Вопросы по работе онлайн касс и УТ 11.3
Доброго времени. Как мы все знаем, с 1 июля 2019 года пойдет третья волна подключений к онлайн-кассам. И на днях получил вопрос, который меня слегка поставил тупик. Прочитал несколько статей и окончательно себя запутал.
Теперь поподробнее: есть организация, занимается оптовой торговлей. Используется УТ 11, допиленная не одним подрядчиком, релиз 2017 года. Представители организации говорят, что с 1 июля 2019 года, они должны отбивать чек, если делают продажу физ. лицу, так ли это? И схему, которую предлагают такая:
1) Делают заказ клиенту(Контрагент - физ. лицо).
2) Принимают от него оплату документов поступление безналичных ДС.
3) Оплата прицепляется к заказу.
4) Из заказа печатают чек, при наличии связи заказа с оплатой.
Причем все это подразумевается реализовать без доработок.
Я, конечно, не силен в онлайн-кассах, но разве чек не отбивается в УТ только из двух документов: чек ККМ, при этом должна быть включена настройка розничных продаж(а она у организации отключена) и ПКО с видом операции поступление оплаты от клиента. Но организация говорит, что будет строго безнал, то есть ПКО отпадает.
Теперь вопросы, правильно ли я понимаю, что схема работы, без доработок будет примерно следующая:
1) Включаем механизм розничных продаж в УТ 11.
2) Делаем заказ клиента.
3) Он делает оплату, пусть регистрируют его документом поступление безналичных дс.
4) Затем делают чек ККМ с данными из заказа и отбивают чек.
Все верно описал или как-то по-другому должно быть?
Правильно ли я понимаю, что для корректной работы, конфигурацию заказчика нужно будет обновить до актуального релиза, по причине совместимости версии БПО в 1С?
Причем, со слов представителей организации, чек нужно отправлять именно на почту и/или смской, что бумажный чек выдавать покупателю не планируется, то есть он будет отбиваться где-то на складе и все. Но в налоговую информация должна уходить через ОФД.
А можно ли просто приобрести для этих целей автономную кассу? Есть у нее возможность отправки чека смс/почтой покупателю, точнее есть ли там возможность куда данные для отправки заводить или это уже фантастика?
Просветите безграмотного пожалуйста...
Теперь поподробнее: есть организация, занимается оптовой торговлей. Используется УТ 11, допиленная не одним подрядчиком, релиз 2017 года. Представители организации говорят, что с 1 июля 2019 года, они должны отбивать чек, если делают продажу физ. лицу, так ли это? И схему, которую предлагают такая:
1) Делают заказ клиенту(Контрагент - физ. лицо).
2) Принимают от него оплату документов поступление безналичных ДС.
3) Оплата прицепляется к заказу.
4) Из заказа печатают чек, при наличии связи заказа с оплатой.
Причем все это подразумевается реализовать без доработок.
Я, конечно, не силен в онлайн-кассах, но разве чек не отбивается в УТ только из двух документов: чек ККМ, при этом должна быть включена настройка розничных продаж(а она у организации отключена) и ПКО с видом операции поступление оплаты от клиента. Но организация говорит, что будет строго безнал, то есть ПКО отпадает.
Теперь вопросы, правильно ли я понимаю, что схема работы, без доработок будет примерно следующая:
1) Включаем механизм розничных продаж в УТ 11.
2) Делаем заказ клиента.
3) Он делает оплату, пусть регистрируют его документом поступление безналичных дс.
4) Затем делают чек ККМ с данными из заказа и отбивают чек.
Все верно описал или как-то по-другому должно быть?
Правильно ли я понимаю, что для корректной работы, конфигурацию заказчика нужно будет обновить до актуального релиза, по причине совместимости версии БПО в 1С?
Причем, со слов представителей организации, чек нужно отправлять именно на почту и/или смской, что бумажный чек выдавать покупателю не планируется, то есть он будет отбиваться где-то на складе и все. Но в налоговую информация должна уходить через ОФД.
А можно ли просто приобрести для этих целей автономную кассу? Есть у нее возможность отправки чека смс/почтой покупателю, точнее есть ли там возможность куда данные для отправки заводить или это уже фантастика?
Просветите безграмотного пожалуйста...
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Рабочее место менеджера по продажам для 1С (УТ 11, ERP 2.0, КА 2) v.1: Розница, Интернет-магазин + (УТ 10.3 / УПП / КА 1 / Розница 1)
- Рабочее место менеджера по продажам для 1С (УТ 11, ERP 2.0, КА 2) - v.2 (оптовая торговля)
- Загрузка чеков из ФНС в документы 1С:БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- Товарный чек вместо фискального (онлайн) чека с печатью QR-кода для 1С:Розница 2.3, 3.0, 1С:УТ/1С:КА
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот