Розница 2.2.11.24 проблема подключения весов Штрих Принт 5500

1. AlexStar 51 30.01.19 13:16 Сейчас в теме
Розница 2.2.11.24 (базовая).
После обновления 1С не работает со старыми Весами Штрих Принт 5500. С новым драйвером вложенный в 1с A.1.8.550 тест проходит. Но при загрузке товаров выходит ошибка:: Устройство: 'ШТРИХ-М:Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ'
Выгрузить товары не удалось: При выгрузке данных в оборудование произошла ошибка.
Неверный номер сообщения.
И проблемка то не столько в 1С, сколько именно в новом Штриховском драйвере. Ощущение, что просто отказались поддерживать старое оборудование. При этом весы идеально до сих пор работают (Версия 4.1 от 11.10.05).
Старые драйверы А1.5.5.510 ставил, они с весами прекрасно работают, но 1С сняла их с поддержки в конфигурации. Различные манипуляции делал со старыми драйверами, но там в форме выходит ошибка:
Ошибка получения описания драйвера
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(3041)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьНомерВерсии).



Никто не сталкивался? Что можно еще сделать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kumi2012 103 30.01.19 13:53 Сейчас в теме
А если в драйверы оборудования добавить старый драйвер Штрих?
3. AlexStar 51 30.01.19 14:29 Сейчас в теме
(2) Я добавлял новый-старый)) драйвер. Он становился как 1С-совместимо. И там таже ошибка:
Ошибка получения описания драйвера
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(3041)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьНомерВерсии).
Она появляется, когда нажимаем кнопку "Настройка". Вообщем есть в конфе какой то косяк. Если бы не он, думаю и старые снятые с поддержки запустил бы.
4. sancho86 1 01.02.19 22:27 Сейчас в теме
У меня со старыми весами новый 550 драйвер нормально работал, правда не 5500, а чуть новее
5. AlexStar 51 07.02.19 14:55 Сейчас в теме
(4) Еще весы Штрих-Принт есть, но они тоже новее, покупались с 15 по 17 г.г. и с ними проблем нет.
а у этих версия ПО 11.10.05. Хорошо, что на других точках, где они стоят еще несколько таких же старых, я еще 1С-ку не обновил до последней.
6. zeibba 31 14.02.19 10:56 Сейчас в теме
Теперь работать только через новые драйвера. Иначе никак
7. AlexStar 51 14.02.19 11:46 Сейчас в теме
(6) С новым драйвером A.1.8.550 успевает прогрузить в весы первые 200 позиций до отображения ошибки.
8. zeibba 31 14.02.19 12:09 Сейчас в теме
(7) У меня беда с новым драйвером такая: Пытаюсь выгрузить товары, а он "" Устройство: 'ШТРИХ-М:Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ'
Выгрузить товары не удалось: При выгрузке данных в оборудование произошла ошибка.
Неверный номер сообщения""
9. zeibba 31 14.02.19 12:12 Сейчас в теме
(7) Вообще не понимаю логики разрабов 1с: Зачем ломать отлично работающий механизм и втюхать неработающий новый
10. AlexStar 51 16.02.19 12:21 Сейчас в теме
Вообщем устал искать решение. Сделал иначе..... Создал на основе типовой обработки подключаемого оборудования свою. Формирует файл выгрузки в формате ШТРИХ-ПРИНТ. И загружаем загрузчиком из состава старых драйверов. Конечно удобнее работать с весами напрямую,но +10 сек. лишних при выгрузке не сопоставимо выгоднее замены 4-х весов на новые.
11. nsmith88 28.02.19 10:41 Сейчас в теме
(10) Извиняюсь за наглость, но не поделитесь обработкой?)
13. nsmith88 28.02.19 22:21 Сейчас в теме
14. TerveRus 06.03.19 11:45 Сейчас в теме
Автор, при ошибке "Неверный номер сообщения" надо в меню весов пойти в
"Настройки - Структура базы - Товары/сообщения"
и выставить там одно из значений, мне помогло "4900/4000 (8 строк)".
Видимо новый драйвер пытается писать сообщения, а весы под это не настроены.
user1123105; criptid; user633843_s.puchnin; asdfgcom; ydaff; akutsyn; +6 Ответить
16. akutsyn 04.04.19 14:18 Сейчас в теме
(14) Выставили структуру, он вроде в весы грузит, но буквально до 53% доходит и отваливается.
17. TerveRus 04.04.19 15:08 Сейчас в теме
(16) значит не помещается! Или структуру менять, больше товаров добавлять, или отбор на номенклатуру ставить.
18. akutsyn 06.04.19 10:18 Сейчас в теме
(17) Структура базы 4900/4000, товаров примерно 4700, из них с заполненным описанием 700. Думал может описание слишком большое, урезал его всячески вплоть до 1 символа, все равно не грузил. Очистил описание полностью и только после этого прошло.
21. user1484781 28.10.20 16:08 Сейчас в теме
Очистил описание полностью и только после этого прошло.
...А где это описание чистить?
19. romanolegovich 17.04.19 20:12 Сейчас в теме
(17)
Да абсолютно такая же проблема была: неверный номер сообщения. Для всего весового товара групповой обработкой убрал описание и все тип-топ. Мое мнение что где-то в 1с нужно в драйвер сделать настройку использовать сообщения при выгрузке или нет.
Исключение; +1 Ответить
20. Исключение 40 14.07.20 12:33 Сейчас в теме
(19) Очистил групповой обработкой поле "Описание", после этого обмен заработал. Спасибо!
15. sinygal 14.03.19 15:38 Сейчас в теме
Terve!R Спасибо тебе ОГРОМНОЕ добрый человек
TerveRus; +1 Ответить
22. user1484781 28.10.20 16:23 Сейчас в теме
...А где это описание чистить?
23. user621533_alnism 22.01.21 00:48 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с данной проблемой, но весы Штрих-Принт ФI. Решил временно установкой поддержки в режим поддержки конфигурации с изменениями и в общем модуле ПодключаемоеОборудованиеOfflineВызовСервера в функции ПолучитьДанныеДляВесов заремил строку //ЭлементМассива.Вставить("ОписаниеТовара", "");

Решение конечно временное, но быстрое, пока времени на обработку нет - работает.
(Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.103) драйвер весов A.1.9.556)
Kovalchukkk; +1 Ответить
24. user1062654 07.04.21 18:59 Сейчас в теме
(23) Поле агрегатного объекта не обнаружено (ОписаниеТовара)
25. ivt_2009 15.03.23 15:21 Сейчас в теме
В Рознице 2.3.10.39 можно поставить расширение или изменить процедуру ТоварыКВыгрузке в модуле ПодключаемоеОборудованиеOfflineВызовСервера следующим образом:
В самый конец перед строкой : Возврат ТаблицаТоваров; допишем:

для каждого поз из ТаблицаТоваров цикл

//*** Штрих М не любят что либо в поле Описание, даже пробел
если стрДлина(поз.описание)>0 тогда

сообщить(стрШаблон("Уберите из писания позиции %1 ---> %2", поз.наименование, ?(поз.описание = " ", "ПРОБЕЛ", поз.описание)));
поз.описание = "";

конецЕсли;

конецЦикла;

Мне это помогло.
Прикрепленные файлы:
проблемыВесовШтрих.cfe
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот