УТ 10.3 и теги 1227 1228

1. barat 30.06.19 21:14 Сейчас в теме
Добрый день. Вопрос по печати тегов 1227, 1228 в чеке ККТ, видел подобную тему здесь https://forum.infostart.ru/forum9/topic219329/ , но решил отдельно написать что бы вопрос не затерялся. Пробовал все что нашел на ресурсах:

1.) Обновил прошивку на кассе до 7942.
2.) Доработал общие модули по аналогии с УТ 11, теги CustomerInfo и CustomerINN в XML есть.
3.) Установил ДТО 10.5.0.0.
4.) Обновил компоненту в обработке ATOLKkt.epf до 10.4.6.0, (10.5.0.0 не ставится, ошибка "слишком много фактических параметров").
Ничего не помогает.

Собственно вопрос кто уже реализовал печать чека ККТ с данными тегами на АТОЛ из УТ 10.3.53.2 и что я делаю не так?
Найденные решения
11. asupsam 60 01.07.19 15:25 Сейчас в теме
(3) у АТОЛа на форуме появилось:

Компонента 1С для БПО 2.5
с поддержкой тэгов 1227, 1228, 1229, 1230, 1231
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=34345
под ней все работает без переделок
dnikolaev; user894693; dime2; edyardg; horsestealer11; Sherdrada; savauu; formozik; karpik666; denmon88; user643046; +11 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karpik666 3775 01.07.19 01:06 Сейчас в теме
(1) вас не навела на мысль почему именно не работает компонента на драйверах 10.5.0.0, это связано с поддержкой нового формата передачи данных, которые УТ 10.3.53.2 не поддерживает, поэтому и не передается,
вот здесь есть полностью работающее решение из коробки и без "танцев с бубном" https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050
3. barat 01.07.19 09:02 Сейчас в теме
(2) я это понимаю, но может кто то уже решил эту проблему
4. barat 01.07.19 09:05 Сейчас в теме
(3) Ну вот, 10.3.54.1 выложили.
5. barat 01.07.19 09:28 Сейчас в теме
(4) Только релиз кривой какой то
6. barat 01.07.19 11:33 Сейчас в теме
(5) Не обратил внимание "Текущая версия конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3, предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие не ниже 8.3.12."
7. karpik666 3775 01.07.19 12:32 Сейчас в теме
(6) самое забавное, что в новой версии все равно нет поддержки драйверов Атол 10.5.0
8. barat 01.07.19 12:40 Сейчас в теме
(7) Да, пробовал загрузить компоненту то же самое "Слишком много фактических параметров", у меня к Вам вопрос, а если использовать общий макет ДрайверАТОЛККТ54ФЗ так же обновив его это поможет?
9. karpik666 3775 01.07.19 12:42 Сейчас в теме
(8) нет, надо ждать еще одно обновление, это просто манна небесная для сторонних разработчиков
11. asupsam 60 01.07.19 15:25 Сейчас в теме
(3) у АТОЛа на форуме появилось:

Компонента 1С для БПО 2.5
с поддержкой тэгов 1227, 1228, 1229, 1230, 1231
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=34345
под ней все работает без переделок
dnikolaev; user894693; dime2; edyardg; horsestealer11; Sherdrada; savauu; formozik; karpik666; denmon88; user643046; +11 Ответить
12. barat 01.07.19 16:35 Сейчас в теме
(11) Работает, даже с релизом 10.3.53.2, ты не можешь представить как я тебе благодарен, я уже половину 11 версии перенес
13. asupsam 60 01.07.19 16:46 Сейчас в теме
(12) Добрые люди скинули ссылку))
14. horsestealer11 02.07.19 09:10 Сейчас в теме
(12)Как получилось? Нужно же обработку обслуживания загрузить(в ут 10.3). В архиве нет обработки.
15. barat 02.07.19 09:14 Сейчас в теме
(14) Открываешь обработку,в моем случае ATOLkkt.epf в конфигураторе, в обработке есть макет ИнтеграционаяКомпонента загружаешь в этот макет библиотеку из архива, я загружал fptr10_1c_win32_0_0_0_237.dll , потом уже в настройках торгового оборудования меняешь обработку на измененную
wau8824ru; horsestealer11; savauu; denmon88; +4 Ответить
16. horsestealer11 02.07.19 09:42 Сейчас в теме
(15)
тке есть маке
для старых релизов 10.3 прокатит? уже пробовал загружать dll-ку fptr10_1c_win32_10_5_0_0.dll в макет, при тестировании/открытии смены( и скорей по другим операциям) выдает ошибку "Слишком много фактических параметров"
17. barat 02.07.19 09:48 Сейчас в теме
(16) На 10.3.53.2 работает, на других не пробовал, в основном работают общие модули "МенеджерОборудованияВызовСервера", "МенеджерОборудованияКлиентСервер", "ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент", если они не сильно отличаются то должно работать
20. horsestealer11 02.07.19 13:04 Сейчас в теме
(17)благодарю, взлетело.
Итог: взял текущую обработку обслуживания Атола, из поста 11 скачал архив, в обработке Атола загрузил в макет "ИнтеграционнаяКомпонента" dllку из архива fptr10_1c_win32_0_0_0_237.dll.


Не забудьте добавить в общий модуль МенеджерОборудованияВызовСервера

1. в функцию ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека добавить:
Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerInfo", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель));
КонецЕсли;
Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerINN", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН));
КонецЕсли;


2. в функцию ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека:
ОбщиеПараметры.Получатель = СокрЛП(Ссылка.Контрагент.Наименование);
ОбщиеПараметры.ПолучательИНН = СокрЛП(Ссылка.Контрагент.ИНН);

или то что нужно присвоить в вашем случае)

В общий модуль МенеджерОборудованияКлиентСервер в функцию ПараметрыОперацииФискализацииЧека добавить:
ПараметрыЧека.Вставить("Получатель" ); // Строка
ПараметрыЧека.Вставить("ПолучательИНН" ); // Строка
EvgeTrofi; dnikolaev; user721122; edyardg; d4rkmesa; savauu; +6 Ответить
25. MikaGI 02.07.19 14:57 Сейчас в теме
(20)Добрый день.
У меня сейчас тоже стоит задача ввода ИНН и Покупателя в УТ 10.3. Я обновил УТ до 10.3.54.1, думал увидеть соответствующие реквизиты в документе Чек ККМ. Я так понимаю мне придется ввести их самому в Чек ККМ и в функцию ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека прописать их. А какой у Вас релиз УТ и прошивки кассы? Добавляли ли Вы реквизиты Покупатель и ИНН в Чек ККМ, или через реализацию у Вас работают?
32. Yakov256 03.07.19 10:34 Сейчас в теме
(20)
Благодарю, на УТ 10.3.53.2 все заработало.
33. vng 03.07.19 10:50 Сейчас в теме
(20) Добрый день.
Для релиза 10.3.54.1
Нужно добавить в
Функцию ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека_ТО

Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerInfo", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель));
КонецЕсли;
Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerINN", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН));
КонецЕсли;


На релизе 10.3.54.1 то же все работает.
18. denmon88 32 02.07.19 11:12 Сейчас в теме
(15) я загружал сразу весь архив ATOL_KKT_10 в макет ИнтеграционаяКомпонента. И все заработало.

Также в УТ 10.3 пришлось дописать процедуру:

МенеджерОборудованияВызовСервера.СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека()

.........
ИначеЕсли ПараметрыФискализации.РевизияИнтерфейса > 2001 Тогда  // Версия стандарта 2.2 и выше

.........
Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель) Тогда
	ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerInfo", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.Получатель));
КонецЕсли;
Если Не ПустаяСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН) Тогда
	ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomerINN", XMLСтрока(ОбщиеПараметры.ПолучательИНН));
КонецЕсли;
....................
Показать

В УТ 11 прописали, а в 10.3 - нет.
19. altimait 7 02.07.19 12:06 Сейчас в теме
(18)Все сделал как описано, но все равно не печатается ИНН и Наименование покупателя версия УТ 10.3.54.1
21. horsestealer11 02.07.19 13:06 Сейчас в теме
(19) посмотри есть ли код в общих модулях, что написал в посте (20)
22. barat 02.07.19 13:38 Сейчас в теме
(19) Кассу прошил? У меня на атоле был КЗ 7733, скачал здесь https://as.atol.ru/ логин client@atol.ru пароль client, КЗ 7942, обновил все заработало
описание 7942:
Реализован механизм гибких ставок НДС 20% (20/120) с января 2019 года
Добавлена поддержка ФФД 1.05 для Казначей ФА
Исправлена ошибка в работе драйвера принтера
Исправлена ошибка ФН 218 с МГМ версии 1.32
Реализована поддержка реквизитов 1227-1231
Тип оплаты "Электронными" изменен на "Безналичными"
Добавлены новые значение реквизита 1212 (14-18)
Изменено сообщение на нефискальных чеках с "Чек не действителен" на "Устройство в режиме печати документов"
Изменено клише: вместо картинки надпись "онлайн-касса АТОЛ"
ssfedkin; +1 Ответить
26. MikaGI 02.07.19 15:07 Сейчас в теме
(22) Добрый день. У меня сейчас тоже стоит задача ввода ИНН и Покупателя в УТ 10.3. Помимо всего я так понял еще необходимо ввести реквизиты Получатель и ПолучательИНН в Чек ККМ и прописать их получении в функции ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека. Я правильно все понял?
27. barat 02.07.19 15:12 Сейчас в теме
(26) Да, надо доработать общий модуль как в 20 комментарии, можно посмотреть эти модули в УТ 11.4.8.79
34. altimait 7 03.07.19 13:40 Сейчас в теме
(22)Обновил прошивку на 7942 Атол 30ф, но в чеках все равно нет Наименование покупателя и ИНН покупателя в ОФД тоже
39. horsestealer11 03.07.19 17:54 Сейчас в теме
(34) в обработке обслуживания макет "ИнтеграционнаяКомпонента" заменил на dllку из 15 поста?
23. sevenergo 02.07.19 13:52 Сейчас в теме
(15) на какой конфе такое проделывал? я так думаю для УПП наверное тоже самое... вот сейчас поставил дравер ККТ 10.5.0 и вот думаю компоненту залить от 10.4.6...
24. barat 02.07.19 14:23 Сейчас в теме
(23) Не работает, пробовал, ты можешь в блокноте открыть компоненту и поискать CustomerInfo, в 10.4.6.0 нет, есть только в 10.5.0.0, но на старых конфигурациях она не ставиться "Слишком много фактических параметров". Я думаю на УПП тоже заработает fptr10_1c_win32_0_0_0_237.dll
28. horsestealer11 02.07.19 16:50 Сейчас в теме
(24)Да, заработает. Кассиры чеки печатают, в офд отправляются данные
29. horsestealer11 02.07.19 16:53 Сейчас в теме
(24) Для Штриха что-то не получает. Не печатает инн и наименование контрагента. Пробовал?
30. nike-arz 02.07.19 17:07 Сейчас в теме
(29) 17 таблица 25 поле (автопечать тегов) попробуй поставить 1. Должно заработать.
horsestealer11; +1 Ответить
35. horsestealer11 03.07.19 13:53 Сейчас в теме
(30) Спасибо. помогло.

Кому необходима инфа по штриху:
1. Нужно скачать крайний драйвер штриха, в моем случае это был 4.14_772, и установить
2. Взять текущую обработку обслуживания штриха, заменить интеграционную компоненту в обработке вот этим файлом C:\Program Files (x86)\SHTRIH-M\DrvFR 4.14\Bin\1C\shtrih-m_25.zip
3. Обязательно должен присутствовать код из 20-го поста
4. Подключиться к ккм с помощью драйвера и в 17 таблице изменить значение поля 25 на 1.
5. Открыть смену и тестить)
31. barat 02.07.19 17:24 Сейчас в теме
37. altimait 7 03.07.19 14:43 Сейчас в теме
Атол 30ф на чеке печатаются ИНН покупателя а в офд нет. В чем может быть проблема?
36. savauu 03.07.19 14:12 Сейчас в теме
(15) Вот спасибо тебе, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! С пятницы бьюсь, никак не мог понять куда эти компоненты загружать. Все дословно расписал. Так и сделал, и стал печатать покупателя с ИНН. Без дописки конечно не обошлось. Но формирование XML я сразу сделал. Теги формирует, а вот на печать ни как не выводила. Теперь гора с плеч!!!
38. barat 03.07.19 15:26 Сейчас в теме
(36) Пожалуйста, сам все выходные просидел с этой гадостью, когда в понедельник релиз увидел думал ну наконец-то, но рано было радоваться и тут увидел комментарий asupsam, радости не было предела))))))
40. user1247616 04.07.19 09:09 Сейчас в теме
(38) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какую платформу 1с используете, у меня 8.2.12.130 , УТ 10.3 , драйвер атол
10.5 ккм fprint 22 птк, делал все указанные действия не печатает.
41. barat 04.07.19 09:29 Сейчас в теме
42. barat 04.07.19 09:49 Сейчас в теме
(40) Релиз новый вышел 10.3.54.2, может он тебе поможет, правда платформу надо обновлять до 8.3.12
43. user1247616 04.07.19 13:02 Сейчас в теме
(42)Всем Спасибо за подсказки.
У кого УТ 10.3.53.2 и не смогли еще решить проблему печати ИНН обратите внимание что:
XMLПакеты формируются в двух процедурах:
ДанныеЧека = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека_ТО(ОбщиеПараметры, ВходныеПараметры, СуммаЧека, ШиринаСтроки, НовыйФормат, ВерсияФФД);

и
	ПараметрыФискализации = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПодготовитьДанныеФискализацииЧека(ВходныеПараметры, ПараметрыПодключения);


и используется
Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Электронно, 
					ДанныеЧека, ПараметрыФискализации.НомерЧекаККТ, ПараметрыФискализации.НомерСменыККТ, 
					ПараметрыФискализации.ФискальныйПризнак, ПараметрыФискализации.АдресСайтаПроверки); 


У меня не получалось, потому что дописал только в одном. После исправления с платформой 8.2.19.130 и атол 10.5.
50. wau8824ru 22 12.07.19 11:47 Сейчас в теме
(42)
10.3.54.2, может он тебе поможет, правда платформу надо обновлять до 8.3.12

10.3.54.3 работает на 8.3.9.1850
51. wau8824ru 22 12.07.19 11:47 Сейчас в теме
(42)
Релиз новый вышел 10.3.54.2, может он тебе поможет

Не поможет...
10. asupsam 60 01.07.19 13:40 Сейчас в теме
Нельзя просто подключить новые драйвера, т.к. УТ не умеет работать с новым драйвером, нужно либо ждать обновление, либо из БПО анализировать и обновлять процедуры например открытия/закрытия смены, фискализации и т.д.
44. sys1c 09.07.19 05:54 Сейчас в теме
Добрый день. Я так понял на драйвере 9.11 никак не добиться передачей CustomerInfo и CustomerINN ?
У меня очень старая 10.3 переписаная в хлам.
Доработал модули по технологии описанной выше.
Но компоненту не подсунуть, слишком много модулей тянет за собой из свежих УТ.
45. karpik666 3775 09.07.19 09:04 Сейчас в теме
(44) никак, переписывайте, либо используйте платные разработки
52. 1st 241 12.07.19 20:41 Сейчас в теме
(44) Печать покупателя и его ИНН работает и на драйвере Атол ККТ 8.16.
Дело не в драйвере, а в компоненте, которая подключается к 1С для работы с драйвером. Компонента разрабатывается под требования 1С, поэтому она бывает не только отстает от требований законодательства, но и даже вообще не работает правильно. Лучше работать напрямую с драйвером.
46. semen1 09.07.19 11:02 Сейчас в теме
Добрый день!

А кто-нибудь пытался все то же самое проделать с Бухгалтерией 3.0?
Обновил до последней конфиги, обновил драйвера до 10.4, На предпросмотре чека эти реквизиты видны, а на чеке не печатаются.
Обновил дрова до 10.5, загрузил обработку из Атоловских дров. Кассовую смену открываю, а при печати чека из ПКО пишет что смена не открыта.
И как бы я не плясал, ничего не происходит.
47. karpik666 3775 09.07.19 11:12 Сейчас в теме
(46) вам просто нужен правильный бубен, ваш случай https://forum.mista.ru/topic.php?id=840565
48. fuser 3 10.07.19 12:14 Сейчас в теме
(46) возможно прошивка кассы старая.
49. ben19791010 10.07.19 12:26 Сейчас в теме
(46) наверняка в драйвере версия компоненты пишет 10.5.0.0/10.5.0.0 (Версия требований к разработке драйверов 3.0) это не работает пока(не выяснял почему), у ВК "должна быть" рабочая версия/дословно не помню Alpha0_0_0_237 (fptr10_1c_win32_0_0_0_237) //AppData\Roaming\1C\1Cv82\ExtCompT - тут могут лежать и другие дллки от стандартного драйвера 1с
з.ы. могу скинуть на почту(если нужно чирканите в личку)
53. vng 15.07.19 10:14 Сейчас в теме
(46)

Добрый день, обновите БП 3.0 до актуального релиза (3.0.71.83) и все будет работать.
54. ASA1970 15.07.19 12:03 Сейчас в теме
"Исправить старые ошибки, понаставить новых багов" (с) Лозунг 1С
УПП 1.3.123.2
1) Чек ККМ не печатается с таможенной декларацией, аннулируется, так как великие прогеры 1С запихивают в XML ссылку на элемент справочника, а не код ГТД;
в МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека_ТО и СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека
Если ТекущаяПозиция.Свойство("НомерТаможеннойДекларации") И НЕ ПустаяСтрока(ТекущаяПозиция.НомерТаможеннойДекларации) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomsDeclaration", XMLСтрока(СокрЛП(ТекущаяПозиция.НомерТаможеннойДекларации.Код))); КонецЕсли;
2) Получатель и ПолучательИНН надо в ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.ФискализацияЧека брать ВходныеПараметры[0].ДокументОснование.Контрагент.НаименованиеПолное и ВходныеПараметры[0].ДокументОснование.Контрагент.ИНН перед ДанныеЧека = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека_ТО(ОбщиеПараметры, ВходныеПараметры, СуммаЧека, ШиринаСтроки, НовыйФормат, ВерсияФФД), иначе не будет печататься в Чеке ККМ
55. karpik666 3775 15.07.19 12:10 Сейчас в теме
(54) Спасибо, что в 1С еще не перевелись плохие программисты, и не налажен процесс тестирования. я этому очень рад.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот