1С УТ 11. Часть сканеров работает, часть нет.

1. D_e_X_T_e_R 575 03.10.19 13:59 Сейчас в теме
Доброго времени.

Есть перепиленная конфигурация УТ 11.

К ней подключены 6 сканеров штрихкода в режиме эмуляции Com-порта.

4 сканера работают без проблем, а два сканера не работают, то есть заходим в список доков, щелкаем по штриху, выдает пустой список, хотя эти документы в списке есть.

У меня подозрение, что проблема в сканерах, но админы говорят, раз в блокнот отбивает корректно, то проблема в 1С.
Кто сталкивался, что можно проверить в данном случае?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. D_e_X_T_e_R 575 10.10.19 09:48 Сейчас в теме
В общем всем спасибо, так и не понятно, что было, админы просто пенастроили что-то, я в 1с сканеры заново у всех переподключил и о магия...все заработало. Так и не понял никто в чем дело было.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Ruslan2011 03.10.19 19:07 Сейчас в теме
(1)у нас был случай , что один работал некорректно , оказалось --- почистил кеш ----
( если не ошибаюсь . на основной базе ) , у нас файловый вариант.
5. independ 1556 03.10.19 19:12 Сейчас в теме
(1) если сканирование идет в блокнот, то это не эмуляция COM-порта, а режим клавиатуры
user930087; +1 Ответить
6. spacecraft 03.10.19 19:15 Сейчас в теме
(1)
выдает пустой список

Значит сканеры срабатывают.
Проверить префикс и суффикс на самом сканере. Они должен соответствовать в настройках сканера в 1С.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
7. ex3mall 2 03.10.19 20:45 Сейчас в теме
(1)

Если события сканера определяются системой (а пустой список документов - это результат события), то:

1. Проверить в настройках сканера - префиксы и суффиксы.

2. Проверить все-таки, под каким рабочим местом какой сканер запускается. Вполне вероятно, что (если настраивали в разное время) под разными рабочими местами.

3. Проверить обработку поиска доков по штрихкоду - что туда приходит от "рабочего" и от "нерабочего" сканеров.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
2. platonov.e 161 03.10.19 14:21 Сейчас в теме
А если в от отладке посмотреть что происходит при сканировании? Если в блокнот сканирует то как бы да, сканер работает
И почему ком?
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
3. D_e_X_T_e_R 575 03.10.19 14:37 Сейчас в теме
Там проблема была. На терминале работают, и пользователи, если подключается под один srds, у них конфликты пошли, типа сканер думает, что у пользователей одно раб. место. Из-за этого сделали эмуляцию com.
8. _Enot_ 10 04.10.19 08:31 Сейчас в теме
(3)так решили проблему? Или мне одному до сих пор кажется , что переведенные сканера в com не должны отрабатывать в блокноте
9. D_e_X_T_e_R 575 10.10.19 09:48 Сейчас в теме
В общем всем спасибо, так и не понятно, что было, админы просто пенастроили что-то, я в 1с сканеры заново у всех переподключил и о магия...все заработало. Так и не понял никто в чем дело было.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот