ERP 2.4 "Рабочее место работника склада" на ТСД + Android 7

0. chemezov 34 07.08.19 11:00 Сейчас в теме
Решение задачи использования терминала сбора данных в режиме онлайн при помощи типовой обработки ERP 2.4 "Рабочее место работника склада", запуском ERP на мобильном клиенте 1С. Для настройки использовался ТСД Urovo V5100 на ОС Андроид 7.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Turbokey 34 21.11.19 07:59 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть несколько вопросов. Очень интересно, как вы получили режим на ТСД, который выставлен на скриншоте к статье. Я подключаю ТСД к ERP по RDP через программку Parallels Client, ТСД на Андроиде. Вид окна совершенно не читаемый. идет эмуляция виндового окна.
Так же не могу подключить сканер, не ловит события. Возможно я то-то делаю не так. Если есть время, помогите разобраться с этим функционалом.
2. chemezov 34 21.11.19 16:59 Сейчас в теме
Добрый день.
По RDP я не пробовал. Т.к. есть мобильный клиент. И не уверен что сканер по RDP на Android будет так просто настроить, если вообще возможно, по этой причине я и не стал в эту сторону копать. Т.к. в официальном руководстве для RDP используется ОС Windows для мобильных устройств и соответственно RDP клиент который с точно портами для сканера работает, а в Android на этом пути еще кому то предстоит стать первооткрывателем :).
В моем варианте сканер работает потому что есть нативный драйвер для сканера под Android который настраивается в открытой ERP в подсистеме подключаемого оборудования так же как это бы делалось на ПК.
5. Turbokey 34 26.11.19 13:43 Сейчас в теме
(2) Большое спасибо за развернутый ответ.
Я предполагал что мои сложности со сканером упираются с систему на ТСД.
Не сочтите за наглость. А где Вы взяли мобильный клиент? Сами разрабатывали или есть готовые разработки под ЕРП ?
6. chemezov 34 26.11.19 18:01 Сейчас в теме
(5) Мобильный клиент это мобильное приложение, поставляемое с мобильной платформой 1С. Оно там в папке лежит, в официальной поставке. Обычный тонкий клиент просто под Андроид.
7. Turbokey 34 27.11.19 10:48 Сейчас в теме
С мобильным клиентом все ясно. Я почему то решил, что скриншоты - это спец.интерфейс отдельной разработки под мобильное устройство.
Большое спасибо, что направили ход изучения и внедрения.
Достаточно легко получилось запустить место работника склада, на мобильном клиенте.
Но проблема всплывшая при работе с RDP тут же проявилась и здесь.
При работе на ТСД в стандартной форме мобильного рабочего места (что в RDP что в мобильной платформе) при сканировании форма не ловит событие сканирования. В мобильном клиенте, не отлавливается даже нажатие кнопок курсора.
Понятно что это проблема ТСД. Если сталкивались, подскажите в каком направлении рыть данную проблему. Есть желание разобраться с работой ТСД и работой со встроенным сканером штрихкода.
8. chemezov 34 28.11.19 09:09 Сейчас в теме
(7)
не отлавливается даже нажатие кнопок курсора

Какой у вас ТСД? Если Urovo V5100, то для этого ТСД задействовать кнопки получиться только при помощи дополнительного ПО, я его качал тут https://infostart.ru/public/1039819/

При работе на ТСД в стандартной форме мобильного рабочего места (что в RDP что в мобильной платформе) при сканировании форма не ловит событие сканирования

Точно не помню, что помогло. Сначала тоже не работало. Надо потанцевать с бубном.
1. Проверить, точно ли работает сканер в стороннем предустановленном приложении;
2. Проверит, работает ли сканер в 1С мобильном приложении, которое бесплатно поставляется от поставщика (у UROVO это МРМ или 1С Мобильная торговля.
3. Использовать версию мобильного клиента не выше 8.3.13.
Если первые два пункта покажут что все в порядке со сканером, то скорее всего поможет использование мобильного клиента версии 8.3.12 например. На 8.3.14 у меня драйвер сканера точно не работал.
4. Если у вас не UROVO, то скорее всего дело в драйвере сканера. В моем варианте реализации я подключаю компоненту драйвера устройства сканера в коде, жестко из макета. Возможно этот драйвер вам не подошел.

Есть желание разобраться с работой ТСД и работой со встроенным сканером штрихкода.

Мои изыскания привели меня к разработке мобильного приложения, в котором при помощи выше упомянутой разработки с инфостарта я отлавливаю в приложении нажатия клавиш и программно делаю все что мне нужно в 1С на ТСД (перемещения по строкам ТЧ, переходы внутри приложения между видами документов и т.д.). Однако для срочного внедрения, если на объекте имеется стабильный WiFi, вполне можно поработать и в стандартном ЕРПшном месте работника склада через мобильный клиент. Но всё управление будет точно только через тачскрин.
3. user703219 22.11.19 15:03 Сейчас в теме
Добрый день. А как вы сделали приложение с мобильным клиентом для 7 андроида (Для сборки же не будет доступно собирать приложение для мобильного клиента?)
4. user703219 22.11.19 15:59 Сейчас в теме
(3)все норм, просто я туплю
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением