1с Розница. Функция СформироватьТекстНефискальногоДокумента

1. KatrinCa 09.11.19 16:50 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Я использую притер чеков для печати в 1с Розница. Мне нужно, чтобы строка с итоговой суммой по чему отличалась от остальных (текст жирный и крупнее). Наверняка вы видели такое в чеках.
В результате поиска обнаружила, что чек формируется в модуле МенеджерОборудованияКлиентСервер в функции СформироватьТекстНефискальногоДокумента. Так есть вот такая вставка:
Текст = Текст + ВыстроитьПоля(НСтр("ru='ИТОГ'"), "=" + Формат(СуммаЧека, ФорматЧисла), ШиринаСтроки) + Символы.ПС;
. Если нужны какие то еще куски кода, то скажите. Буду очень признательна за помощь.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1551 09.11.19 18:19 Сейчас в теме
(1)https://infostart.ru/public/297037/. Нужна документация по принтеру чеков, конкретнее ESC последовательность для включения жирного шрифта
https://wiki.microinvest.su/index.php?title=ESC/POS_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B_%D0­%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
ВклЖирнШрифт=Символ(27)+"E"+Символ(1);
ВыклЖирнШрифт=Символ(27)+"E"+Символ(0);
Текст = Текст + ВклЖирнШрифт+ВыстроитьПоля(НСтр("ru='ИТОГ'"), "=" + Формат(СуммаЧека, ФорматЧисла), ШиринаСтроки) + ВыклЖирнШрифт+Символы.ПС;
3. KatrinCa 09.11.19 18:24 Сейчас в теме
(2) У меня принтер xprinter xp-n160ii с usb подключением. Где можно узнать эту последовательность?
4. independ 1551 09.11.19 18:28 Сейчас в теме
5. KatrinCa 09.11.19 18:46 Сейчас в теме
(4) При сохранении конфигурации ошибку не выдало, однако, когда в кассе попробовала выбить чек, то вот что выдало (скриншот). Код я вставила на строчки 1251-1253 (если вдруг это важно). Есть идеи?

p.s. одно забавно, я не знала как можно просматривать чек не используя принтер чеков и вот почти идеальная ошибка для этого. Ошибка показывает почти оригинальный вид :-)
6. KatrinCa 09.11.19 18:51 Сейчас в теме
(4) скриншот отправило на модерацию. При попытке распечатать чек открылось окно с ошибкой.
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 622
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 567
ниже примерный вид чека
в самом низу: {ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Моду
8. independ 1551 09.11.19 19:03 Сейчас в теме
(6) значит нельзя напрямую посылать ESC последовательность
9. KatrinCa 09.11.19 19:04 Сейчас в теме
(8) жаль, а я уже было так обрадовалась. Т.е. вообще никак нельзя изменить шрифт и не мучаться?
10. KatrinCa 09.11.19 22:58 Сейчас в теме
(8) Поискала информацию по принтеру. Он умеет работать с ESC/POS. В новой версии 1с Розница для драйвера принтеров чеков оказывается добавили новый пункт "Использовать служебные команды ESC/POS.", я его включила, но не помогло. Драйвер сейчас используется 1c:Принтер чеков. Может есть еще варианты, как можно попробовать (другие команды)? Или вы подскажите в какую сторону искать информацию? Мне очень нужно настроить хотя бы это.
7. KatrinCa 09.11.19 19:02 Сейчас в теме
(4) попробовала это вставить в другую строку чека и обратила внимание, что оно добавляет стрелку и букву Е в начало и конец строки:
<-E текст строки <-E

только стрелки как реальные стрелки (рисунок). Может это полезная информация.
11. mrfills 16.02.23 11:48 Сейчас в теме
(7) Здравствуйте! Не удалось решить эту проблему? А то сейчас тоже мучаюсь с подобным)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот