ККТ АТОЛ-50Ф. Воможна ли печать чека коррекции без бумаги.

1. jobkostya1c_ERP 100 16.08.19 09:37 Сейчас в теме
Здравствуйте. Приобрели онлайн-кассу АТОЛ-50Ф. Вопрос бухгалтера: можно ли напечатать чек коррекции на данной модели ККТ без бумаги?
Пробовали через 1С Бухгалтерия 3.0 КОРП и через драйвер (везде последние релизы, ПО кассы обновлено) - при снятии галки "не печатать" для чека коррекции - все равно выходит на бумагу.
Это зависит от каких-то настроек ККТ? Программы фронт-офиса: 1С, фронтол. или такая возможность методологически для данного типа чека не предусмотрена (например ККТ Казначей КА вообще работает без бумаги). Для "обычных" чеков возможность печать без бумаги есть - только нужно указать е-майл или телефон покупателя. Как через 1С, так и через драйвер. Тег 1008 по ФЗ-54 в данном случае обязателен к заполнению и его можно посмотреть в памяти фискального накопителя через драйвер. Прочитал по законодательству что данный тег 1008 - для чека коррекции не обязателен и его я не могу прочитать в фискальной памяти.
Вопрос в связи с тем, что написал обработку пакетной печати чеков коррекции.
Заранее спасибо. Константин.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user761147 16.08.19 11:15 Сейчас в теме
(1)Априори не возможно, ибо оформлять чек коррекции следует отдельно по каждой операции, совершенной без применения ККТ, либо данные о которой не были переданы ОФД (Письмо ФНС России от 07.12.2017 № ЕД-4-20/24899). Сделать один чек коррекции на общую сумму непроведенных операций разрешено только в случае массового технического сбоя в работе ККТ (Письмо ФНС России от 20.12.2017 № ЕД-4-20/25867).

Все реквизиты коррекционного чека закреплены приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@. Более того, в налоговую предоставляются копии документов:
чек коррекции, акт об изменении суммы выручки, объяснительная кассира с ссылкой на корректируемые операции и документы.
Вопрос для чего это вам нужно?
3. jobkostya1c_ERP 100 16.08.19 12:10 Сейчас в теме
(2)
визиты коррекционного чека закреплены приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@. Более того, в налоговую предоставляются копии документов:
спасибо что откликнулись, отвечаю. Я написал для 1С Бухгалтерия 3.0 КОРП последнего релиза внешнуюю обрабоку. Она позволяет печатать по ряду документов (поступление на р/с, Реализация товаров и услуг....) как обычные чеки так и чеки коррекции. Все идет как через типовые механизмы (по кнопке "Напечатать чек" из клиентской типовой обработки "ПечатьЧека".
Причем если печатать "обычный" кассовый чек прихода, возврат прихода, расхода и возврата расхода без галки "Печатать чек", то при указании Е-майла - чек через ОФД на него (заменен на реальный Е-майл в скрине) приходит. И в личном кабинете ОФД можно посмотреть. И в фискальном накопителе кассы через драйвер все можно посмотреть.

Чек коррекции на Е-майл не приходит (такой инфы в ККТ и дальше не хранится).
"Обычные" четыре вида чека на Е-майл приходят и везде в ККТ, ФН, ОФД хранятся (аналогично в СМС).

Для тестов используется ККТ-онлайн АТОЛ 50Ф с последней прошивкой с МГМ-ФН 1.1 (массо-габаритный макет с номером,начинающимся "9999..." фискализирован). Данные не передаются в ФНС.

У меня сделана обработка для пакетной печати для обычных "физических" касс где можно снять галку "Печатать чек (на бумаге)" и если в табличной части есть данные клиента, то ККТ АТОЛ 50Ф (и любая другая 1С совместимая ККТ) может печатать без бумаги, а это существенная экономия если тысячи чеков...

Вопрос: можно ли подобное сделать для чека коррекции? Есть ли вообще для данного вида ККТ подобная операция через драйвер? Если возможна, то далее будет следующий вопрос как не допиливая типовые механизмы или слегка допилив уже организовать пакетную печать. Важно понять это глюк релиза 1С, аппаратное органичение - особенность конктерной модели ККТ, плохие настройки/прошивка моей ККТ или подобное вообще нельзя сделать по-законодательству (чтоб не повадно было печатать лишний раз чеки коррекции).

То что Вы привели мы уже досконально изучили. Это для чего и как правильно формировать чек коррекции. Он и формируется, но вопрос можно ли в моем случае обойтись без бумаги...

Характеристики ККТ через драйвер:

Номер кассира: 30
Номер ККТ: 1
Дата и время в ККТ: 2019.08.16 11:59:24
ККТ зарегистрирована
ФН найден, фискализирован
Заводской номер: 001080********
Код модели: 80
Название ККТ: АТОЛ 50Ф
Версия прошивки: 3.0.4230
Режим ККТ: 1
Подрежим ККТ: 0
Смена открыта
Номер смены: 14
Значение внутреннего счетчика чеков: 83
Значение внутреннего счетчика документов: 111
Чек закрыт
Сумма чека: 0.00
Крышка закрыта
Денежный ящик закрыт
Чековая лента присутствует
Чековая лента скоро закончится: нет
Ширина чековой ленты: 32/384
Соединение с принтером: нет
Невосстановимая ошибка принтера: нет
Ошибка отрезчика: нет
Перегрев ТПГ: нет
Блокировка ККТ: нет
Показать


XML-пакет в регистре сведений Бухгалтерия 3.0 КОРП "Фискальные операции" вот:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckCorrectionPackage>
<Parameters PaymentType="1"
TaxVariant="0"
CashierName="ФИОТестовыйКассир И. О."
CashierVATIN="550521784448"
CorrectionType="0"
CorrectionBaseDate="2019-08-15T00:00:00"
CorrectionBaseNumber="0"
CorrectionBaseName="Неприменение ККТ (для теста)"
Sum="200"
SumTAXNone="187.21"
SumTAX0="0"
SumTAX10="0"
SumTAX18="0"
SumTAX20="0"
SumTAX110="0"
SumTAX118="0"
SumTAX120="2.13"/>
<Payments Cash="0"
ElectronicPayment="200"
Credit="0"
AdvancePayment="0"
CashProvision="0"/>
</CheckCorrectionPackage>
Показать


Как видите, ни е-майлов, ни телефонов не передается для хранения в память ККТ, в память ФН и - далее в ОФД и обратно в смс и е-майл тестового покупателя.
Прикрепленные файлы:
4. jobkostya1c_ERP 100 16.08.19 12:45 Сейчас в теме
(2)Дополнительная информация по чеку коррекции и самой ККТ. Все технические характеристики ККТ и тесты.
Прикрепленные файлы:
5. jobkostya1c_ERP 100 16.08.19 12:46 Сейчас в теме
(2)и настройки ККТ через драйвер, которые могут относиться к данной задачи печати, точнее запрете печати чеков коррекции на бумагу.
Люди, кто сталкивался с подобной задачей подскажите, пожалуйста.
Я сам в консультации (обычно если на несколько минут) не отказываю.
Прикрепленные файлы:
6. user761147 16.08.19 12:49 Сейчас в теме +2 $m
"Без бумаги" не получится отчитаться перед налоговой, ибо до 30-ти дней обязаны предоставить пакет документов, в том числе и копию чека коррекции, и второй момент - в зависимости от применяемой системы налогооблажения, нужно регистрировать сумму выручки (Z-отчет), а если вы корректируете какую-нибудь из предшествующих смен, то что будете прикладывать к Z-отчету той самой смены? которая отображается в КУДиР или в книге продаж, например. Любая операция регистрируется первичной документацией - в этом случае чек коррекции, который синхронно изменяет фискальные параметры ККТ и данные учета. Другой вопрос -
возникла ли у вас операционная ошибка, исправление которой возможно только посредством чека коррекции?
Кратко - чек коррекции обязан быть распечатан (54 ФЗ), ибо это корректирующий документ и с контрагентом отношения не имеющий в силу своего назначения, засим функция электронно отправить не прописана, дабы не наворотили. За неверное применение ККТ - штраф (2 шт от 30 000 руб)
jobkostya1c_ERP; +1 Ответить
7. jobkostya1c_ERP 100 16.08.19 12:56 Сейчас в теме
(6)
тся отчитаться перед налоговой, ибо до 30-ти дней обязаны предоставить пакет документов, в том числе и копию чека коррекции, и второй момент - в зависимости от применяемой системы налогооблажения, нужно регистрировать сумму выручки (Z-отчет), а если вы корректируете какую-нибудь из предшествую

Большое спасибо, за ответ.

Возникла методичекая потребность в пакетной печати чеков коррекции. В частности, если конец месяца приходится на выходной день и бухгалтерия работать не будет, то на следующий рабочий день мы обязаны пробить чек коррекции по "непробитому" документу. А если их (непробитых) документов будет много?

Кстати, позвонили из техподдержки АТОЛ, сказали что "...печать без бумаги именно чеков коррекции невозможна. Так заложено производителем". На вопрос где можно лично удостовериться сказали найти в руководстве программиста протокол работы ККТ версии 3.1 (распространяется атол свободно, приложу на всякий случай кому интересно). В поддержке сказали что зададут данный вопрос производителю ККТ напрямую ну и сам я буду штудировать данное руководство чтоб окончательно удостовериться что нет такой возможности.
Прикрепленные файлы:
Protokol_KKT_3.1.pdf
8. user761147 16.08.19 13:27 Сейчас в теме
В описанной вами ситуации затрагивается вопрос кассовой дисциплины - каким образом кассир закрывает смену? Хоть и упрознили отчеты кассиров КМ-6 и КМ-7, но ответственность осталась. У кассира перед закрытием смены должен быть распечатан Х-отчет, по которому сверяется сумма прихода наличными минус сумма возврат прихода наличными с денежными средствами в кассе, и сумма прихода электронно минус сумма возврат прихода электронно со сверкой итогов терминала банка
9. jobkostya1c_ERP 100 16.08.19 14:09 Сейчас в теме
(8)
туации затрагивается вопрос кассовой дисциплины - каким образом кассир закрывает смену? Хоть и упрознили отчеты кассиров КМ-6 и КМ-7, но ответственность остала

Сейчас не кассир, а бухгалтер когда пришли деньги от физ лица на расчетный счет должен в этот день пробить чек. И еще по-законодательству если были реализации физ. лицам, то в 10 дневный срок пробить и еще в определенных случаях реализации нужно пробить в последний день месяца.
Но вопрос не в бухгалтерской методологии когда и как пробивать обычные чеки и чеки коррекции, а в технической возможности самой ККТ АТОЛ 50Ф и уже позже если такое возможно про прикладные программы, в частностиБухгалтерия 3.0 КОРП.

Насчет "приложить бумажный чек" немного некорректно, а если ККТ только для расчетов в сети интернет (отдельный флаг при регистрации ФН в ФНС) без бумаги. Например касса КАЗНАЧЕЙ КА (с точным названием могу ошибиться)? Что тогда делать?
10. jobkostya1c_ERP 100 16.08.19 14:11 Сейчас в теме
(8)
талась. У кассира перед закрытием смены должен быть распечатан Х-отчет, по которому сверяется сумма прихода наличными минус сумма возврат п
А еще вопрос, при чем тогда бывший Z-отчет? Про Х-отчет можно сказать он нужен не только для промежуточной сверки, но и контроля при внезапной проверки кассира чтоб сумме денег в денежном ящике совпадала с суммой по ККТ. И по прочим операциям?
11. user761147 17.08.19 06:24 Сейчас в теме
(10) есть ряд вопросов, которые я задавал в нашу региональную налоговую - большинство до сих пор без ответа, в том числе и применение ККТ при торговых операциях с физическими лицами посредством web-сервисов.
Z-отчет остался обязательным документом, регистрирующий сумму выручки за смену.(п. 4 ст. 4.1 Закона № 54-ФЗ) Отличие Х-отчета от Z-отчета, только в одном - последний, обязательный фискальный документ, (который регистрирует закрытие смены кассира, отображая номер время, дату, с нарастающим итогом сумму выручки, операционные суммы (приход,расход и пр.)), а Х-отчет - это действительно вспомогательный инструмент для выявления возможных ошибок работы кассира.
Есть очень важный момент - расчет наличным или безналичным способом расчета. Безналичный - это перевод денежных средств с расчетного счета одного контрагента на расчетный счет другого контрагента (наиболее распространенный) или, например, расчет посредством чека и т.д., если не ошибаюсь 212 ФЗ, а наличный расчет - это фактически движение денежных средств в натуральной форме, установленной правительством, для исполнения денежных обязательств.
А вот использование электронных средств платежа - это большая брешь в законодательстве, о которой можно писать бесконечно долго и много, но если кратко, этот вид платежа не попадает под безналичный, а следовательно такого вида расчета регистрируются операционной кассой, то бишь по ним пробивается чек. А вот что касается "когда пришли деньги от физ лица на расчетный счет ", то чек этому физлицу распечатал оператор через которого он эти деньги отправлял, будь то банкомат или менеджер операционного отдела, вы здесь ни причем. Объективно если рассуждать, как кассир может иметь доступ к сведениям банковских счетов организации чтобы контролировать зачисление. Это вне его должностных обязанностей, в том числе из соображений экономической безопасности. А если речь идет об интернет торговли, то это несколько другое правовое поле (не паханное) исследование которого требуется более детальной информации
jobkostya1c_ERP; +1 Ответить
12. jobkostya1c_ERP 100 19.08.19 14:31 Сейчас в теме
Люди, подскажите, нашел в документации на методы (ОбъектДрайвера - внешняя компонента *.dll (оба нашел опытным путем):
1. Печать обычных чеков (прихода, расхода, возврата прихода, возврата расхода): СформироватьЧек (ProcessCheck)
Параметр: Электронно (Electronically)
Тип: BOOL (IN)
Описание: Формирование чека в только электроном виде. Печать чека не осуществляется.

2. Для чеков коррекции метод СформироватьЧекКоррекции (ProcessCorrectionCheck)
И у данного метода в описании ничего нет :( для формирования только в электронном виде.

Ссылка на документацию ИТС (не было раньше доступа, закончился некстати).

У меня вопросы как искать актуальную версию описания (видимо, одна из архивных).
В регистре сведений "Версии подсистем" бухгалтерии 3.0 КОРП установлено:

БиблиотекаПодключаемогоОборудования: 2.1.1.10
СтандартныеПодсистемы: 3.0.1.428

А документация только от раздела 2.2 Архив версий на ИТС.

В коде для обычного чека в отладчике:
Попытка
				Если ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса >= 3000 Тогда // Версия стандарта 3.0 (ОФД 1.1)
					Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, ПараметрыФискализации.Электронно, ПараметрыФискализации.ДанныеЧекаXML, ПараметрыФискализации.РезультатОперацииXML); 
				ИначеЕсли ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса > 2001 Тогда // Версия стандарта 2.2 (ОФД 1.0.5)
					Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, ПараметрыФискализации.Электронно, 
						ПараметрыФискализации.ДанныеЧекаXML, ПараметрыФискализации.НомерЧекаККТ, ПараметрыФискализации.НомерСменыККТ, ПараметрыФискализации.ФискальныйПризнак, ПараметрыФискализации.АдресСайтаПроверки); 
					ПараметрыФискализации.ДатаВремяЧека = ДатаСеанса;
				Иначе // Версия стандарта 2.1 (ОФД 1.0)
					Кассир = ?(ВходныеПараметры <> Неопределено И ВходныеПараметры.Свойство("Кассир"), ВходныеПараметры.Кассир, НСтр("ru='Администратор'"));
					Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Кассир, ПараметрыФискализации.Электронно, 
						ПараметрыФискализации.ДанныеЧекаXML, ПараметрыФискализации.НомерЧекаККТ, ПараметрыФискализации.НомерСменыККТ, ПараметрыФискализации.ФискальныйПризнак, ПараметрыФискализации.АдресСайтаПроверки); 
					ПараметрыФискализации.ДатаВремяЧека = ДатаСеанса;
				КонецЕсли;
			Исключение
				Результат = Ложь;
				ВыходныеПараметры.Очистить();
				ВыходныеПараметры.Добавить(999);
				ВыходныеПараметры.Добавить(НСтр("ru='Ошибка вызова метода <ОбъектДрайвера.СформироватьЧек>.'") + Символы.ПС + ОписаниеОшибки());
			КонецПопытки;
Показать


Выполняется ветка: // Версия стандарта 2.2 (ОФД 1.0.5)
Документация на ИТС получается раздел 2.2? Или это недоработка документации?
Прикрепленные файлы:
13. MissionOnly 30.08.19 18:55 Сейчас в теме
(12) Для чека коррекции в ФФД 1.05 только электронной версии нет (в структуре чека нет такого параметра, а в обычном чеке есть). Чеке коррекции вообще много чего нет.
14. MissionOnly 30.08.19 18:58 Сейчас в теме
Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования (версия 2.5) https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5965:hdoc:checkcorrectionpackage
15. jobkostya1c_ERP 100 16.09.19 09:49 Сейчас в теме
(14)Требования я после посмотрел и, увы, для чека коррекции явно написано в методе что нет нужного параметра. Думали про недокументированные возможности драйвера для конкретных моделей ККТ, но если "зоопарк" аппаратуры ККТ то что делать?
Вывод один - для чека коррекции только "бумажный" режим :(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот