Странное поведение ККТ Штрих-м (слетают ставки НДС)

1. maks_20 164 16.11.18 14:34 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем. У нас есть нетиповая база из которой печатают чеки. Обработка тоже самодельная, сделана на основе БПО (библиотека подключаемого оборудования). Есть несколько касс Штрих-М Ритейл, на которых и бьем чеки. На всех версия драйвера используется 4.13.0.574. В настройках налоговых ставок стоят значения 1800, 1000, 2000, 0. Сегодня на одной из касс поставил версию драйвера 4.14.0.716. После открытия смены в настройках ставок стало 1800, 1000, 0, 0. Соответственно если раньше чек бился БезНДС, то сейчас пробивается как НДС0%. В обработке таблица ставок забита жестко:
Параметры.Вставить("P_Tax1",		18);   //это строки таблицы в ккт Налоговые ставки
		Параметры.Вставить("P_Tax2",		10);
		Параметры.Вставить("P_Tax3",		20);
		Параметры.Вставить("P_Tax4",		0);


В итоге откатились на старую версию драйвера.
Собственно, вопрос - почему так происходит? может нужно какие-то еще параметры задать или в настройках кассы что-то поменять?
з.ы техподдержка штриха на все вопросы говорит - "это проблема 1с".
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karpik666 3774 16.11.18 15:05 Сейчас в теме
(1) потому что нужно использовать компоненту Штрихм, которая идет вместе с драйверами, кто вам сказал, что они поддерживают самописные решения.
3. maks_20 164 16.11.18 15:09 Сейчас в теме
(2) компонента (dll) и используется от штриха вообще-то
4. karpik666 3774 16.11.18 15:12 Сейчас в теме
5. maks_20 164 16.11.18 15:19 Сейчас в теме
(4) вся работа с кассой происходит через компоненту ProgID = "AddIn.SMDrvFR1C20". и на более старой версии проблем за год не возникало.
6. karpik666 3774 16.11.18 15:28 Сейчас в теме
(5) не понял прикола, а откуда тогда явное указание ставки НДС, и смена порядка, если передача происходит согласно формату. https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc
7. HIVvich 12.12.18 19:01 Сейчас в теме
(1) подскажите, пожалуйста,в каком модуле и в процедуре вы передаете эти параметры? тоже хочу у себя поправить, нашла модуль:
МенеджерОборудованияКлиент.НачатьПодключениеОборудования
8. HIVvich 12.12.18 19:05 Сейчас в теме
У меня просто немного другая проблема, 1С-ка пробивает в таблицу Налоговых ставок ККМ жестко значения 18, 10, 0, 0
а мне надо, чтобы она или вообще не пробивала, или пробивала: 18, 10, 20, 0
не знаю куда это деть в коде, все перерыла...
9. maks_20 164 13.12.18 08:05 Сейчас в теме
(8) Доброе утро. У меня это отдельная внешняя обработка самодельная,т.к. конфигурация нетиповая. Насколько знаю, сейчас в типовых конфигурациях нигде не задается таблица ндс, ставка передается из документов.
10. HIVvich 13.12.18 08:11 Сейчас в теме
Да я поняла, что самописная. Просто 1С-ка (у меня это Розница), ставит при открытии смены ставки НДС по умолчанию в таблицу ккм, я имею ввиду первоначальное заполнение с идентификаторами, я уже поняла, что ставится, при подключении оборудования, теперь надо придумать как это сломать на другие значения. При ручном исправлении в ккм на свои значения, при открытии смены в 1С они снова скинуться на старые, вот в чем проблема.
11. maks_20 164 13.12.18 09:04 Сейчас в теме
(10) на версиях драйвера начиная с 14.4 нельзя менять таблицу налоговых ставок, на версиях 4.13 еще можно было. Поэтому на свежих драйверах нужно передавать корректные ставки непосредственно в чеке. Кстати а для чего вам требуется корректировка?
12. HIVvich 13.12.18 09:22 Сейчас в теме
(11) Смотрите, какая штука: я меняю в ККМ (Штрих-ф-м) в Таблице - налоговые ставки на свои значения, я ставлю: 1800 - 18%, 2000-20%, 0-0%, 0-Без НДС (вместо тех, что были по умолчанию,а по умолчанию вместо 2000, стоит 1000). Делаю это при закрытой смене. Открываю смену средствами 1С Розница - и все мои изменения в ккм слетают и принимают старые значения. Поэтому передавая в чеке НДС 20, он пишет ошибку, что такого значения в таблице налоговых ставок нет. Что надо сделать, чтоб мои изменения в ккм не слетали?
13. nike-arz 13.12.18 09:28 Сейчас в теме
(12) А зачем Вам менять порядок ставок НДС. Порядок должен быть постоянным 1)1800 - 18% 2)1000 - 10% 3)0- 0% 4)0- БезНДС 5)1800 - 118/18 6)1000 - 110/10. В 2019 году порядок останется тот-же. Будут изменены ставки 1) с 18 на 20 и 5) 118/18 на 120/20. Остальные ставки должны оставаться прежними. Иначе будут проблемы с ОФД.
16. HIVvich 13.12.18 09:57 Сейчас в теме
(13) я хочу убедиться, что не Розница меняет ставки НДС и хочу пробить тестовые чеки с 20НДС,а не ждать 1 января. Розница сильно переписана, везде передаю 20%, проблема ТОЛЬКО при открытии смены, ставки слетают на те, что по умолчанию. Причем, если открыть смену из драйвера, то налоговые ставки в таблице не меняются.
14. maks_20 164 13.12.18 09:31 Сейчас в теме
(12) Начиная с версии драйвера 4.14 вы не сможете поменять ставки в ккт. А переход на ндс 20% произойдет 1 января автоматом, тег 18% сменится на 20%. но для перехода нужно пройти лицензирование кассы.
19. HIVvich 13.12.18 11:11 Сейчас в теме
(14) а вы как то предварительно проверяли, что бьется именно 20% заранее? или надо сидеть и ждать нового года и думать что будет
20. maks_20 164 13.12.18 12:52 Сейчас в теме
(19) На днях будем проверять, есть тестовая касса для этих целей. В самой кассе думаю внутреннее время поменять на 31.12, подождать пока наступит 01.01 по времени в кассе и пробить пару чеков
21. maks_20 164 13.12.18 12:52 Сейчас в теме
(19) Пока что ждем лицензирование на перевод от штриха
15. nike-arz 13.12.18 09:31 Сейчас в теме
(12) Если Вы работаете с НДС то Вам необходимо поставить прошивку от 24.10.2018г.
22. HIVvich 13.12.18 16:32 Сейчас в теме
(15) будем перепрошивать, спасибо за подсказку
17. HIVvich 13.12.18 09:58 Сейчас в теме
Сейчас накатила в Розницу новый smDrvFR1CLib20.dll и поставлю дрова на ккм, отпишусь.
18. HIVvich 13.12.18 11:02 Сейчас в теме
23. vasiliy_09_05 6 02.01.19 19:40 Сейчас в теме
Доброго времени суток Дамы и Господа.
Сталкунлся с несколько иной ситуацией сегодня.

Имеется - УТ 10, старая конфа, но все модули перенесены из новых конфигураций,
ККТ - РР-01Ф прошивки НДС 20% установлены, версия драйвера - 4.14.0.688

Вкратце - сегодня мои вышли на работу, и возникла следующая ситуация - при входе в 1С (РМК) появляется сообщение: FFFFFFF8h, Смена открыта, программирование налогов невозможно.
Если смена закрыта, чек пробивается нормально, но при последующей печати касса закрывает смену (стоит галка - закрывать смену для программирования налоговых ставок).

До 01.01.2019 г. все работало нормально.

Отладчиком увидел когда возникает ошибка: Модуль - ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент - команда Ответ = ОбъектДрайвера.Подключить(ПараметрыПодключения.ИДУстройства);

13-е версии в параметры драйвера кидали ставки НДС, с 14-ой версии ставки не кидаются.

Уже вручную перед подключением пытаюсь добавить свойства Tax1, Tax2 и так далее (хотя и понимаю что бессмысленно).

При фискализации чека в xml ставки НДС передаются нормально, цифрами в виде строки (тэг Tax)


В общем при подключении у меня ККТ не передает Tax1-Tax4, и ККТ воспринимает это как изменение ставок (перепрограммирование). Как это исправить, ума не приложу.

Может кто-нибудь сталкивался с таким? Буду премного благодарен за подсказки :)
24. karpik666 3774 02.01.19 21:06 Сейчас в теме
(23) я не понимаю зачем тратить свое время на старых конфигурациях, если многие пользуются этой обработкой https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050
25. alexeyburtsev 44 03.01.19 23:40 Сейчас в теме
(23)
Вышел 25 декабря 4.14.0.744 драйвер. Но в нем, как до того и в 4.14.0.731, мне пока не удалось подключиться к кассе.
В старом 4.14.0.640 картина интереснее.
Нормально доработали с новой прошивкой кассы до конца года.
В новом году потыкался, изменил в таблице 6 названия с 18% на 20%, ставку оставил прежней - и все чудесно сработало, открыли смену, пробили чек, считает правильно, 1.20 руб, - НДС 20 копеек... Пишет правильно.
Однако после этого взаимопонимание с кассой теряется - недовольна ставкой 18.
Захожу в таблицу 6 - ставка с 18 изменена на 20.
И все. 1С кассу с такой ставкой не понимает в принципе, задавай в параметрах команд 18 или 20 - неважно.
Сменить ставку обратно на 18, чтобы напечатать хотя бы чек на возврат - при открытой смене нельзя. Смену можно закрыть только из утилиты Штриха "Тест драйвера ФР 4.14".
Если смену закрыть, поменять в таблице 6 20 обратно на 18, то можно напечатать еще один чек, но только один)).
Я пользуюсь smDrvFR1CLib20.dll, отказываться от нее и переходить на DrvFR.dll не хочется, т.к. переписывать.
Но похоже, что эта библиотека не будет работать со старым драйвером кассы.
А какая пришла ей на смену - я пока не понял.
26. alexeyburtsev 44 04.01.19 03:32 Сейчас в теме
(23)
Нашел пару советов-ответов "по теме":
Как все же сделать чек с НДС 18% - если возврат:
Закрыть смену - сменить ставку на 18 - ОТКЛЮЧИТЬ автокоррекцию НДС в таблице 17 - открыть смену - сделать возврат - закрыть смену - сменить на 20 - ВКЛЮЧИТЬ автокоррекцию НДС в таблице 17 - открыть смену и работать дальше (со ставкой 20%).
Если возврат надо сделать за наличные и если при Z-отчете у Вас обнуляется нал. в кассе, то конечно не даст. Но можно будет сделать операцию внесения, что увеличит регистр наличности в кассе.

https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=33463.135
MitRhyme; +1 Ответить
27. vasiliy_09_05 6 04.01.19 14:49 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Мне удалось победить мою проблему, используя Тест драйвера 4.14.0.744 и обработку ShtrihMkkt.epf из папки TradeWareEpf из версии УТ 10.3.50.1.
Единственный нюанс - мне пришлось добавлять отдельную обработку в торговом оборудовании и создавать новое оборудование (кассу) с новой обработкой, почему-то если просто обновить обработку обслуживания ошибка оставалась.
Вдруг кому-нибудь пригодиться :)

Всех с наступившим НГ :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот