Атол 30ф и 1с 77

1. D_e_X_T_e_R 573 08.01.19 12:51 Сейчас в теме
Доброго времени. Есть касса Атол 30ф, есть конфа 1С 77 ТИС 7.70.998(типовая). Перепрошили кассу под новый НДС. Когда нажимаем в 1С пробить чек, то чек выходит с надписью "Чек аннулирован", в 1с встает "Чек пробит".
Обновил обработку frATOL54_comm.ert и компоненту FprnM1C82_54FZ.dll. Результата не было, до перепрошивки кассы все было нормально.
Организация, которая прошивала кассу, говорит, что проблема в 1С, у них дескать все тесты проходят.
Кто сталкивался, подскажите куда рыть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
27. user1135946 23.01.19 11:58 Сейчас в теме
(1) АТОЛ-30Ф в режиме ФР используете?
28. user1229061 23.01.20 13:23 Сейчас в теме
(27)Помогите пожалуйста с проблемой.
Имеется АТОЛ 30 Ф(драйвер 10.4), который интегрирован в 1с Розница 2.2.
Происходит печать НДС в чеке по товарам из заказа(СНО-ЕНВД).
Когда завожу товар через НСИ и продаю его, НДС в чеке не печатается.
Как можно убрать ставку НДС? перерыл кучу форумов,не могу найти решения.
Куда копать? кто может сталкивался с данной проблемой,поделитесь опытом.
Прикрепленные файлы:
2. Sapiens_bru 4 08.01.19 19:29 Сейчас в теме
3. D_e_X_T_e_R 573 08.01.19 19:41 Сейчас в теме
4. Sapiens_bru 4 09.01.19 04:32 Сейчас в теме
(3)Тогда вангую несоответствие версий прошивки-драйвера атол-интеграционной компоненты (...54fz.dll) - обработки в 1с - версии 1с.
Все эти 5 частей последовательно передают друг другу информацию по согласованным между ними протоколам. Вы сменили прошивку? Придется обновить драйвер. Обновили драйвер? Регистрируйте новую компоненту в системе итд.
user1135946; +1 Ответить
5. D_e_X_T_e_R 573 09.01.19 06:45 Сейчас в теме
Прошивала организация, сказали прошивка актуальная. Версию драйвера обновили тоже они. Компоненту и обработку взял из дистрибутива последнего обновления 1С.

Что еще:
1) Не указал, что касса подключена к компьютеру, а доступ к 1С по RDP, на сервере драйвер был не обновлен, обновил. - Не помогло.
2) Тест драйвера кассу видит. И на локальном компьютере и на сервере.
3) Среди обработок была еще обработка с приставкой 105, то есть новый формат обмена, который как раз с 2019 начинает работать. Но при подключении этой обработки выходит ошибка, что-то типа Поле агрегатного состояния на найдено(DeviceEnabled). В 1с 77 не силен, запустил отладчик и нашел функцию в обработке ОтключитьсяОтФР и там есть поле Объект.DeviceEnabled = 1, отладчик в объекте ничего не показывает. - Возможно проблема в этом, сегодня вечером покопаю в этом направлении.
6. D_e_X_T_e_R 573 09.01.19 14:59 Сейчас в теме
Знать бы в этом ли дело.
7. moonchild1 36 10.01.19 08:17 Сейчас в теме
Такая же проблема,помогло что-нибудь?
8. D_e_X_T_e_R 573 10.01.19 08:45 Сейчас в теме
(7)Сегодня буду испытывать еще пару способов. Если не выйдет, то думаю https://infostart.ru/public/603118/
9. moonchild1 36 10.01.19 08:50 Сейчас в теме
Самое что интересное,через драйвер все работает,а касса перестала работать одна из 4-х,все одинаковые.ТиС тоже типовой.
10. D_e_X_T_e_R 573 10.01.19 08:59 Сейчас в теме
(9) А вот это интересно уже. Может быть прошивка криво встала и вся беда из-за этого?
11. dvk09 2 10.01.19 09:00 Сейчас в теме
Не, он же пишет, что через драйвер работает.
13. D_e_X_T_e_R 573 10.01.19 09:01 Сейчас в теме
(11)Да я просто размышляю. Просто 4 одинаковых кассы, одна база, 3 работают 4ая нет.
12. dvk09 2 10.01.19 09:01 Сейчас в теме
Напиши обработку печати напрямую через драйвер.
14. D_e_X_T_e_R 573 10.01.19 09:02 Сейчас в теме
(12)В 1С 7.7 никогда не работал. Со стороны программиста.
15. moonchild1 36 10.01.19 09:44 Сейчас в теме
Походу дело в ставке НДС,поставил в номенклатуре обратно 18% вместо 20%, чек пробился
user1135946; D_e_X_T_e_R; +2 Ответить
16. moonchild1 36 10.01.19 10:36 Сейчас в теме
Если ставка нужна не "без ндс" , то помогает доработка frATOL54_comm.ert:
правда при указании ставки 18, у меня пробивает НДС 0%
СписокТоваров.ВыбратьСтроки();
	Пока СписокТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		XMLFiscalString = XMLPositions.СоздатьПодчиненныйЭлемент("FiscalString");
		Атрибут(XMLFiscalString, "Name", СписокТоваров.ТовНаим);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Quantity", СписокТоваров.Количество);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Price", СписокТоваров.Цена);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Department", "4");
		Атрибут(XMLFiscalString, "Amount", СписокТоваров.Сумма);
		Если СистемаНалогообложения=0 Тогда
		Атрибут(XMLFiscalString, "Tax", СписокТоваров.СтавкаНДС);
	//Атрибут(XMLFiscalString, "Department", "4");
	Иначе
		Атрибут(XMLFiscalString, "Tax", "18");
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
Показать
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
17. D_e_X_T_e_R 573 10.01.19 10:42 Сейчас в теме
18. D_e_X_T_e_R 573 10.01.19 15:14 Сейчас в теме
В общем со ставкой 20% штатными средствами пока не выходит.
19. Иваныч 23 11.01.19 08:43 Сейчас в теме
Мы работаем с Атол22 и Атол30 через переделанную frcomm.ert
там сделано так:
//Проверка наличия колонки "НДС" в таблице значений.
НДСЕсть = "";
Попытка
НДС = СписокТоваров.НДС;
НДСЕсть = 1;
Исключение
НДСЕсть = 0;
КонецПопытки;

Если НДСЕсть = 1 Тогда
Объект.Name = "";
Иначе
Объект.Name = Лев(СписокТоваров.ТовНаим, ДлинаНаименования);
КонецЕсли;

Объект.Price = Окр(СписокТоваров.Цена,2,1);
Объект.Quantity = СписокТоваров.Количество;

Если ПризнВозврата = 0 Тогда
//Если СписокТоваров.СтавкаНДС = "none" Тогда
Объект.TaxTypeNumber = 4;
//ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "18" Тогда
// Объект.TaxTypeNumber = 3;
//ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "10" Тогда
// Объект.TaxTypeNumber = 2;
//ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "0" Тогда
// Объект.TaxTypeNumber = 1;
//КонецЕсли;

Объект.Регистрация();
Иначе
Объект.Возврат();
КонецЕсли;

Должно быть в прошивке самой ККМ вариант выбора ставки НДС, а в обработке добавить строку соответственно. И в номенклатуре тоже с18% на 20% поменять ставку НДС. Но нам проще, мы ИП без НДС работаем.
20. Иваныч 23 11.01.19 08:47 Сейчас в теме
Правда, после перешивки ККМ с ФФД 1.0 на 1.05 все сбилось, ККМ жила своей жизнью, все выводилось в чек со строкой в.т.ч НДС 18%, поэтому пришлось вовремя все подправить в обработке.
21. moonchild1 36 11.01.19 16:43 Сейчас в теме
Все-таки самое правильно делать через FprnM1C.dll или этой обработкой https://infostart.ru/public/603118/
У меня вроде получилось
22. D_e_X_T_e_R 573 11.01.19 16:58 Сейчас в теме
Тоже сегодня оплатили. В понедельник придет. С тех. поддержкой этого решения общался, сказали, что их обработка данную проблему решит. По результату отпишусь.
23. slavikss 12.01.19 18:08 Сейчас в теме
В последней обработке обслуживания frATOL54_comm_105.ert нужно добавить 2 строчки и будет вам счастье.

в
Функция ПечататьЧек(Объект, Пароль, СписокТоваров, СуммаЧека, Получено, Скидка, ПризнВозврата, ПУП, Кассир, НомерСекции, НомерЧека, ДлинаСтроки)
...
...
Пока СписокТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл

Объект.Name = СписокТоваров.ТовНаим;
Объект.Price = СписокТоваров.Цена;
Объект.Quantity = СписокТоваров.Количество;

Если СписокТоваров.СтавкаНДС = "none" Тогда
Объект.TaxTypeNumber = 4;
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "18" Тогда
Объект.TaxTypeNumber = 3;

//!!! ДОБАВЛЯЕМ
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "20" Тогда
Объект.TaxTypeNumber = 3;
//!!! КОНЕЦ ДОБАВЛЕНИЯ

ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "10" Тогда
Объект.TaxTypeNumber = 2;
ИначеЕсли СписокТоваров.СтавкаНДС = "0" Тогда
Объект.TaxTypeNumber = 1;
КонецЕсли;

Если ПризнВозврата = 0 Тогда
Если Объект.Registration() <> 0 тогда
ОписаниеРезультата = Объект.ResultDescription;
Возврат Рез;
КонецЕсли;
Иначе
Если Объект.Return() <> 0 тогда
ОписаниеРезультата = Объект.ResultDescription;
Возврат Рез;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецЦикла;


И все, можно ничего не покупать :)
24. D_e_X_T_e_R 573 15.01.19 13:52 Сейчас в теме
(23)Не помогло. Та же ошибка, что (5) пункте 3.
26. dvk09 2 17.01.19 10:27 Сейчас в теме
(25) Ну так он напрямую к 8му драйверу и обращается...
Я Вам предложил сделать это самостоятельно))
29. Иваныч 23 28.11.21 20:00 Сейчас в теме
(25)Да, я тоже такую на предприятие заказывал. Но немножко под себя допиливали
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот