Подключение сканера ШК на ТСД с андройдом.

1. starik-2005 3036 13.11.19 13:19 Сейчас в теме
Всем привет!

Кто-нить подключал ВК сканера к мобильному приложению, которое будет установлено на ТСД с андройдом, на котором есть сканер ШК? Как подключить и запустить ВК? Пока код
ВК.Подключить("")
возвращает "ЛОЖЬ".
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. starik-2005 3036 13.11.19 14:42 Сейчас в теме +0.05 $m
(12)
попробуй ВК.Подсоединить("СканерШтрихкода")
У "новой" компоненты (которая и для андройда) нет такого метода. В общем разобрался, всем спасибо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dandykry 9 13.11.19 13:30 Сейчас в теме
(1) А компонента откуда?
1С:Библиотека подключаемого оборудования для мобильных приложений?
1С:Библиотека подключаемого оборудования, редакция?
3. dandykry 9 13.11.19 13:35 Сейчас в теме
(1)
Проще

БПО Версия 2.1.1.18
Обновлен драйвер "1C: Сканер штрихкода (NativeApi)" до версии 9.0.2.2.
- Добавлена поддержка работы в мобильном клиенте под ОС Android.

БПОДМП Версия 2.10.8
Обновлен драйвер "1C:Сканер штрихкода" до версии 9.0.7.5.
- Добавлена возможность копирование данных в буфер обмена (clipboard) из окна тестирования Windows\Linux;
- Добавлена поддержка 64-разрядных версий Android.

Подключай через библиотеку и пользуйся
На старых релизах библиотек не было поддержки андройда (компонента не содержала нужных файлов)
4. starik-2005 3036 13.11.19 13:38 Сейчас в теме
(3)
Подключай через библиотеку и пользуйся
На старых релизах библиотек не было поддержки андройда (компонента не содержала нужных файлов)
Взял из последней ЕРП. ВК создается, но не подключается. Что нужно сделать? Код есть?
5. dandykry 9 13.11.19 13:39 Сейчас в теме
(4) В последней ерп это 2.5 ? кажется только в ней анонсирован мобильный клиент.
Все же какая там версия БПО ?
6. dandykry 9 13.11.19 13:40 Сейчас в теме
(4) Какой код, если нужно добавить Подключаемое рабочее место в справочник и настроить его
7. starik-2005 3036 13.11.19 13:44 Сейчас в теме
(6)у меня есть новое мобильное приложение на последней платформе. Я взял из ЕРП общий макет для сканера - это обычный zip-файл с манифестом. В нем есть компонента для андройда и всего прочего. Подключается просто:
НачатьПодключениеВнешнейКомпоненты(Новый ОписаниеОповещения("ПослеПодключения1", ЭтаФорма, ), "ОбщийМакет.Drv", "ТРАТАТАТА", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
И все работает - компонента подключается. Дальше пишу:
ВК = Новый("Волшебные слова");
Тоже все "ОК", но дальше, при выполнении подключения:
ОК = ВК.Подключить("")
ОК = ЛОЖЬ, т.е. компонента сканер не подключается... Есть мысли, что не так?
8. VrYasuyk 13.11.19 13:53 Сейчас в теме
(7) Подключал к ТСД Zebra TC25.
Использовал 1С:Библиотека подключаемого оборудования для мобильных приложений и DataWedge.
При открытии формы вызивал МенеджерОборудованияКлиент.ПодключитьОборудование с библиотеки и при сканировании вызвался обработчик ОбработкаВнешнегоСобытия.
9. VrYasuyk 13.11.19 14:04 Сейчас в теме
(7) Еще перед подключением оборудование нужно в справочник "ДрайверыОборудования" с библиотеки установить внешнюю компоненту.
11. starik-2005 3036 13.11.19 14:19 Сейчас в теме
(9) это все отлично, но у меня нет никаких справочников - только внешняя компонента сканера, которую я подключаю без проблем, но при вызове метода "Подключить" это внешней компоненты подключения не происходит.

По аналогии в обычном клиенте (не мобильное приложение, а обычное - управляемое или нет - не существенно) производится установка параметров перед вызовом "Подключить". Возникает вопрос о том, откуда взять параметры. В интергетах для компоненты на андройде написано, то параметра всего два: "Устройство" и "Тип передаваемых данных". Остается понять, что и как устанавливать. Есть мысли?

(10)
Как усложнил то.
Так вроде наоборот упростить пытаюсь. Нахрена мне стопиццот строк всякого бесполезного 1С-ного хлама, если все тремя строками рулится.
Ок. А так?
Да, все подключается. Но метод ВК "Подключить" возвращает "ЛОЖЬ". Предполагаю, что нужно параметры передать типа "Устройство=Клавиатура", но так не заходит. Есть мысли, какие параметры надо передать ВК?
12. dandykry 9 13.11.19 14:25 Сейчас в теме
(11) попробуй ВК.Подсоединить("СканерШтрихкода")

В общем то хорошо бы взять хотя бы модуль из ерп ПодключаемоеОборудование1ССканерыШтрихкодаКлиент. Не только компоненту.

В модуле есть ПодключитьУстройство. Посмотри что нужно передать.
Я чет затупил, думал сама компонента не подключается
13. starik-2005 3036 13.11.19 14:42 Сейчас в теме +0.05 $m
(12)
попробуй ВК.Подсоединить("СканерШтрихкода")
У "новой" компоненты (которая и для андройда) нет такого метода. В общем разобрался, всем спасибо.
10. dandykry 9 13.11.19 14:13 Сейчас в теме
(7) Как усложнил то.
Ок. А так?

следует использовать методы подключения компонент библиотеки и полностью исключить непосредственное использование платформенных механизмов подключения внешних компонент, таких как:

ПодключитьВнешнююКомпоненту;
НачатьУстановкуВнешнейКомпоненты;
УстановитьВнешнююКомпоненту;
НачатьПодключениеВнешнейКомпоненты;
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту.
Для подключения компоненты из макета в составе конфигурации на клиенте следует использовать:

ОбщегоНазначенияКлиент.ПодключитьКомпонентуИзМакета

Для подключения компоненты из макета в составе конфигурации на сервере следует использовать:

ОбщегоНазначения.ПодключитьКомпонентуИзМакета

Для подключения компонент из хранилища внешних компонент (специального справочника с возможностью обновлять компоненты независимо от обновления конфигурации), следует использовать подсистему Внешние компоненты в Библиотеке стандартных подсистем:

ВнешниеКомпонентыКлиент.ПодключитьКомпоненту
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот