В УТ 10.3 не работает проверка и подбор алкогольной продукции

1. user828025 11.12.18 14:14 Сейчас в теме
Обновили УТ 10.3 до последней версии. Платформа 8.2. Пытались создать Акт постановки на баланс и ТТН исходящую. И там и там открывается форма для сканирования марок. Но марки почему-то не сканируются. Подключали впервые два сканера. Оба USB. Один в режиме клавиатуры, другой через эмуляцию сериал порта. Не помогает. Драйвер для сканера штрих кодов 8.1.7.9 скачали с сайта 1С. Как можно понять в чем проблема? .
Прикрепленные файлы:
user998237; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Tereza 27 12.12.18 15:20 Сейчас в теме
В управляемых формах обычное торговое оборудование не работает, а формы ЕГАИС управляемые.
Вижу, что в конфигурацию начиная с 10.3.48 залили драйверы оборудования, как в Рознице 2.2.
В меню Сервис - Торговое оборудование появился пункт "Настройка торгового оборудования (тонкий клиент).
Похоже, там нужно сканер для считывания акцизной марки добавлять.

И еще в "Настройках параметров учета" (Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета )
на закладке "Настройка торгового оборудования" появился флажок "Использовать подключаемое оборудование",
возможно его еще нужно установить.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
35. Stæg 28 27.12.18 12:13 Сейчас в теме
(1) У кого-нибудь получилось настроить нормальную работу на УТ 10.3?
2. Tereza 27 12.12.18 15:20 Сейчас в теме
В управляемых формах обычное торговое оборудование не работает, а формы ЕГАИС управляемые.
Вижу, что в конфигурацию начиная с 10.3.48 залили драйверы оборудования, как в Рознице 2.2.
В меню Сервис - Торговое оборудование появился пункт "Настройка торгового оборудования (тонкий клиент).
Похоже, там нужно сканер для считывания акцизной марки добавлять.

И еще в "Настройках параметров учета" (Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета )
на закладке "Настройка торгового оборудования" появился флажок "Использовать подключаемое оборудование",
возможно его еще нужно установить.
3. user828025 13.12.18 20:44 Сейчас в теме
(2)спасибо огромное за подсказку про флажок в настройках учета! будем дальше ковыряться с новыми марками
4. user828025 14.12.18 14:06 Сейчас в теме
(2) Не можем победить новые марки((( Не понимает их пресловутая форма подбора и проверки. Обновились до 10.3.49.4. Не помогло. Может еще какая-то галочка где-то для восприятия новых марок прячется...
Прикрепленные файлы:
5. Cat-Ek 15.12.18 13:10 Сейчас в теме
У нас даже не считывает qr-код. Подскажите, как настроить новую УТ 10.3, пожалуйста.
6. user828025 17.12.18 07:23 Сейчас в теме
(5) 1С:Сканер штрихкода (COM) 8.1.7.9 скачивали и устанавливали? галочку в настройках учета "Использовать подключаемое оборудование" поставили? Рабочее место в Сервис\"Настройка торгового оборудования (тонкий клиент) создали?
7. Cat-Ek 17.12.18 11:08 Сейчас в теме
(6) Спасибо. Тонкий клиент забыла настроить. Теперь непонятно, как отбивать старый алкоголь, который был принят "не помарочно".
При сканировании старой марки выдает:
"Невозможно добавить алкогольную продукцию с акцизной маркой по причине: запрещено добавлять алкогольную продукцию с неопределенным статусом акцизной марки.
8. user828025 17.12.18 11:21 Сейчас в теме
(7)у вас в УТ10.3 настроена касса и рабочее место кассира?
9. Cat-Ek 17.12.18 11:31 Сейчас в теме
(8) Да. Я пока в копии пытаюсь проверить. В полном интерфейсе через документ Чек ккм
10. user828025 17.12.18 11:33 Сейчас в теме
(9)Акт постановки на баланс пробовали?
18. Cat-Ek 17.12.18 12:29 Сейчас в теме
Нет. В тестовой нет нового поступления. Меня сейчас не волнуют новые марки. Как продавать по старым? Не дает ее сканировать. Пишет (7)
11. Cat-Ek 17.12.18 11:39 Сейчас в теме
Алкоголь ведь поступлением на остатки пришел. Теперь еще и актом надо поставить?
12. user828025 17.12.18 11:56 Сейчас в теме
(11)У вас в тестовой базе есть входящая ТТН сновыми марками? У меня нет вот и пытаюсь через акт постановки на баланс тренироваться
13. user828025 17.12.18 11:57 Сейчас в теме
Во входящую ТТН сновыми марками заходили? Универсальная форма проверка и подбор алкогольной продукции там тоже должнабыть
14. Cat-Ek 17.12.18 12:05 Сейчас в теме
Нет. У нас процесс перехода. Старый алкоголь был принят по старым маркам во второй регистр
15. user828025 17.12.18 12:13 Сейчас в теме
(14)у вас марки нового образца на руках есть?
16. Cat-Ek 17.12.18 12:19 Сейчас в теме
Да, новая поступление с новыми марками. С ними более-менее понятно. Не понятно, как продавать позиции со старыми марками. Я думала программа автоматически старые марки будет снимать со второго регистра, а новые с третьего. Но она почему-то не хочет читать старые марки, ругается.
17. user828025 17.12.18 12:21 Сейчас в теме
(16)так в тестовой базе есть или нет новое поступление с новыми марками? если да вы же должны были сделать проверку все ли марки соответствую ТТН?
19. user828025 17.12.18 12:36 Сейчас в теме
(16)я допускаю вариант, что у вас не работают не только старые, но и новые
20. Cat-Ek 17.12.18 12:47 Сейчас в теме
Старые считывает, после танцев с бубнами. Типо: создаю Акт постановки на баланс, выбираю третий регистр. Сканирую бутылку, в колонке справка2 выбираю партию, закрываю документ не сохраняя и о чудо - бутылка считывается по старой марке. Но я же не могу так все бутылки "прошаманить". Не понимаю, где искать концы
21. user828025 17.12.18 12:52 Сейчас в теме
(20)я пытался сделать чек ккм, мне все время выходит ошибка "не указана организация ЕГАИС", хотя в настройках обмена егаис указал, где ему еще указать? хочу тоже старые марки попробовать
22. Cat-Ek 17.12.18 13:06 Сейчас в теме
Там кассу надо указать обязательно. Он по кассе организацию проверяет
23. user828025 17.12.18 14:12 Сейчас в теме
(22)поставил эмулятор, без проблем старая марка подхватывается
Прикрепленные файлы:
24. Cat-Ek 17.12.18 14:29 Сейчас в теме
(23) В отладчике нашла, что шк марки подхватывается из справочника ШтрихкодыУпаковокТоваров. Он у меня почему-то пустой. Сейчас по новой накатываю обновление. Может где-то перепрыгнула (через обновление) и этот справочник не заполнился. Может быть он заполняется после запроса этих марок в утм. Уже голову сломала.
25. user828025 17.12.18 15:36 Сейчас в теме
(24)интересное кино, отсканировал новые марки в акт постановки на баланс как пустые упаковки, потом зашел в этот справочник и поменял упаковку на маркированный товар и сделал привязку к номенклатуре, вернулся назад к записанному но не проведенному документу акт постановки и что мы видим:упаковки превратились в бутылочки!
Прикрепленные файлы:
26. Cat-Ek 17.12.18 16:08 Сейчас в теме
Обновление не заполнило справочник автоматически. В интернете написано, что справочник заполняется автоматически при загрузке ТТН, что делать с остатками ума не приложу.
27. Cat-Ek 17.12.18 17:10 Сейчас в теме
Собственно, что удалось найти: в общем модуле АкцизныеМаркиЕГАИСКлиентСерверПереопределяемый.ЗаполнитьПараметрыСканированияАкцизныхМарок есть код:
Если СтрНачинаетсяС(Форма.ИмяФормы, "Документ.ЧекККМ") тогда
		Параметры.ДоступныеСтатусы.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыАкцизныхМарок.ВНаличии"));
		Параметры.ДоступныеСтатусы.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыАкцизныхМарок.ПустаяСсылка"));
		
		Параметры.КонтрольАкцизныхМарок         = Истина;
		Параметры.Операция                      = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыДокументовЕГАИС.ЧекККМ");
		Параметры.ОперацияКонтроляАкцизныхМарок = "Продажа";
		Если ТипЗнч(Форма) = Тип("УправляемаяФорма") Тогда
			Параметры.ОрганизацияЕГАИС              = Форма.Объект.ОрганизацияЕГАИС;
		Иначе
			Параметры.ОрганизацияЕГАИС              = Форма.ОрганизацияЕГАИС;
		КонецЕсли;
		Параметры.СоздаватьШтрихкодУпаковки     = Истина;
		
		Параметры.КлючевыеРеквизиты.Добавить("Цена");
		Параметры.КлючевыеРеквизиты.Добавить("Штрихкод");
	КонецЕсли;
Показать


Но у формы чека имя = ""
Изменив строку: Если СтрНачинаетсяС(Форма.ИмяФормы, "Документ.ЧекККМ") тогда
На: Если СтрНачинаетсяС(Форма.Заголовок, "Чек ККМ") Тогда
получила результат: старые марки автоматом прописываются в справочников штрихкодов
28. F1215 18.12.18 10:15 Сейчас в теме
Новые марки не читаются у всех у кого самые первые он-лайн кассы.
С полее поздними версиями моделей все читается норм
29. user828025 18.12.18 11:49 Сейчас в теме
(28)у нас не онлайн-касса, у нас стандартная УТ 10.3(платформа 8.2), мы в ней чеки не пробиваем, мы хотим алкоголь с новыми марками в ней принять и отгружать
30. Xalmg 19.12.18 06:39 Сейчас в теме
Здравствуйте, то есть как я понял теперь форма проверки акцизы такая как на скрине? если все с акцизкой норм то пишет в наличии и видно 22 значный код. Если нет то в этом же окне выдаст что ее нет или не существует?. Спасибо!
Прикрепленные файлы:
31. user828025 19.12.18 08:17 Сейчас в теме
(30)расскажите как у вас так легко все получилось? приняли ТТН с новыми марками? из вашего скриншота непонятно новую марку сканировали или старую(
32. Xalmg 19.12.18 09:17 Сейчас в теме
Старую марку сканировал
33. user828025 19.12.18 09:20 Сейчас в теме
(32)в старой марке зашит алкокод, 1С его достает и смотрит к какой номенклатуре он привязан. В новой марке алкокода нет, поэтому очень интересно как 1с "догадается" какую номенклатуру подцепить.
34. AleYakim 20.12.18 10:58 Сейчас в теме
УТ 10.3.49.4
В окне подбора и обработки акцизных марок сама акцизка при считывании сканером определяется не полностью и имеет вид "22NLf475........Qjf454........". Как будто половина символов куда-то исчезает... Из-за этого 1с не может ни определить номенклатуру, ни подобрать статус марки, кассы стоят, алкоголь не продается.....
Что удивительно - если в РМК после считывания штрихкода успеть считать акцизную марку ДО того, как откроется форма Подбора и обработки - номенклатура, статус и марка определяются корректно.....
Всю голову сломал уже....
36. bazhalex 27.01.19 21:34 Сейчас в теме
Всем добра.
Люди добрые, помогите, пожалуйста. Только в пятницу сказали, что на складе большая часть водки с новыми марками, а они не читаются. Обновил 1С УТ 10.30 до последней версии, выполнил все нижеописанные рекомендации. Вручную добавил новые марки в справочник Штрихкоды и упаковки, также в регистр Акцизные марки. Подбор в чек идёт норм https://i84.fastpic.ru/big/2019/0127/2f/379b9a2fdf1dbbc5bb3aa81407780c2f.jpg
Но при пробитии вываливается в ошибку https://i106.fastpic.ru/big/2019/0127/e2/14e364d6dcf3db2cbf38c2fd81c75ee2.jpg

Уже не знаю где что искать. В отладчике не уловил место где идёт какое-то сравнение. Готов обсудить услугу на возмездной основе.
38. bazhalex 28.01.19 23:17 Сейчас в теме
С (36) разобрался, осталось решить вопрос с (37)
Возвратные чеки почему-то воспринимаются 1эской как обычное, в логах отказ т.к. попытка продажи дубликата марки. Со слипом постараюсь решить установкой последнего драйвера и прошивкой ККТ.
37. bazhalex 28.01.19 10:27 Сейчас в теме
Сегодня обнаружены ещё косяки: Чек на возврат не уходит в ЕГАИС. Если возвратный товар пробить ещё раз, то не проходит чек как дубликат марки.
Не печатается ЕГАИСовский слип, но это может проблема в драйвере для кассы.

Может кто-то подскажет решение..
39. tatoshka0403 109 15.02.19 09:16 Сейчас в теме
Кто подскажет обновил до 10.3.50.2
Сканирую Алкоголь в чек выскакивает старое окно, сканирования акцизной марки. При сканировании новой АМ выдает ошибку "Штрихкод не соответствует формату". Что я не так сделал?

В управляемых формах обычное торговое оборудование не работает, а формы ЕГАИС управляемые.
Вижу, что в конфигурацию начиная с 10.3.48 залили драйверы оборудования, как в Рознице 2.2.
В меню Сервис - Торговое оборудование появился пункт "Настройка торгового оборудования (тонкий клиент).
Похоже, там нужно сканер для считывания акцизной марки добавлять.

И еще в "Настройках параметров учета" (Сервис - Настройка учета - Настройка параметров учета )
на закладке "Настройка торгового оборудования" появился флажок "Использовать подключаемое оборудование",
возможно его еще нужно установить.

это я сделал.
43. Отованец 19 04.03.20 04:29 Сейчас в теме
(39)
Перед включением флажка нужно отключить сканеры, подключенные в старых (неуправляемых формах), иначе он будет пытаться его подключить все равно.
40. masterok647 04.03.19 14:26 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой... Релиз УТ 10.3.50.2. Проблему удалось решить следующим способом:

1) Необходимо сравнить и объединить объект конфигурации Общие -> XDTO-пакеты -> egais_egaischeque_joint_2 с любой свежей конфигурацией cf ( я брал БП 3.0 базовую) предварительно сняв с поддержки данный пакет.

2) В общей форме "ФормаСканированияАкцизнойМарки" поменять длину у реквизита формы "ШтрихкодМарки" на 150.

После данных манипуляций новые акцизные марки начали пробиваться без каких-либо проблем.

Оговорюсь, что конфигурация у клиента не типовая, и что-то дописывалось другими программистами. С типовой не сравнивал, но вроде должно и с ней помочь.
41. Gnej 23.03.19 14:47 Сейчас в теме
УТ 10.50.3
Работаем в чеках через менеджера- при продаже в чеке после сканирования марки снова вылетает форма сканирования марки .
Куда копать??
42. masterok647 26.03.19 14:39 Сейчас в теме
(41) Вчера вышло обновление 51.1 попробуйте сначала его накатить...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)