(3)В процессе разработки компоненты её постоянно нужно заново загружать в макет компоненты в тестовой конфигурации и проверять работу на телефоне. Так вот опытным путём установлено, что однажды попав в телефон, при первой загрузке базы в мобильной платформе, компонента не обновляется при обновлении конфигурации на сервере. Чтоб всё-таки загрузить обновлённую компоненту в телефон для теста я постоянно удаляю тестовую базу из телефона и загружаю её заново.
Я это к тому, что есть какой-то платформенный изъян в части обмена компонентой между сервером и телефоном. Расскажу как я делаю, чтоб быть на 100% уверенным что компонента на телефон всё же попала и я тестирую базу в которой она действительно есть:
Во-первых, после того как база опубликована на web-сервере (я это делаю через IIS) захожу в папку "C:/inetpub/wwwroot/" и в подпапках опубликованной базы проверяю наличие файлов компоненты с расширением ".apk" и ".so"
После этого запускаю программу "hfs". Она подменяет собой web-сервер. В её окно перетаскиваю папку публикации из "C:/inetpub/wwwroot/" и в телефоне в качестве пути к базе прописываю значение поля "open in browser".
И когда я открываю базу в телефоне, в hfs показывается текст с путями и названиями файлов которые были переданы в телефон. Я обращаю внимание на то были ли переданы с сервера файлы с расширением ".apk" и ".so"
Как правило, они, будучи полученными мобильной платформой при первом открытии базы, больше с сервера не запрашиваются, даже если были обновлены.
Ваша ошибка у меня постоянно появлялась пока я не начал пользоваться "hfs". Оказалось что встроенный в windows web-сервер по какой-то причине вообще не пропускает в телефон ничего связанного с компонентой.
(4)hfs не качал, вроде пошло. Юзаю тест МП 8.3.18
Мне понравилось, но жаль что на десктопе отладку нее запустишь, а компонента работает только на смартфоне
(5) Для отладки мобильного приложения в 1С "Сервис" - "Параметры" - "Отладка". "Протокол отладки" - "НТТР". "Адрес локальной сетевой карты" - IP десктопа внутри интрасети. "Диапазон портов" - "1111:9999"
Кнопка "Перезапустить"
"Отладка" - "Подключение" - "Настройка..."
В открывшемся окне значение из поля "Отладчик" прописать в телефоне в настройках базы в поле "Адрес сервера отладки". И активировать флаг "Отладка разрешена".
Когда нужна работа базы на телефоне в отрыве от десктопа, предварительно этот флаг необходимо деактивировать, иначе платформа повисает намертво.
"Администрирование" - "Публикация на веб-сервере" - "Дополнительно" - "Отладка разрешена", адрес отладчика автозаполняется. База публикуется с разрешением на отладку.
(10)Ну да здесь просто добавлены идентификаторы в скобках. Не хватает символа FNC1 (Символ29) в начале кода. А при его добавлении в текст, штрихкод не формируется почему то.
(14)как раз этого добра хватает. Я сам себе вынужден был сделать эту компоненту из-за того, что нигде не мог найти нормальный красивый EAN-13 с цифрами, написанными тем самым неповторимым шрифтом, которым пишут только цифры и только на штрих-коде.
Кстати, так никто и не нашёл пасхалку, тайно скрытую в этой статье. Расскажу. Порадую. Тут же ж про штрих-коды. Берём штрих-код с "обложки этого журнала" и ищем его в яндексе, заблаговременно удалив несовершеннолетних и ханжей от голубых экранов. Хэв фан гайс ;)