Розница 2.2.11.24 проблема подключения весов Штрих Принт 5500
Розница 2.2.11.24 (базовая).
После обновления 1С не работает со старыми Весами Штрих Принт 5500. С новым драйвером вложенный в 1с A.1.8.550 тест проходит. Но при загрузке товаров выходит ошибка:: Устройство: 'ШТРИХ-М:Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ'
Выгрузить товары не удалось: При выгрузке данных в оборудование произошла ошибка.
Неверный номер сообщения.
И проблемка то не столько в 1С, сколько именно в новом Штриховском драйвере. Ощущение, что просто отказались поддерживать старое оборудование. При этом весы идеально до сих пор работают (Версия 4.1 от 11.10.05).
Старые драйверы А1.5.5.510 ставил, они с весами прекрасно работают, но 1С сняла их с поддержки в конфигурации. Различные манипуляции делал со старыми драйверами, но там в форме выходит ошибка:
Ошибка получения описания драйвера
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(3041)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьНомерВерсии).
Никто не сталкивался? Что можно еще сделать?
После обновления 1С не работает со старыми Весами Штрих Принт 5500. С новым драйвером вложенный в 1с A.1.8.550 тест проходит. Но при загрузке товаров выходит ошибка:: Устройство: 'ШТРИХ-М:Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ'
Выгрузить товары не удалось: При выгрузке данных в оборудование произошла ошибка.
Неверный номер сообщения.
И проблемка то не столько в 1С, сколько именно в новом Штриховском драйвере. Ощущение, что просто отказались поддерживать старое оборудование. При этом весы идеально до сих пор работают (Версия 4.1 от 11.10.05).
Старые драйверы А1.5.5.510 ставил, они с весами прекрасно работают, но 1С сняла их с поддержки в конфигурации. Различные манипуляции делал со старыми драйверами, но там в форме выходит ошибка:
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(3041)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьНомерВерсии).
Никто не сталкивался? Что можно еще сделать?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Я добавлял новый-старый)) драйвер. Он становился как 1С-совместимо. И там таже ошибка:
Она появляется, когда нажимаем кнопку "Настройка". Вообщем есть в конфе какой то косяк. Если бы не он, думаю и старые снятые с поддержки запустил бы.
Она появляется, когда нажимаем кнопку "Настройка". Вообщем есть в конфе какой то косяк. Если бы не он, думаю и старые снятые с поддержки запустил бы.
Вообщем устал искать решение. Сделал иначе..... Создал на основе типовой обработки подключаемого оборудования свою. Формирует файл выгрузки в формате ШТРИХ-ПРИНТ. И загружаем загрузчиком из состава старых драйверов. Конечно удобнее работать с весами напрямую,но +10 сек. лишних при выгрузке не сопоставимо выгоднее замены 4-х весов на новые.
Автор, при ошибке "Неверный номер сообщения" надо в меню весов пойти в
"Настройки - Структура базы - Товары/сообщения"
и выставить там одно из значений, мне помогло "4900/4000 (8 строк)".
Видимо новый драйвер пытается писать сообщения, а весы под это не настроены.
"Настройки - Структура базы - Товары/сообщения"
и выставить там одно из значений, мне помогло "4900/4000 (8 строк)".
Видимо новый драйвер пытается писать сообщения, а весы под это не настроены.
(17)
Да абсолютно такая же проблема была: неверный номер сообщения. Для всего весового товара групповой обработкой убрал описание и все тип-топ. Мое мнение что где-то в 1с нужно в драйвер сделать настройку использовать сообщения при выгрузке или нет.
Да абсолютно такая же проблема была: неверный номер сообщения. Для всего весового товара групповой обработкой убрал описание и все тип-топ. Мое мнение что где-то в 1с нужно в драйвер сделать настройку использовать сообщения при выгрузке или нет.
Тоже столкнулся с данной проблемой, но весы Штрих-Принт ФI. Решил временно установкой поддержки в режим поддержки конфигурации с изменениями и в общем модуле ПодключаемоеОборудованиеOfflineВызовСервера в функции ПолучитьДанныеДляВесов заремил строку //ЭлементМассива.Вставить("ОписаниеТовара", "");
Решение конечно временное, но быстрое, пока времени на обработку нет - работает.
(Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.103) драйвер весов A.1.9.556)
Решение конечно временное, но быстрое, пока времени на обработку нет - работает.
(Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.103) драйвер весов A.1.9.556)
В Рознице 2.3.10.39 можно поставить расширение или изменить процедуру ТоварыКВыгрузке в модуле ПодключаемоеОборудованиеOfflineВызовСервера следующим образом:
В самый конец перед строкой : Возврат ТаблицаТоваров; допишем:
для каждого поз из ТаблицаТоваров цикл
//*** Штрих М не любят что либо в поле Описание, даже пробел
если стрДлина(поз.описание)>0 тогда
сообщить(стрШаблон("Уберите из писания позиции %1 ---> %2", поз.наименование, ?(поз.описание = " ", "ПРОБЕЛ", поз.описание)));
поз.описание = "";
конецЕсли;
конецЦикла;
Мне это помогло.
В самый конец перед строкой : Возврат ТаблицаТоваров; допишем:
для каждого поз из ТаблицаТоваров цикл
//*** Штрих М не любят что либо в поле Описание, даже пробел
если стрДлина(поз.описание)>0 тогда
сообщить(стрШаблон("Уберите из писания позиции %1 ---> %2", поз.наименование, ?(поз.описание = " ", "ПРОБЕЛ", поз.описание)));
поз.описание = "";
конецЕсли;
конецЦикла;
Мне это помогло.
Прикрепленные файлы:
проблемыВесовШтрих.cfe
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот