1С. Проблема с печатью ШК и последующим сканированием. Работа с ПК пользователя через тонкий клиент.

1. yaramzes 01.11.18 11:07 Сейчас в теме
Добрый день!
Работаем на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867)
1С:Управление торговлей (11.4.5.82) + 1С:CRM (3.0.11.4) Версия продукта (3.0.11.10)

Проблема заключается в следующем:
Создаю шаблон этикеток. Вставляю штрихкод в поле этикетки, задаю размер - высота 12, ширина 66, выбираю тип кодировки - code 128.
Кодирую вот что: 2000003953615*0003757*18

Вне зависимости от указанного размера области ШК, 1С по факту выдает свой размер ШК под эту область. Как я понял, есть только три варианта размера ШК - минимальный, средний и большой. 1С ставит ШК того размера, который подойдет под размеры области. Ну это все логично, ШК - не QR код, нельзя растягивать как картинку, иначе не будет читаться сканером, ведь важно точное расстояние между штрих-полосками.

Собственно, о проблеме:
Минимальный ШК вообще не читается ни одним сканером.
Средний ШК не очень хорошо считывается лазерным сканером. 2D сканер, можно сказать, практически не читает, нужно долго стрелять под разным углом и на определенном расстоянии, если повезет - считает.
Большой ШК хорошо читается лазерным. 2D читает, но с трудом.
Фактические размеры ШК на этикетке после печати: Средний ШК - 62мм, Большой Шк - 129мм.
Понять, откуда и почему 1С ставит именно такие размеры ШК - не могу. Перепробовал что мог, менять и свойства картинки в самой этикетки и при печати, ничего не помогает...
Принтер ШК все печатает четко, проблем с ним никаких.

Почему думаю, что проблема в стандартной компоненте 1С ?
Если я генерирую ШК на сайте, например тут: barcode.tec-it.com/ru, затем распечатываю его и все прекрасно читается, всеми сканерами, вообще проблем нет.
Пробовал сгенерировать код через внешнюю компоненту 1CBarCode_8.0.16.4. распечатывал с 1С - все прекрасно, просто отлично! Что самое удивительное, размер среднего ШК отличается по ширине - он 59мм в ширину.

Подскажите, что делаю не так, почему стандартная компонента 1С так себя ведет?

П.С.: И вот, еще что, хотел печатать QR - чтобы он дублировался на той же этикетке, где и располагается ШК. Но блин, проблема в том, что 1С опять таки дает свои размеры, либо минимальный, средний и большой - ни то ни то меня не устраивает, мне нужен определенный размер, например чтобы он был 1см на 1см, почему я в 1С не могу это сделать, почему она так ограниченна в размерах, ведь для QR кода нет разницы, можно любой размер задавать - все читается....

Ребят, подскажите, пожалуйста, кто может сталкивался с этою бедой...?
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот