Где найти описание методов драйвера Штрих-М?

1. pentanom 25 19.03.20 10:11 Сейчас в теме
После перепрошивки кассы выдается ошибки:
Ошибка вызова метода <Объект Драйвера.СформироватьЧек>{Внешняя Обработка.ШтрихККТ.МодульОбъекта(1581)}:Недостаточно фактических параметров
Это место в обработке обслуживания нашел
		Если мНовыйФормат Тогда
			Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(пПараметрыПодключения.ИДУстройства, Электронно, 
			ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки); // это строка 1581
		Иначе
			Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(пПараметрыПодключения.ИДУстройства, Кассир, Электронно, 
			ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки); 
		КонецЕсли;
А как и что исправить не знаю. Где искать информацию?
Думал просто обновить обработку обслуживания, но такой или похожей (STRIHM_KKT_8.2_1.2.3.epf) в поставляемых обработках не нашел.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user623969_dusa 19.03.20 10:51 Сейчас в теме
(1) по старому формату - по ветке иначе работает?
7. pentanom 25 19.03.20 11:25 Сейчас в теме
(4)
по старому формату - по ветке иначе работает?
Мне сложно экспериментировать:(). Касса находится на расстоянии примерно 300 км и подключена по RDP.
2. FloNes 14 19.03.20 10:38 Сейчас в теме
Драйвер ФР 4.14 стоит? если нет попробуй поставить
5. pentanom 25 19.03.20 11:11 Сейчас в теме
(2)
Драйвер ФР 4.14 стоит?
Какой стоял раньше не знаю. Поставили 4.15 и пошли ошибки.
3. burgomister 59 19.03.20 10:39 Сейчас в теме
Ставьте последний драйвер. Все ошибки происходят из-за старых драйверов.
6. pentanom 25 19.03.20 11:15 Сейчас в теме
(3)
Ставьте последний драйвер. Все ошибки происходят из-за старых драйверов.
Самый новый драйвер 4.15, а на странице ШТРИХ-М-ЛАЙТ указаны 4.14.772 и 4.14.792. Какой ставить?
8. pentanom 25 19.03.20 14:30 Сейчас в теме
Нашел такое:
Добавлен новый метод НапечататьОтчетБезГашения (PrintXReport).
Изменены параметры метода СформироватьЧек (ProcessCheck) в структуре CheckPackage добавлен атрибут Department и изменен параметр Tax(указание ставок НДС в явном виде, в том числе БЕЗ НДС)
Кто-нибудь может сказать какие изменения нужно внести сюда:
            Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(пПараметрыПодключения.ИДУстройства, Электронно, 
            ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки); // это строка 1581
9. maks_20 165 19.03.20 15:37 Сейчас в теме
(8) CheckPackage - это структура ДанныеЧека. На какой прошивке касса была раньше и на какой сейчас? причин проблемы может быть много, как вариант - старая версия обработки.
10. pentanom 25 19.03.20 15:59 Сейчас в теме
(9)
На какой прошивке касса была раньше и на какой сейчас?
К сожалению, что сделали с прошивкой я не знаю. Где это можно посмотреть ?
(9)
старая версия обработки
Версия старая - это точно. Но какую обработку использовать? Подключил ShtrihMkkt.epf, но ничего хорошего не получилось. При это обработке сообщение:
{Обработка.ТОСервер.МодульОбъекта(3015)}: Метод объекта не обнаружен (ПечататьСтроку)
Результат = Обработка.ПечататьСтроку(Объект,
11. burgomister 59 20.03.20 04:40 Сейчас в теме
(10) Всегда надо начинать с: какая конфа, какая платформа, какая касса, какие версии драйверов, обработок и т.п. Без точного ТЗ результат ХЗ.
12. pentanom 25 20.03.20 11:51 Сейчас в теме
(11)Я и сам не все знаю. (УТ 10.3.60.1, 8.3.15.1830)
Есть фирма, для которой я пишу кое-какие отчеты и обработки. У них есть филиал-магазин в другом городе. Связь по RDP. Когда-то кто-то поставил там кассу ШТРИХ-М-Лайт-01ф. На днях там поменяли прошивку (что на что не знаю) и установили драйвер 4.15.807 Касса перестала работать. Меня попросили посмотреть. Ставим такой же драйвер на сервер - не работает. Лезу на сайт ШТРИХ-М и вижу список драйверов для этого аппарата, но там нет драйвера 4.15.807. Предполагаю, что такой драйвер в данном случае может не подходит. Предлагаю попробовать установить версию 4.14.792, но они где-то нашли 4.14.809 и установили ее. Ну и на сервер ее установили. И теперь стало выдаваться ошибка, о которой написано выше.
Вот и хочется как-то понять каких параметров не хватает. Подозреваю, что обработка обслуживания кассы самописная. Я такую даже не знаю где искать.
13. burgomister 59 20.03.20 13:01 Сейчас в теме
Для Штрих последний драйвер 4.14.792, для 1с торговли 10 обработке по адресу: https://releases.1c.ru/additional_file?nick=TradeWareEpf82&path=TradeWare\Extrafiles\ShtrihMkkt.epf

Ставьте только это и будет работать, если, конечно, в самой конфе не меняли что-то связанное с кассой.
Только прежде сохраните обработку в файл, мало ли...
14. pentanom 25 20.03.20 16:43 Сейчас в теме
(13)
Ставьте только это и будет работать
А вот и не работает. Пробовал ее (писал об этом в (10)). В самой конфигурации ничего по кассе не меняли. Обработку брал из поставки конфигурации.
15. burgomister 59 20.03.20 16:49 Сейчас в теме
Создайте новое оборудование, подключите обработку последнюю, Не может не работать, у всех работает.
16. pentanom 25 20.03.20 17:35 Сейчас в теме
(15)
Создайте новое оборудование, подключите обработку последнюю, Не может не работать, у всех работает.
Ставить нужно на сервере и кассовом компьютере?
17. burgomister 59 20.03.20 17:56 Сейчас в теме
(16) На компьютере, к которому подключена касса.
18. pentanom 25 20.03.20 18:15 Сейчас в теме
(17)
На компьютере, к которому подключена касса.
Понятно, завтра еще разок попробую.
19. pentanom 25 21.03.20 11:30 Сейчас в теме
(17)
На компьютере, к которому подключена касса.
Я что-то туплю:(
На кассовом компьютере не установлен 1С. Вся работа по RDP. Где же подключать обработку?
20. burgomister 59 21.03.20 11:39 Сейчас в теме
(19) В рабочем месте кассира. В программе. Отрываете список оборудования и там обновляете обработку.
21. pentanom 25 21.03.20 12:04 Сейчас в теме
(20)
В рабочем месте кассира. В программе. Отрываете список оборудования и там обновляете обработку.
Вы пишите, что это нужно делать на кассовом компьютере. Но на этом компьютере не установлена программа. А на сервере я эту обработку установил, но результат отрицательный.
22. burgomister 59 21.03.20 15:15 Сейчас в теме
Я пока не понимаю, как вы печатаете чеки, если у вас к компьютеру не подключена касса. А там, где касса, нет программы. Можете написать так, чтобы я понял?
23. pentanom 25 21.03.20 16:17 Сейчас в теме
(22)
Я пока не понимаю, как вы печатаете чеки, если у вас к компьютеру не подключена касса. А там, где касса, нет программы. Можете написать так, чтобы я понял?
Я и сам уже не понимаю. Сегодня мне дали доступ к кассовому компьютеру, но я не нашел там установленной 1С. Но тамошние сотрудники говорят, что до перепрошивки кассы все работало, и чеки печатались. Начинаю подозревать, что они кроме всего прочего еще и просто поменяли кассовый компьютер.
24. burgomister 59 22.03.20 10:40 Сейчас в теме
(23) Тогда разбирайтесь. И помните: все врут...
25. pentanom 25 22.03.20 11:29 Сейчас в теме
(24)
И помните: все врут...
Это уж точно!
26. pentanom 25 25.03.20 14:59 Сейчас в теме
(22)
Я пока не понимаю, как вы печатаете чеки, если у вас к компьютеру не подключена касса. А там, где касса, нет программы. Можете написать так, чтобы я понял?
Получается, что касса подключена. По крайней мере драйвер установлен, и тест драйвера проходит. Почему-то мне казалось, что и на кассовом компьютере должна стоят 1С. В этой же организации есть магазин, в котором установлена ККТ "Атол", и на кассовом компьютере 1С не установлена, но все прекрасно (если не считать, что медленно) работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот