Во-вторых, такие DLL надо помещать в папку SysWOW64 и регистрировать там.

В-третьих, даже вышесказанное может не решить проблему совместимости новой ОС с древней DLL и к этому надо быть готовым.
8. namazi74 4 09.10.20 14:07 Сейчас в теме
(3)
Во-вторых, такие DLL надо помещать в папку SysWOW64 и регистрировать там.


нет, библиотека Йоксель работает из папки BIN самой 1С
9. serg_art 18 09.10.20 14:17 Сейчас в теме +1 $m
Ну если все победили, кроме одной, то может проблема в самой библиотеке?
Отключить антивирус, скопировать с того компьютера, где точно запускается, попробовать на компьютере с W7.
10. impextr 88 09.10.20 14:30 Сейчас в теме
(9) сама библиотека скопирована с сервера где всё работает (под Win 2003 server)
Отключение антивируса не помогло.
Буду пробовать на виртуалке под Win 7. До неё просто еще нужно добраться.
О результатах расскажу.
11. impextr 88 09.10.20 15:01 Сейчас в теме
Под вин 7 грузятся все кроме 1cpp
Отсутствует CLSID

1С запускается от имени администратора
12. impextr 88 09.10.20 15:05 Сейчас в теме
Отключение контроля учётных записей в Win7 ни к чему не привело - ошибка загрузки 1cpp.dll осталась
13. impextr 88 09.10.20 15:27 Сейчас в теме
В результате множества манипуляций загрузка пошла. Даже не знаю что сыграло.
Установил полные права на файлы dll
Отключил контроль учетных записей.
Пытался регистрировать, но возникла ошибка.

Теперь новая проблема - возникает ошибка при попытке создания объекта:
_ОтборЖурДок=СоздатьОбъект("ИТС.ЖурналДокументов.Отбор");

Я раньше думал что это ошибка связана с тем, что внешняя компонента не загрузилась, но теперь все ВК грузятся без ошибок.

Что это за объект вообще не понимаю. Программировал на v7 очень долго в своё время, но что такое ИТС относительно объектов 1С вообще не понимаю.
Гугл ничего не дал.
14. Remix 05.07.21 00:52 Сейчас в теме
Мучался только что с такой же проблемой.
Была она только на моем компе.
Копировал базу на другие win10 x64, а там нормально.

Решил так.
Просто скачал с Гугла последний Йоксель и закинул в дериктории Bin и самой базы
15. sevenlis 69 20.09.23 11:20 Сейчас в теме
Если кому-то еще актуально. win10x64 LTSC 1809. компонента перестает загружаться, если в параметрах windows формат региона установить отличным от "Русский (Россия)"
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот