Подключение сканера ШК на ТСД с андройдом.

1. starik-2005 3037 13.11.19 13:19 Сейчас в теме
Всем привет!

Кто-нить подключал ВК сканера к мобильному приложению, которое будет установлено на ТСД с андройдом, на котором есть сканер ШК? Как подключить и запустить ВК? Пока код
ВК.Подключить("")
возвращает "ЛОЖЬ".
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. starik-2005 3037 13.11.19 14:42 Сейчас в теме +0.05 $m
(12)
попробуй ВК.Подсоединить("СканерШтрихкода")
У "новой" компоненты (которая и для андройда) нет такого метода. В общем разобрался, всем спасибо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dandykry 10 13.11.19 13:30 Сейчас в теме
(1) А компонента откуда?
1С:Библиотека подключаемого оборудования для мобильных приложений?
1С:Библиотека подключаемого оборудования, редакция?
3. dandykry 10 13.11.19 13:35 Сейчас в теме
(1)
Проще

БПО Версия 2.1.1.18
Обновлен драйвер "1C: Сканер штрихкода (NativeApi)" до версии 9.0.2.2.
- Добавлена поддержка работы в мобильном клиенте под ОС Android.

БПОДМП Версия 2.10.8
Обновлен драйвер "1C:Сканер штрихкода" до версии 9.0.7.5.
- Добавлена возможность копирование данных в буфер обмена (clipboard) из окна тестирования Windows\Linux;
- Добавлена поддержка 64-разрядных версий Android.

Подключай через библиотеку и пользуйся
На старых релизах библиотек не было поддержки андройда (компонента не содержала нужных файлов)
4. starik-2005 3037 13.11.19 13:38 Сейчас в теме
(3)
Подключай через библиотеку и пользуйся
На старых релизах библиотек не было поддержки андройда (компонента не содержала нужных файлов)
Взял из последней ЕРП. ВК создается, но не подключается. Что нужно сделать? Код есть?
5. dandykry 10 13.11.19 13:39 Сейчас в теме
(4) В последней ерп это 2.5 ? кажется только в ней анонсирован мобильный клиент.
Все же какая там версия БПО ?
6. dandykry 10 13.11.19 13:40 Сейчас в теме
(4) Какой код, если нужно добавить Подключаемое рабочее место в справочник и настроить его
7. starik-2005 3037 13.11.19 13:44 Сейчас в теме
(6)у меня есть новое мобильное приложение на последней платформе. Я взял из ЕРП общий макет для сканера - это обычный zip-файл с манифестом. В нем есть компонента для андройда и всего прочего. Подключается просто:
НачатьПодключениеВнешнейКомпоненты(Новый ОписаниеОповещения("ПослеПодключения1", ЭтаФорма, ), "ОбщийМакет.Drv", "ТРАТАТАТА", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
И все работает - компонента подключается. Дальше пишу:
ВК = Новый("Волшебные слова");
Тоже все "ОК", но дальше, при выполнении подключения:
ОК = ВК.Подключить("")
ОК = ЛОЖЬ, т.е. компонента сканер не подключается... Есть мысли, что не так?
8. VrYasuyk 13.11.19 13:53 Сейчас в теме
(7) Подключал к ТСД Zebra TC25.
Использовал 1С:Библиотека подключаемого оборудования для мобильных приложений и DataWedge.
При открытии формы вызивал МенеджерОборудованияКлиент.ПодключитьОборудование с библиотеки и при сканировании вызвался обработчик ОбработкаВнешнегоСобытия.
9. VrYasuyk 13.11.19 14:04 Сейчас в теме
(7) Еще перед подключением оборудование нужно в справочник "ДрайверыОборудования" с библиотеки установить внешнюю компоненту.
11. starik-2005 3037 13.11.19 14:19 Сейчас в теме
(9) это все отлично, но у меня нет никаких справочников - только внешняя компонента сканера, которую я подключаю без проблем, но при вызове метода "Подключить" это внешней компоненты подключения не происходит.

По аналогии в обычном клиенте (не мобильное приложение, а обычное - управляемое или нет - не существенно) производится установка параметров перед вызовом "Подключить". Возникает вопрос о том, откуда взять параметры. В интергетах для компоненты на андройде написано, то параметра всего два: "Устройство" и "Тип передаваемых данных". Остается понять, что и как устанавливать. Есть мысли?

(10)
Как усложнил то.
Так вроде наоборот упростить пытаюсь. Нахрена мне стопиццот строк всякого бесполезного 1С-ного хлама, если все тремя строками рулится.
Ок. А так?
Да, все подключается. Но метод ВК "Подключить" возвращает "ЛОЖЬ". Предполагаю, что нужно параметры передать типа "Устройство=Клавиатура", но так не заходит. Есть мысли, какие параметры надо передать ВК?
12. dandykry 10 13.11.19 14:25 Сейчас в теме
(11) попробуй ВК.Подсоединить("СканерШтрихкода")

В общем то хорошо бы взять хотя бы модуль из ерп ПодключаемоеОборудование1ССканерыШтрихкодаКлиент. Не только компоненту.

В модуле есть ПодключитьУстройство. Посмотри что нужно передать.
Я чет затупил, думал сама компонента не подключается
13. starik-2005 3037 13.11.19 14:42 Сейчас в теме +0.05 $m
(12)
попробуй ВК.Подсоединить("СканерШтрихкода")
У "новой" компоненты (которая и для андройда) нет такого метода. В общем разобрался, всем спасибо.
10. dandykry 10 13.11.19 14:13 Сейчас в теме
(7) Как усложнил то.
Ок. А так?

следует использовать методы подключения компонент библиотеки и полностью исключить непосредственное использование платформенных механизмов подключения внешних компонент, таких как:

ПодключитьВнешнююКомпоненту;
НачатьУстановкуВнешнейКомпоненты;
УстановитьВнешнююКомпоненту;
НачатьПодключениеВнешнейКомпоненты;
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту.
Для подключения компоненты из макета в составе конфигурации на клиенте следует использовать:

ОбщегоНазначенияКлиент.ПодключитьКомпонентуИзМакета

Для подключения компоненты из макета в составе конфигурации на сервере следует использовать:

ОбщегоНазначения.ПодключитьКомпонентуИзМакета

Для подключения компонент из хранилища внешних компонент (специального справочника с возможностью обновлять компоненты независимо от обновления конфигурации), следует использовать подсистему Внешние компоненты в Библиотеке стандартных подсистем:

ВнешниеКомпонентыКлиент.ПодключитьКомпоненту
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот