Есть аппарат Атол 30Ф. Планируем использовать его как для интернет торговли так и для розничной торговли.
есть письмо ФНС ЕД-4-20/19359 от 26.09.2017 которое разрешает такое использование ...
1 вопрос - вообще возможно послать команду ККМ чтобы Чек пробился по ФН но не печатался на ККМ ? есть описание как это сделать ?
2 вопрос - При регистрации приходится ставить галку (Интернет торговля), при этом при печати из 1с чек можно пробить только введя Email покупателя ... но для продажи в розницу Email нужен только по требованию ... возможно при зареггистрированной кассе с галкой (Интернет торговля) пробивать чеки в розницу не введя Email ? если да то есть описание как это сделать ?
об инспользовании ккт атол для Интернет-торговли почитайте здесь - используйте драйвер ккт 10 и соответствующие методы (1ска должна их поддерживать)
1. для отключения печати чека используйте параметр electronically , это то же самое, что в драйвере 10 поставить галку <электронный чек> при формировании чека вручную драйвером
2. Вы же как-то будете доставлять чек интернет-покупателю - так почему бы это не делать средствами ОФД, введя емайл покупателя? Ну, если вводить нечего, введите "заглушку" - свой емайл ))
Галка, что ставится при регистрации - это другое - если её ставить, то необходимо (при регистрации же) указать сайт(ы), которые будут торговать через эту кассу
об инспользовании ккт атол для Интернет-торговли почитайте здесь - используйте драйвер ккт 10 и соответствующие методы (1ска должна их поддерживать)
1. для отключения печати чека используйте параметр electronically , это то же самое, что в драйвере 10 поставить галку <электронный чек> при формировании чека вручную драйвером
2. Вы же как-то будете доставлять чек интернет-покупателю - так почему бы это не делать средствами ОФД, введя емайл покупателя? Ну, если вводить нечего, введите "заглушку" - свой емайл ))
Галка, что ставится при регистрации - это другое - если её ставить, то необходимо (при регистрации же) указать сайт(ы), которые будут торговать через эту кассу
- Да там сказали что можно так сделать ... но проблема в том что привели примеры на JScript
tacu tacu - Ат души Брат !!! Уважение !!!
используйте драйвер ккт 10
- Проблема в том что пишу для УТ 10.3 там по умолчанию драйвер 9 ... хотел бы обойтись им если возможно (чтобы не городить кода) ... Возможно ???
Ну, если вводить нечего, введите "заглушку" - свой емайл ))
- это конечно понимаю, На форуме Атола сказали что если касса используется и для розници и для Интернет торговли то галку Интернет Торговля при регистрации можно и не ставить ... буду узнавать ...
(9) точно не скажу, но и 8, и 9 не будут поддерживаться в дальнейшем, что, учитывая интенсивность развития 54ФЗ, может быть весьма критично, так что, верный, на мой взгляд, выход - дождаться обновления 10.3
на мой же взгляд, галка - сейчас вопрос не принципиальный, в смысле, от её постановки или непостановки нарушения законодательства, за которое будут наказывать, не происходит, но непостановка не даёт возможности "официально" привязать конкретную ККТ к конкретному сайту, так что, я бы галку ставил