Открытие кассовой смены: Ошибка получения обработки обслуживания

1. Eternal_student799 26.05.20 14:47 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть 1с УПП 1.3 (1.3.140.1) с поддержкой онлайн касс. Касса Атол 30Ф подключена, настроена. Проверка проходит без ошибок. Обработка для подключения ATOLkkt.epf. (Обработка осуществляет обслуживание оборудования, поддерживаемого драйвером "АТОЛ: Драйвер ККТ (54ФЗ)"). Пытаюсь открыть кассовую смену. Выдается ошибка "Ошибка получения обработки обслуживания". Может кто сталкивался с такой проблемой. С оборудованием никогда не работал, в какую сторону смотреть даже не знаю.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Torin 753 26.05.20 15:48 Сейчас в теме
(1)см.. прав пользователя Windows и каталог временных файлов в переменных средах
2. Adrenal1n 3 26.05.20 15:00 Сейчас в теме
На самом деле подобная ошибка может быть из--за чего угодно. Если тест проходит нормально, то нужно зайти в настройки оборудования и посмотреть какая обработка обслуживания подключена. Потом зайти в кэш 1с в папку экскомпс и посмотреть ли есть ли там вообще компонента. Очень часто админы чистят кэш вместе с этой папкой и после этого отваливается все оборудование. Проверить саму поставку драйвера, проверить ком порты. В общем, вариантов миллион и не всегда это действительно связано с обработкой обслуживания.
4. Aquashop 46 26.05.20 16:53 Сейчас в теме
Как именно подключена касса? Ком порт или ip.... Часто пользователи сначала подключаются по RDP а потом включают кассу. Когда ПК уже включился включи кассу чтоб она пробросилась через RDP (в настройках RDP должно быть указано на вкладке ЛокальныеРесурсы=>ЛокальныеУстройстваИРесурсы=>Подробнее=> Ставишь галочку на "Порты") и заходи пробуй дальше. Частая проблема такая.
6. Eternal_student799 29.05.20 12:17 Сейчас в теме
(4) Подключаемся через RDP, порты проброшены. На просторах интернета нашел человека, который сказал, как нужно сделать и что нужно сделать.. всё проделано по мануалу, но теперь другая ошибка выскакивает
Прикрепленные файлы:
8. Ladoslav 28.11.20 13:01 Сейчас в теме
(6) Подскажите пожалуйста, что нужно делать? Можете выложить этот мануал? Та же проблема "Ошибка получения обработки обслуживания"
9. karpik666 3777 28.11.20 13:42 Сейчас в теме
(8) после добавления обработки - 1с перезапустите, потом настройте через "Подключение и настройка торгового оборудования", так чтобы тест проходил, потом можете попробовать уже открыть смену
13. Ladoslav 30.11.20 03:16 Сейчас в теме
(9) перезапускал несколько раз. Комплексная 1.1.111.1, касса АТОЛ 20Ф, новая я так понимаю, т.к. недавно приобрели. При этом уже работает касса АТОЛ Fprint-22ПТК на том же компьютере. Обработку пробовал как ту же, так и новую скачивал прямо из 1С. Обработка на которой работает 22ПТК - 2.80, новая скачалась 3.04. Драйвера АТОЛ 10.4.6. Тесты обе кассы проходят.
14. Ladoslav 30.11.20 18:28 Сейчас в теме
(13) решена проблема, помогло обновление драйверов
10. Torin 753 28.11.20 14:37 Сейчас в теме
(6)Ваша версия прошивки ККТ не поддерживает набор команд поддерживаемых драйвером!
Обновите прошивку на ККТ . у вас прошивка 7651

"Для скачивания утилиты обновления необходимо зайти в Личный Кабинет (ЛК) АТОЛ Сервис https://as.atol.ru. Для входа следует нажать кнопку «ВХОД».
В открывшемся диалоговом окне ввести:
Логин - client*atol.ru
Пароль - client
В Личном кабинете нажмите «Обновить ПО ККТ»:"
12. erik74 12 28.11.20 14:43 Сейчас в теме
(6)Обновите прошивку на ККТ
Для скачивания утилиты обновления необходимо зайти в Личный Кабинет (ЛК) АТОЛ Сервис https://as.atol.ru. Для входа следует нажать кнопку «ВХОД».

В открывшемся диалоговом окне ввести:

Логин - client*atol.ru

Пароль - client

В Личном кабинете нажмите «Обновить ПО ККТ»:
5. SGordon1 26.05.20 17:10 Сейчас в теме
Случайно Защита от опасных действий не включена?
7. johnnyshut23 71 09.06.20 16:00 Сейчас в теме
У предопределенных элементов в справочнике - драйвера ТО нужно проверить, чтобы идентификатор стоял. Бывает, что базу с помощью cf разворачивают или накатывают не верно доработанную и тогда идентификатора нет и такая ошибка
15. Kalam 105 02.08.21 16:32 Сейчас в теме
-удаляем все старые драйвера атол.
-перезагружаемся.
-Устанавливаем новые драйвера
-запускаем код под пользователем:
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());

-Чистим кэш
-качаем свежую ATOLkkt.epf и в настройках торгового оборудования обновляем, важно! обработка должна быть доступна пользователю,
т.е. самый лучший вариант положить её в папку пользователя, где у него есть все права.
-проверяем подключение.

Если 1с не видит кассу, запускаем Тест драйвера атол и проверяем там, видна ли касса в принципе.
Если в драйвере тест проверки связи проходит успешно, значит надо всё сделать заново.
Еще стоит обратить внимание на совместимость версии драйвера и обработки обслуживания.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот