В УТ 10.3 не работает проверка и подбор алкогольной продукции

1. user828025 11.12.18 14:14 Сейчас в теме
Обновили УТ 10.3 до последней версии. Платформа 8.2. Пытались создать Акт постановки на баланс и ТТН исходящую. И там и там открывается форма для сканирования марок. Но марки почему-то не сканируются. Подключали впервые два сканера. Оба USB. Один в режиме клавиатуры, другой через эмуляцию сериал порта. Не помогает. Драйвер для сканера штрих кодов 8.1.7.9 скачали с сайта 1С. Как можно понять в чем проблема? .
Прикрепленные файлы:
user998237; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Tereza 27 12.12.18 15:20 Сейчас в теме
В управляемых формах обычное торговое оборудование не работает, а формы ЕГАИС управляемые.
Вижу, что в конфигурацию начиная с 10.3.48 залили драйверы оборудования, как в Рознице 2.2.
В меню Сервис - Торговое оборудование появился пункт "Настройка торгового оборудования (тонкий клиент).
Похоже, там нужно сканер для считывания акцизной марки добавлять.

И еще в "Настройках параметров учета" (Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета )
на закладке "Настройка торгового оборудования" появился флажок "Использовать подключаемое оборудование",
возможно его еще нужно установить.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
35. Stæg 28 27.12.18 12:13 Сейчас в теме
(1) У кого-нибудь получилось настроить нормальную работу на УТ 10.3?
2. Tereza 27 12.12.18 15:20 Сейчас в теме
В управляемых формах обычное торговое оборудование не работает, а формы ЕГАИС управляемые.
Вижу, что в конфигурацию начиная с 10.3.48 залили драйверы оборудования, как в Рознице 2.2.
В меню Сервис - Торговое оборудование появился пункт "Настройка торгового оборудования (тонкий клиент).
Похоже, там нужно сканер для считывания акцизной марки добавлять.

И еще в "Настройках параметров учета" (Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета )
на закладке "Настройка торгового оборудования" появился флажок "Использовать подключаемое оборудование",
возможно его еще нужно установить.
3. user828025 13.12.18 20:44 Сейчас в теме
(2)спасибо огромное за подсказку про флажок в настройках учета! будем дальше ковыряться с новыми марками
4. user828025 14.12.18 14:06 Сейчас в теме
(2) Не можем победить новые марки((( Не понимает их пресловутая форма подбора и проверки. Обновились до 10.3.49.4. Не помогло. Может еще какая-то галочка где-то для восприятия новых марок прячется...
Прикрепленные файлы:
5. Cat-Ek 15.12.18 13:10 Сейчас в теме
У нас даже не считывает qr-код. Подскажите, как настроить новую УТ 10.3, пожалуйста.
6. user828025 17.12.18 07:23 Сейчас в теме
(5) 1С:Сканер штрихкода (COM) 8.1.7.9 скачивали и устанавливали? галочку в настройках учета "Использовать подключаемое оборудование" поставили? Рабочее место в Сервис\"Настройка торгового оборудования (тонкий клиент) создали?
7. Cat-Ek 17.12.18 11:08 Сейчас в теме
(6) Спасибо. Тонкий клиент забыла настроить. Теперь непонятно, как отбивать старый алкоголь, который был принят "не помарочно".
При сканировании старой марки выдает:
"Невозможно добавить алкогольную продукцию с акцизной маркой по причине: запрещено добавлять алкогольную продукцию с неопределенным статусом акцизной марки.
8. user828025 17.12.18 11:21 Сейчас в теме
(7)у вас в УТ10.3 настроена касса и рабочее место кассира?
9. Cat-Ek 17.12.18 11:31 Сейчас в теме
(8) Да. Я пока в копии пытаюсь проверить. В полном интерфейсе через документ Чек ккм
10. user828025 17.12.18 11:33 Сейчас в теме
(9)Акт постановки на баланс пробовали?
18. Cat-Ek 17.12.18 12:29 Сейчас в теме
Нет. В тестовой нет нового поступления. Меня сейчас не волнуют новые марки. Как продавать по старым? Не дает ее сканировать. Пишет (7)
11. Cat-Ek 17.12.18 11:39 Сейчас в теме
Алкоголь ведь поступлением на остатки пришел. Теперь еще и актом надо поставить?
12. user828025 17.12.18 11:56 Сейчас в теме
(11)У вас в тестовой базе есть входящая ТТН сновыми марками? У меня нет вот и пытаюсь через акт постановки на баланс тренироваться
13. user828025 17.12.18 11:57 Сейчас в теме
Во входящую ТТН сновыми марками заходили? Универсальная форма проверка и подбор алкогольной продукции там тоже должнабыть
14. Cat-Ek 17.12.18 12:05 Сейчас в теме
Нет. У нас процесс перехода. Старый алкоголь был принят по старым маркам во второй регистр
15. user828025 17.12.18 12:13 Сейчас в теме
(14)у вас марки нового образца на руках есть?
16. Cat-Ek 17.12.18 12:19 Сейчас в теме
Да, новая поступление с новыми марками. С ними более-менее понятно. Не понятно, как продавать позиции со старыми марками. Я думала программа автоматически старые марки будет снимать со второго регистра, а новые с третьего. Но она почему-то не хочет читать старые марки, ругается.
17. user828025 17.12.18 12:21 Сейчас в теме
(16)так в тестовой базе есть или нет новое поступление с новыми марками? если да вы же должны были сделать проверку все ли марки соответствую ТТН?
19. user828025 17.12.18 12:36 Сейчас в теме
(16)я допускаю вариант, что у вас не работают не только старые, но и новые
20. Cat-Ek 17.12.18 12:47 Сейчас в теме
Старые считывает, после танцев с бубнами. Типо: создаю Акт постановки на баланс, выбираю третий регистр. Сканирую бутылку, в колонке справка2 выбираю партию, закрываю документ не сохраняя и о чудо - бутылка считывается по старой марке. Но я же не могу так все бутылки "прошаманить". Не понимаю, где искать концы
21. user828025 17.12.18 12:52 Сейчас в теме
(20)я пытался сделать чек ккм, мне все время выходит ошибка "не указана организация ЕГАИС", хотя в настройках обмена егаис указал, где ему еще указать? хочу тоже старые марки попробовать
22. Cat-Ek 17.12.18 13:06 Сейчас в теме
Там кассу надо указать обязательно. Он по кассе организацию проверяет
23. user828025 17.12.18 14:12 Сейчас в теме
(22)поставил эмулятор, без проблем старая марка подхватывается
Прикрепленные файлы:
24. Cat-Ek 17.12.18 14:29 Сейчас в теме
(23) В отладчике нашла, что шк марки подхватывается из справочника ШтрихкодыУпаковокТоваров. Он у меня почему-то пустой. Сейчас по новой накатываю обновление. Может где-то перепрыгнула (через обновление) и этот справочник не заполнился. Может быть он заполняется после запроса этих марок в утм. Уже голову сломала.
25. user828025 17.12.18 15:36 Сейчас в теме
(24)интересное кино, отсканировал новые марки в акт постановки на баланс как пустые упаковки, потом зашел в этот справочник и поменял упаковку на маркированный товар и сделал привязку к номенклатуре, вернулся назад к записанному но не проведенному документу акт постановки и что мы видим:упаковки превратились в бутылочки!
Прикрепленные файлы:
26. Cat-Ek 17.12.18 16:08 Сейчас в теме
Обновление не заполнило справочник автоматически. В интернете написано, что справочник заполняется автоматически при загрузке ТТН, что делать с остатками ума не приложу.
27. Cat-Ek 17.12.18 17:10 Сейчас в теме
Собственно, что удалось найти: в общем модуле АкцизныеМаркиЕГАИСКлиентСерверПереопределяемый.ЗаполнитьПараметрыСканированияАкцизныхМарок есть код:
Если СтрНачинаетсяС(Форма.ИмяФормы, "Документ.ЧекККМ") тогда
		Параметры.ДоступныеСтатусы.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыАкцизныхМарок.ВНаличии"));
		Параметры.ДоступныеСтатусы.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыАкцизныхМарок.ПустаяСсылка"));
		
		Параметры.КонтрольАкцизныхМарок         = Истина;
		Параметры.Операция                      = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДокументовЕГАИС.ЧекККМ");
		Параметры.ОперацияКонтроляАкцизныхМарок = "Продажа";
		Если ТипЗнч(Форма) = Тип("УправляемаяФорма") Тогда
			Параметры.ОрганизацияЕГАИС              = Форма.Объект.ОрганизацияЕГАИС;
		Иначе
			Параметры.ОрганизацияЕГАИС              = Форма.ОрганизацияЕГАИС;
		КонецЕсли;
		Параметры.СоздаватьШтрихкодУпаковки     = Истина;
		
		Параметры.КлючевыеРеквизиты.Добавить("Цена");
		Параметры.КлючевыеРеквизиты.Добавить("Штрихкод");
	КонецЕсли;
Показать


Но у формы чека имя = ""
Изменив строку: Если СтрНачинаетсяС(Форма.ИмяФормы, "Документ.ЧекККМ") тогда
На: Если СтрНачинаетсяС(Форма.Заголовок, "Чек ККМ") Тогда
получила результат: старые марки автоматом прописываются в справочников штрихкодов
28. F1215 18.12.18 10:15 Сейчас в теме
Новые марки не читаются у всех у кого самые первые он-лайн кассы.
С полее поздними версиями моделей все читается норм
29. user828025 18.12.18 11:49 Сейчас в теме
(28)у нас не онлайн-касса, у нас стандартная УТ 10.3(платформа 8.2), мы в ней чеки не пробиваем, мы хотим алкоголь с новыми марками в ней принять и отгружать
30. Xalmg 19.12.18 06:39 Сейчас в теме
Здравствуйте, то есть как я понял теперь форма проверки акцизы такая как на скрине? если все с акцизкой норм то пишет в наличии и видно 22 значный код. Если нет то в этом же окне выдаст что ее нет или не существует?. Спасибо!
Прикрепленные файлы:
31. user828025 19.12.18 08:17 Сейчас в теме
(30)расскажите как у вас так легко все получилось? приняли ТТН с новыми марками? из вашего скриншота непонятно новую марку сканировали или старую(
32. Xalmg 19.12.18 09:17 Сейчас в теме
Старую марку сканировал
33. user828025 19.12.18 09:20 Сейчас в теме
(32)в старой марке зашит алкокод, 1С его достает и смотрит к какой номенклатуре он привязан. В новой марке алкокода нет, поэтому очень интересно как 1с "догадается" какую номенклатуру подцепить.
34. AleYakim 20.12.18 10:58 Сейчас в теме
УТ 10.3.49.4
В окне подбора и обработки акцизных марок сама акцизка при считывании сканером определяется не полностью и имеет вид "22NLf475........Qjf454........". Как будто половина символов куда-то исчезает... Из-за этого 1с не может ни определить номенклатуру, ни подобрать статус марки, кассы стоят, алкоголь не продается.....
Что удивительно - если в РМК после считывания штрихкода успеть считать акцизную марку ДО того, как откроется форма Подбора и обработки - номенклатура, статус и марка определяются корректно.....
Всю голову сломал уже....
36. bazhalex 27.01.19 21:34 Сейчас в теме
Всем добра.
Люди добрые, помогите, пожалуйста. Только в пятницу сказали, что на складе большая часть водки с новыми марками, а они не читаются. Обновил 1С УТ 10.30 до последней версии, выполнил все нижеописанные рекомендации. Вручную добавил новые марки в справочник Штрихкоды и упаковки, также в регистр Акцизные марки. Подбор в чек идёт норм https://i84.fastpic.ru/big/2019/0127/2f/379b9a2fdf1dbbc5bb3aa81407780c2f.jpg
Но при пробитии вываливается в ошибку https://i106.fastpic.ru/big/2019/0127/e2/14e364d6dcf3db2cbf38c2fd81c75ee2.jpg

Уже не знаю где что искать. В отладчике не уловил место где идёт какое-то сравнение. Готов обсудить услугу на возмездной основе.
38. bazhalex 28.01.19 23:17 Сейчас в теме
С (36) разобрался, осталось решить вопрос с (37)
Возвратные чеки почему-то воспринимаются 1эской как обычное, в логах отказ т.к. попытка продажи дубликата марки. Со слипом постараюсь решить установкой последнего драйвера и прошивкой ККТ.
37. bazhalex 28.01.19 10:27 Сейчас в теме
Сегодня обнаружены ещё косяки: Чек на возврат не уходит в ЕГАИС. Если возвратный товар пробить ещё раз, то не проходит чек как дубликат марки.
Не печатается ЕГАИСовский слип, но это может проблема в драйвере для кассы.

Может кто-то подскажет решение..
39. tatoshka0403 112 15.02.19 09:16 Сейчас в теме
Кто подскажет обновил до 10.3.50.2
Сканирую Алкоголь в чек выскакивает старое окно, сканирования акцизной марки. При сканировании новой АМ выдает ошибку "Штрихкод не соответствует формату". Что я не так сделал?

В управляемых формах обычное торговое оборудование не работает, а формы ЕГАИС управляемые.
Вижу, что в конфигурацию начиная с 10.3.48 залили драйверы оборудования, как в Рознице 2.2.
В меню Сервис - Торговое оборудование появился пункт "Настройка торгового оборудования (тонкий клиент).
Похоже, там нужно сканер для считывания акцизной марки добавлять.

И еще в "Настройках параметров учета" (Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета )
на закладке "Настройка торгового оборудования" появился флажок "Использовать подключаемое оборудование",
возможно его еще нужно установить.

это я сделал.
43. Отованец 19 04.03.20 04:29 Сейчас в теме
(39)
Перед включением флажка нужно отключить сканеры, подключенные в старых (неуправляемых формах), иначе он будет пытаться его подключить все равно.
40. masterok647 04.03.19 14:26 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой... Релиз УТ 10.3.50.2. Проблему удалось решить следующим способом:

1) Необходимо сравнить и объединить объект конфигурации Общие -> XDTO-пакеты -> egais_egaischeque_joint_2 с любой свежей конфигурацией cf ( я брал БП 3.0 базовую) предварительно сняв с поддержки данный пакет.

2) В общей форме "ФормаСканированияАкцизнойМарки" поменять длину у реквизита формы "ШтрихкодМарки" на 150.

После данных манипуляций новые акцизные марки начали пробиваться без каких-либо проблем.

Оговорюсь, что конфигурация у клиента не типовая, и что-то дописывалось другими программистами. С типовой не сравнивал, но вроде должно и с ней помочь.
41. Gnej 23.03.19 14:47 Сейчас в теме
УТ 10.50.3
Работаем в чеках через менеджера- при продаже в чеке после сканирования марки снова вылетает форма сканирования марки .
Куда копать??
42. masterok647 26.03.19 14:39 Сейчас в теме
(41) Вчера вышло обновление 51.1 попробуйте сначала его накатить...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот