Товарищи, подскажите - есть весы, и есть допустим dll, допустим даже рабочая)
1с на сервере, весы подключены к локальной машине. Хочу работать с ними по com порту.
dll должна быть установлена на сервере или на локальной машине?
Но я для чистоты ставил и там и там, но не могу обратиться к ней все ровно. Подскажите как правильно это сделать?)
1с на сервере, весы подключены к локальной машине. Хочу работать с ними по com порту.
dll должна быть установлена на сервере или на локальной машине?
Но я для чистоты ставил и там и там, но не могу обратиться к ней все ровно. Подскажите как правильно это сделать?)
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) dll должна быть там, где она инициализируется и используется. Обычно это клиент, значит и располагаться должна на клиенте.
Библиотека должна быть выполнена по технологии внешней компоненты 1С. Т.е. помимо драйвера для самого устройства нужна еще специализированная библиотека чисто под 1С. Так же должна соответствовать разрядность библиотеки и клиента 1С. 32 или 64 бит.
Библиотека должна быть выполнена по технологии внешней компоненты 1С. Т.е. помимо драйвера для самого устройства нужна еще специализированная библиотека чисто под 1С. Так же должна соответствовать разрядность библиотеки и клиента 1С. 32 или 64 бит.
(6)Новый COMОбъект("AddIn.vk_rs232");
Вот сейчас призадумался, а не 32 битная ли у меня компонента.... 32 битная компонента зарегистрируется на 64 битной винде? Ошибку выдает:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
Вот сейчас призадумался, а не 32 битная ли у меня компонента.... 32 битная компонента зарегистрируется на 64 битной винде? Ошибку выдает:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован
(14)На счет проверки: есть вроде какая-то утилита в наборе средств администрирования для виндов, которой указываешь на компоненту, она тебе рассказывает про нее все, что знает/умеет рассказать. Как называется - не помню.
без компоненты пока нельзя напрямую работать с портами, но чую, в этом направлении уже ведется работа и, возможно, когда-то 1С обретет эту возможноть :)
без компоненты пока нельзя напрямую работать с портами, но чую, в этом направлении уже ведется работа и, возможно, когда-то 1С обретет эту возможноть :)
(1) На локальном ПК, но если сможешь, то лучше на сервере.
А еще лучше, если ваша ВК, будет транслировать весы по сети :)
И сервер их считывать, с возможностью разграничивать считываемые весы... т.е. что бы можно было к серверу подсоединять хоть 20-ть весов :)
А еще лучше, если ваша ВК, будет транслировать весы по сети :)
И сервер их считывать, с возможностью разграничивать считываемые весы... т.е. что бы можно было к серверу подсоединять хоть 20-ть весов :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот