Всем привет! Я из детской поликлиники и 1С у меня нет, но
Сильно надеюсь на Вашу помощь, т.к. вопрос мой связан со сканером ШК, и я уже не знаю, кто мне поможет.))
В общем, суть такова:
1. есть инфомат со сканером Newland 420
2. вэб-приложение, которое требует в настройках ком-порт - COM7, которое работает на firefox esr 52, т.к. это последняя версия, где поддерживается java-апплет (Считывать будем штрих-код медицинского полиса, считыватель электронных полисов я настроить смог).
- установил драйвер на сканер udp_and_vcom_drv_x86x64V2.0.1
- подключил сканер
- перевёл в режим com-порта путём последовательности ШК-команд: Code programming ON - Select USB COM Port Emulation - Code Programming ON
- сканер определился в диспетчере устройств, как com0com - bus for serial port pair emulator 0 и EM2028 USB DataPipe to Serial Device
я бы хотел, чтоб он определялся, в диспетчере устройств во вкладке "Порты (COM и LPT)", т.к. мне необходимо установить номер COM7, а когда устанавливал драйвер, ему автоматически присвоился номер COM3, как поменять его на COM7, когда он определился, как com0com я не знаю... - по настройке этого сканера нашёл инструкцию только для ЕГАИС. Поэтому решил её воспользоваться. Запустил от имени администратора программу UExpress_v1.9.2_Build20130410.
- В данной программе ничего интересного для себя не нашёл. Как и не понял, какие префиксы, суффиксы мне ставить для ШК мед. полиса. Сканируя полис в программе выходил набор кодов, но в нужное вэб-приложение информация не поступала, видимо нужен ей именно ком-порт COM7, чтоб данные подтягивались.
ШК мед. полиса выполнен в формате pdf417 без окончания (суффикса, если я праивльно понял) подробнее здесь: http://myshinobi.ru/oborudovanie-dlya-skanirovanie-shtrih-koda-polisa-oms/ - Инструкцию по ЕГАИС я полностью не выполнял. Почему-то решил, что метод кеймаппинг не подойдёт для меня.
Я же правильно понимаю, что это переведёт мой сканер в режим передачи данных, как с вирт клавиатуры, т.е. коды букв будет передавать в компьютер, а не набор байтов?
В общем, вопрос, как мне получить то, что мне нужно? Как мне превратить этот сканер в COM7?)))
Проблема решена. Разработчики ПО - очень не хорошие люди.
Причина оказалась в том, что ПО работает не просто только в старой версии браузера, но и только со старой версией Java... (Mozilla 52 esr 32bit + java 1.8.0_171 32bit).
(2)
Вот именно это я не могу сделать. Не понимаю, как мне добиться того, чтоб сканер отобразился в диспетчере устройств именно во вкладке "Порты (COM и LPT)", а не как com0com. Вот такое у меня, за единственным исключением.
В общем, нужно драйвер найти подходящий видимо. Сейчас ставил драйвер ufcom-1.7.12, сканер определился как COM-порт, я даже сменил его на COM7 (рис.1).
В вэб-приложении он даже с n-го раза смог считать информацию, но криво, пробовал разные полисы.
Подозреваю, что надо сделать что-то ещё, либо найти какой-нибудь ещё драйвер на этот принтер, либо в настройках галочки правильно расставить.
Может, кто подскажет, как его так настроить, чтоб режимы считывания, передачи данных были максимально похожи на такие, как у сканеров Honeywell Xenon 1900 или Datalogic GD4430.
Проблема решена. Разработчики ПО - очень не хорошие люди.
Причина оказалась в том, что ПО работает не просто только в старой версии браузера, но и только со старой версией Java... (Mozilla 52 esr 32bit + java 1.8.0_171 32bit).
Хотелось бы также добавить, что данный сканер, да и большинство сканеров, для работы в режиме com-эмуляции и передачи данных в ПО с помощью java-апплета, необходимо подключать к разъёму usb 2.0, причём к внутреннему (на материнской плате, на англ. at mid board). А то у меня была такая история:
"Короче, на мат. плате у меня 4 порта юсб 2.0 и один 3.0.
Сканер я втыкал в юсб 2.0. Однако в 3.0 я втыкал клавиатуру для удобства настройки инфомата. И вроде всё норм сканер настраивался, но в блокнот и текстовые редакторы инфа не считывалась, как и в риамс (ну в риамс потом ещё выяснилось, что и джава старая нужна), инфа считывалась только в спец. ПО. Оказалось, что если чо-то воткнуто в юсб 3.0 то все порты как бы, как 3.0 работают, только с какими-то обрезаниями по скорости и т.п., т.к. за все порты отвечает один чипсет.
НО и даже когда я вытащил клаву из юсб 3.0 сканер не работал как надо! Решил проблему тем, что подключил юсб хаб 2.0 к внутреннему разъёму на мат. плате. За внутренние разъёмы отвечает уже другой чипсет походу, возможно даже там версия USB 2.0/1.1.
Также эту проблему можно было решить подключив сканер в ком-порт, благо мне такой провод выслали производители инфомата бесплатно и всего за два дня дошло."
В общем, сильно не шарю в работе интерфейсов, но вот такая петрушка.