Весы Штрих-СЛИМ, Штрих-ПРИНТ и 1С: Розница 2.2.11.ХХ

29.01.19

Учетные задачи - Розничная торговля

Как установить драйвер весов по протоколу POS2 или драйвер ШТРИХ-М:Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ на Windows 7 и выше.

После выхода версии 1С:Розница 2,2, (не помню точно) перестали распознаваться и устанавливаться драйвера прикассовых весов и весов с печатью этикеток...

Сначала они попросту пропали из перечня оборудования, затем появились, но с названиями ШТРИХ-М:Электронные весы POS2 и ШТРИХ-М:Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ... которые при установке по факту не устанавливались, так как при попытке установки программа хоть и писала, мол, драйвер установлен, но по факту ничего не ставилось.

Лечилось просто - групповой обработкой для справочника "Драйвера оборудования" меняем реквизит "Снято с поддержки" в значение "Нет" и можно было ставить драйвер, и все, собстно, работало... До недавних пор... Дело в том, что снятые с поддержки драйвера в последних релизах были напрочь выпилены их конфигурации. Выгрузка/загрузка из более старых версий уже не работает. При этом при установке новых версий дров (повторюсь - ШТРИХ-М:Электронные весы POS2 и ШТРИХ-М:Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ) "Драйвер успешно установлен", но по факту его нет, верней он даже копируется в 
C:\Users\<Имя_Пользователя>\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\, однако как таковая библиотека не регистрируется.

Старый алгоритм не работает, новые драйвера не устанавливаются... Кто виноват и что делать?

После шаманства и колдунства, да с извращенством было найдена причина и как следствие решение - виной всему UAC (ака Контроль учетных записей Windows) - именно он не дает зарегистрировать библиотеки подключаемого оборудования.

Лечится все очень просто - Нажимаем Пуск, Жмем на иконку учетной записи и выбираем Изменить параметры контроля учетных записей 

Попав в окно  Настройка уведомлений об изменении параметров компьютера опускаем ползунок в самый низ до значения Никогда не уведомлять
 Перезагружаемся

Запускаем 1С и ставим новые драйвера. Ссылку на правильный дистрибутив поставщика 1С'ка даст сама. Ставим их и радуемся жизни.

Если не помогло, переходим к тяжелой артиллерии - включаем учетную запись администратора

Для этого, в командной строке (консоли), запущенной от имени администратора (!!!) вводим команду

Для русской локализованной версии: net user администратор /active:yes

Для английской версии: net user administrator/active:yes

После перезагрузки у нас появится пользователь администратор, при помощи которого мы ставим и настраиваем оборудование.

Вот собственно всё, по данному вопросу - решение проверялось на Win7 и Win10, как 32 так и 64 бита.

После регистрации и установки драйвера не забываем включить Контроль учетных записей, в противном случае вы рискуете безопасностью операционной системы!!!

ШТРИХ-М:Электронные весы POS2 ШТРИХ-М:Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ ШТРИХ-М ШТРИХ-ПРИНТ Электронные весы POS2

См. также

SALE! 20%

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розница 2

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 22800 руб.

21.04.2017    90160    105    39    

190

ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и т.д. МАРКИРОВКА + ЭКВАЙРИНГ + БЕСПЛАТНЫЙ ДЕМО

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия 1.6 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:CRM ПРОФ, КОРП Россия Платные (руб)

Универсальная обработка для обслуживания любых фискальных регистраторов (ККТ), в том числе Веб сервер АТОЛ. Работает в соответствии с 54-ФЗ. (ФФД 1.0, ФФД 1.05, ФФД 1.1). Подключайте любую онлайн кассу к практически любой конфигурации. Нет необходимости обновлять 1С. Можно бесплатно скачать и протестировать. Может работать одновременно с несколькими онлайн-кассами, либо одной с разных рабочих мест. (через RDP, TCP\IP или веб-сервер) Позволяет разделить один чек сразу на несколько ККТ или на несколько систем налогообложения. Можно настроить собственный шаблонов чека. Можно использовать эквайринг там, где он не поддерживается. Работает на LINUX и Windows ЭМУЛЯТОР + ЭКВАЙРИНГ + МАРКИРОВКА + ПОДДЕРЖКА ФФД 1.2

4800 руб.

27.02.2017    762945    4668    9495    

2781

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Акцизы Платные (руб)

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. Оправка в ЕГАИС отчетов о производстве и импорте.

8970 руб.

15.12.2015    165949    678    362    

385

SALE! 10%

Загрузка номенклатуры из Excel в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, картинки, цены, остатки

Загрузка и выгрузка в Excel Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Ценообразование, анализ цен Прайсы Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Загрузка из файлов xls, xlsx, ods, csv, mxl в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Задействованы все возможности конфигурации - заполнение реквизитов номенклатуры, дополнительных реквизитов и сведений, характеристики, доп.реквизиты и сведения характеристик. Дополнительные обработки для расширения возможностей.

10560 9504 руб.

29.10.2014    210136    620    524    

439

Обмен с системой ЦРПТ (Универсальная конфигурация ХамелеонЦРПТ + маркировка табака, обуви, одежды, лекарств, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин)

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавайте нам вопросы по работе с ЦРПТ, GS1, ЭДО, Национальным каталогом, мы накопили достаточно большую базу знаний по данным темам и готовы ответить на все Ваши вопросы.

104000 руб.

18.03.2019    110315    34    114    

178

Печать кассовых чеков на одну ККМ с нескольких рабочих мест для 1С:УТ11.х, КА2.х, Розница 2.х, УНФ, ERP 2.х, БП 3, БГУ2

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Обмен с ГосИС Бухгалтерский учет Оперативный учет Управляемые формы 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Расширение конфигурации для УТ 11.4, 11.5, КА 2.4, 2.5, Розница 3.0, 2.3 и 2.2, УНФ 1.6, УНФ 3x, ERP 2.4, 2.5, БП 3, БГУ2 (Управляемые формы) позволяет выполнять печать кассовых чеков на одну ККМ 54-ФЗ с нескольких рабочих мест. НИКАКИХ НАСТРОЕК В РАЗРАБОТКЕ - ПОДКЛЮЧИЛ И ПЕЧАТАЙ. Если у вас несколько отделов и одна ККМ - печатайте на одной ККМ! Если у вас две ККМ и одна поломалась - печатайте на одной ККМ, пока ремонтируете другую!

4000 руб.

27.08.2018    115970    978    564    

827

54-ФЗ. Очередь печати для ККМ. Обработки для подключения онлайн-касс к 1С 8 (поддержка Маркировки) + Эмулятор + ФФД 1.2

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия автономного учреждения Россия Платные (руб)

Обработка осуществляет обслуживание ККТ АТОЛ, Штрих и Меркурий для конфигураций "УТ 10.3", "КА 1.1", "УПП 1.3", "Розница 1.0", "БП 2.0" и других отраслевых решений, построенных на основе указанных выше конфигурациях. Поддерживает возможность параллельно пробития чеков на одной ККМ несколькими пользователями. Поддерживает Веб-сервер Атол. Соответствует требованиям 54-ФЗ. Поддерживает ФФД 1.0, 1.05, 1.1 и 1.2. Разделяет чеки по нескольким СНО. Поддерживает механизмы подключения ККТ по TCP/IP, для работы через RDP или интернет. Поддержка маркировки.

5400 руб.

25.05.2015    316485    1843    3008    

993
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. TerveRus 31.01.19 07:43 Сейчас в теме
Спасибо! На Windows 8 помогло включение учетной записи Администратор.
Только вот потом приходится в дальнейшем только под ней и работать, потому что под прежней учеткой, даже если она тоже локальный администратор, драйвер так же не видится и не ставится.

И кто виноват в данной ситуации? На кого и кому жаловаться, чтобы поправили этот чертов драйвер? Это же невозможно, при каждом обновлении ждешь какой-то сюрприз, повезет не повезет, будет ли оборудование работать или нет. Матных слов никаких не хватает.
2. Newdjeen 12 19.02.19 13:14 Сейчас в теме
(1) Можно попробовать (при включенной учетке администратора) выполнить 1С от имени администратора, установить драйвер и посмотреть что и как будет. У меня возможности поиграться с Win8 нет - везде либо семерка, либо десятка
3. Natali-tech 27.02.19 08:37 Сейчас в теме
(2)
Спасибо! У нас win10, получилось установить драйвер, однако тоже приходится потом работать только под админом, поскольку под обычным пользователем также не виден драйвер.
4. Newdjeen 12 21.05.19 10:01 Сейчас в теме
Вобщем, не знаю с какого момента, но вышли какие-то обновление для Win7 и Win10 и вот что произошло:
- На Win7 если вернуть UAC в положение по-умолчанию, то весы опять не работают (1С требует установить драйвер, который, разумеется, не устанавливается
- На Win10 драйвер ставится только после включения учетной записи локального администратора и работает только под его (администратора) учеткой
5. beard1 30.05.19 22:43 Сейчас в теме
мдя...
мрак...
21 век на дворе, а приходится включать учетку локального админа вин10х64 и пускать под ней пользователей,чтобы работали весы от Штрих-М в 1С Розница 8
по другому не работает, совсем, никак....
Newdjeen; +1 Ответить
6. user622848_bogomya 26.06.19 09:52 Сейчас в теме
Вот тут все расписано как сделать чтобы все работало нормально.Без всяких учеток админа.

https://amg63.ml/index.php/item/212-ne-ustanavlivaetsya-drajver-vesov-pos2-v-1s-roznitsa-8-3-red-2-2
7. VikUp 02.12.19 10:25 Сейчас в теме
Сам столкнулся с такой проблемой.
Нужно просто зарегистрировать библиотеку вручную, а не отключать UAC и включать учетку админа
Newdjeen; +1 Ответить
8. fortran 08.02.20 23:03 Сейчас в теме
Я столкнулся с очень похожей проблемой. Конфигурация ERP, весы Масса-К. При установке компоненты все проходит удачно, ошибок не наблюдается. А вот тестирование не проходит. При этом при запуске от имени администратора все прекрасно работает. Компоненты регистрировал под админом уже несколько раз, даже локального админа пользователю давали - все без толку. Кто-нибудь может объяснить, что и где должно прописаться в системе, чтобы весы "взлетели" наконец? Я так понимаю, от цели меня отделяет одна запись в реестре, но какая и где мне не известно. А когда не знаешь, что надо сделать, это сделать очень трудно.
9. Torin 741 08.02.20 23:32 Сейчас в теме
(8)
Масса-К

скопировать DLL ( MassaKDriverR1C.dll ) в каталог запуска 1С типа C:\Program Files (x86)\1cv8\ляляля\bin\
10. fortran 12.02.20 14:53 Сейчас в теме
(9)
Спасибо за совет, но это не помогло. Скачал с сайта Massa-K последнюю версию компоненты для 1с (в конфе предустановлена 7.1), добавил в 1с новый драйвер (8.0) и с ним все стало работать.
11. Torin 741 12.02.20 14:54 Сейчас в теме
12. muskul 09.06.20 07:56 Сейчас в теме
Спасибо за решение. Не знал о таких особенностях некоторых систем
13. 0614 11.04.21 16:21 Сейчас в теме
Сталкивался неоднократно с подобной проблемой. Каждый раз решения были разные.
Из последних, решение было следующее

Положил файл DrvSM1C.dll (файл из официального драйвера весов Штрих-М) в папку с текущей платформой (папка bin) и зарегистрировал через regsvr32. Не помогло. Сделал тоже самое с предыдущей платформой - драйвер заработал во всех платформах установленных на ПК
14. StiVitS 77 03.11.22 21:31 Сейчас в теме
Ставишь драйвер от штриха для POS2, проходишь тест запоминаешь номер COM порта. В последних версиях 1С Розница 2.3, ставишь драйвер 1С Nativ, потом выбираешь протокол Штрих-POS2, указываешь на каком порту весы. Вуаля...
jirtrest; Drulya_brn; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение