Чек выходит без НДС на просмотр печати, а должно быть 20%

1. VALENTINA__8 12.01.19 08:15 Сейчас в теме
Добрый день.
Бухгалтерия Базовая 3.0.67.54, касса Элвис ФР-Р от Штрих-М, касса прошита на 1.05, драйвер поставлен 4.14.0.744.
Все последнее, но при печати чека через Получение наличных --> Чек выходит на печать при 20% в чеке БЕЗ НДС на просмотре, то есть не берет 20%. Кто виноват не понимаю( 1с все-таки? Подскажите, пожалуйста, может кто спокойно пробивает? Либо что делать?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. Verdad 82 12.01.19 17:04 Сейчас в теме +0.25 $m
Скорее всего это ошибка:

Релиз 3.0.67.54
Код ошибки: 10205479

Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 29.12.2018

Описание:

При печати чека из документа "Поступление наличных" ошибочно устанавливается признак "Оплата кредита", если:

- в документе указан "счет на оплату покупателю";

- на основании счета введен документ "Реализация (акты, накладные)";

- документ реализаци не проведен.

А с 01.01.19 ставка НДС для чеков погашения кредитов всегда принимает значение "Без НДС".
3. Dmitrij-2 45 12.01.19 09:57 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) Уже вышел релиз 3.0.67.63, попробуйте обновиться. Скорее всего ошибка разработчиков. в УПП было то же самое
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Dmitrij-2 45 12.01.19 09:57 Сейчас в теме +0.25 $m
(1) Уже вышел релиз 3.0.67.63, попробуйте обновиться. Скорее всего ошибка разработчиков. в УПП было то же самое
5. VALENTINA__8 12.01.19 10:44 Сейчас в теме
(3)Релиз вчера видела, что вышел. Поставить пока не успела. Думала, что может кто-то уже это сделал, чтобы наверняка знать. А то надо будет другими средствами делать(
2. Verdad 82 12.01.19 09:24 Сейчас в теме
Случайно чек не на аванс или частичную оплату?
4. VALENTINA__8 12.01.19 10:43 Сейчас в теме
(2) нет, обычный чек на всю сумму сразу
6. пользователь 12.01.19 12:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. Verdad 82 12.01.19 17:04 Сейчас в теме +0.25 $m
Скорее всего это ошибка:

Релиз 3.0.67.54
Код ошибки: 10205479

Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 29.12.2018

Описание:

При печати чека из документа "Поступление наличных" ошибочно устанавливается признак "Оплата кредита", если:

- в документе указан "счет на оплату покупателю";

- на основании счета введен документ "Реализация (акты, накладные)";

- документ реализаци не проведен.

А с 01.01.19 ставка НДС для чеков погашения кредитов всегда принимает значение "Без НДС".
9. user1031503 13.01.19 21:48 Сейчас в теме
у меня пока тоже самое
в документе 20%, в чеке без НДС
признаки все проверила
копаю драйвер ШТРИХА
10. meriferi 14.01.19 09:43 Сейчас в теме
Скорее всего ставка НДС тянется из номенклатуры, и проверьте процедуру ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека()
11. keybode 14.01.19 10:13 Сейчас в теме
Проблема кроется в лицензии, в Тест драйвере, проверьте в "Сервис-Лицензия"
Такая же ситуация была,после установки лицензии на ККМ, всё стало нормально, и пробивается 20%, ещё в таблицах посмотрите, и исправьте "ставки ндс" и "наименование отделов".
12. so-lf 2 14.01.19 16:04 Сейчас в теме
попробуй поставить драйвер от штриха версии 4.14.747
13. VALENTINA__8 14.01.19 18:21 Сейчас в теме
Да, проблема была в релизе. Сейчас все окей))) Спасибо
14. nanik 5 04.06.19 22:56 Сейчас в теме
В общем модуле "Печать фискальных документов" есть проверка по признаку расчета, если "оплата кредита", то ставка СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС и СуммаНДС = 0
15. freeek 16.12.19 14:49 Сейчас в теме
(14) в Управление торговлей 10.3.57.2 в общем модуле ДенежныеСредстваСервер в процедуре ЗаполнитьПозицииИТаблицуОплатЧека есть строка с "МенеджерОборудованияВызовСервера.ПривестиДанныеКТребуемомуФормату(..."
В этой процедуре выполняется код по условиям способа расчета типа:
ИначеЕсли ПозицияЧека.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.ОплатаКредита") Тогда
				.....				
				Если ПозицияЧека.Свойство("СтавкаНДС") Тогда
					ПозицияЧека.СтавкаНДС = Неопределено;
					ПересчитатьНДС = Истина;
				КонецЕсли;

Поэтому при печати из ПКО, где стоит ставка НДС и заполнен документ расчетов с НДС, но способ оплаты "Оплата кредита" стал печатать чеки "БезНДС".
Могу предположить логику, что чек с НДС должен был быть тогда, когда мы его печатали ранее из реализации, и теперь при оплате ранее выданного кредита не печатаем НДС.
16. Kovzun 35 28.01.20 06:28 Сейчас в теме
Добрый день, в бухгалтерии 3.0 была аналогичная ошибка. Связана с установкой константы "подготовить данные к передаче в ОФД". Из-за этой константы не печатался НДС при оплате кредита, не выводился контрагент в чеке реализации, количество проставлялось везде 1.
asdfgcom; ulen; +2 Ответить
17. ulen 55 10.02.20 12:48 Сейчас в теме
(16)
подготовить данные к передаче в ОФД

Судя по комментам в коде:
// Количество всегда 1 при предоплате и оплате кредита (в соответствии с методуказаниями)

Интересно, а что это за методуказания такие, что при оплате кредита НДС приравнивать к 0?
:

"
Если ПодготовитьДанныеКПередачеВОФД Тогда
Если ПризнакСпособаРасчета = Перечисления.ПризнакиСпособаРасчета.ОплатаКредита Тогда
СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
СуммаНДС = 0;

ИначеЕсли ПризнакСпособаРасчета = Перечисления.ПризнакиСпособаРасчета.ПредоплатаПолная
ИЛИ ПризнакСпособаРасчета = Перечисления.ПризнакиСпособаРасчета.ПредоплатаЧастичная Тогда

СтавкаНДС = УчетНДСВызовСервераПовтИсп.РасчетнаяСтавкаНДС(ОплачиваемыйДокумент.СтавкаНДС);
СуммаНДС = СтрокаСчета.СуммаНДС;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
"
18. MakKar 26.02.20 13:04 Сейчас в теме
(16)

Добрый день, не подскажете где найти данную константу ?
19. Kovzun 35 27.02.20 03:03 Сейчас в теме
(18) Здравствуйте, попробуйте через "все функции"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот