Ошибка Неверная ставка НДС при печати чека на АТОЛ 55ф из УПП 1.3.116.1

1. goracio_99 29.01.19 17:43 Сейчас в теме
В выходные накатил обновление УПП с 1.3.113.1 до 1.3.116.1.
Версия платформы 8.3.10.2650 в режиме совместимости.
Сегодня вылезла ошибка при пробитии чека по кассе, а именно:

Чек печатается из ПКО, ПКО создан на основании реализации.
Если в реализации присутствуют товары только по ставке 10%, то чек печатается без проблем.
Если в реализации присутствуют товары со ставками и 10%, и 20%, то чек до конца не пробивается, печатаются товары со ставкой 10, далее чек аннулируется, в 1С выдается сообщение "Указана неверная ставка НДС" (пишу по памяти, возможно формулировка ошибки отличается).

Сразу оговорюсь, касса прошита, ставка в 1С выбрана правильная, до обновления таких проблем не было. Описание изменений читал. Вроде, про кассы там ни слова.

Полез в конфигуратор. В форме документа ПКО в процедуре
ОсновныеДействияФормыЧек  
дошел до строк

ОбъектДрайвера = Неопределено;
ОбработкаОбслуживания = Неопределено;
ПолучитьСерверТО().ПолучитьОбъектДрайвера(ФУ, ОбработкаОбслуживания, ОбъектДрайвера);


Смотрю значение структуры ОбъектДрайвера и вижу, что поле СообщениеОбОшибке уже заполнено.

То есть еще до заполнения параметров ККТ и параметров чека, и до фискализации чека. Странно!

Дальше трассировкой заниматься не стал, решил проверить обновления обработки обслуживания.

Короче, вопрос решился обновлением обработки обслуживания АТОЛ: ККТ с передачей данных до версии 2.80 и
драйверов торгового оборудования от АТОЛа версии 10.4.2

До этого стояли драйверы 8.16.03 В кассе установлена Windows XP, всё на удивление заработало.

Так что вдруг у кого-то аналогичная проблема, вариант решения есть.

Теперь собственно, вопрос.
До обновления использовались старая обработка обслуживания и старые драйверы ТО. И они в паре работали.
Что принципиально могло в конфигурации измениться, что оно перестало работать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vlad636 4 23.04.21 07:00 Сейчас в теме
(1) Сейчас возникла аналогичная ситуация , как решили вопрос?
3. goracio_99 23.04.21 12:04 Сейчас в теме
(2)Там в тексте написано. Обновление обработки обслуживания АТОЛ
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот