Два эквайринговых терминала на одном компьютере

1. himera_green 20.09.18 06:49 Сейчас в теме
Добрый день. Возникла проблема с подключением двух эквайринговых терминалов сбербанка к УТ 11.1 на одном компьютере. В 1с используется одновременно две организации при продаже, две разные ккт для двух РМК (открыты одновременно два окна РМК по разным кассам), и подключили два эквайринговых терминала для каждой организации, но при выборе оплаты картой из разных РМК реагирует всегда один и тот же терминал.
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте решение проблемы))

Платформа 8.3.10.2667
Релиз УТ 11.1.7.67
Терминалы Pax sp30
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. alert 25.09.18 10:13 Сейчас в теме
Например, примерно такой костыль:
создаем два файла terminal_Х.reg c ветками экспорта реестра.

В модуле
ЗапуститьПриложение("regedit /s "+"Путь\terminal_Х.reg",,истина);

Самое главное дать права на изменение данных веток пользователю, если есть ограничение.
himera_green; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Doreng 27 20.09.18 09:00 Сейчас в теме
(1)
Запустите 2-ве базы под разными пользователями
+
4. himera_green 21.09.18 07:33 Сейчас в теме
(2) Спасибо, попробуем, но не уверена, что получится(
(3) Ну оборудование на разных РМК разное указано (и разные элементы справочника "эквайринговые терминалы", привязанные к разным кассам ККТ).
А в какой момент при выполнении команды из 1сного драйвера оборудования операционка определяет, какое оборудование подхватить (плохо понимаю этот момент)?
Когда в 1с добавляется оборудование эквайринговый терминал (элемент справочника), там ведь не указано, какое оборудование цеплять.. А у терминалов все различие - это драйвера в разных папках (у одного терминала путь: c:\sberbank\sbrfcom.dll, у второго: c:\sberbank2\sbrfcom.dll). Хочу понять, как из драйвера 1с-ного винда понимает, какое из двух подключенных устройств выбрать?
+
5. uriah 17 21.09.18 07:54 Сейчас в теме
(4) COM - соедиение? Если COM, то смотреть нужно к каким портам подключено оборудование (диспетчер устройств). Соответственно проверять порты для терминалов в 1С. Должны быть указаны разные порты.
+
7. himera_green 25.09.18 06:02 Сейчас в теме
(5) Тоже думала про порты(как при настройке ккт), но при настройке терминала в 1с все, что можно указать - это ширина чека, никаких портов((
+
3. uriah 17 20.09.18 09:44 Сейчас в теме
Может на первом и втором рабочем месте подключен один и тот же терминал?
+
6. alert 23.09.18 18:42 Сейчас в теме
При обращении к терминалу меняйте ключи в реестре ссылающиеся на sbrfcom.dll. Настройки (порты) терминала будут браться из файла pinpad.ini папки на которые будут ссылаться ключи реестра
himera_green; acanta; +2
8. himera_green 25.09.18 06:03 Сейчас в теме
(6) А как-то программно из 1с можно менять ключи в реестре?
+
9. alert 25.09.18 10:13 Сейчас в теме
Например, примерно такой костыль:
создаем два файла terminal_Х.reg c ветками экспорта реестра.

В модуле
ЗапуститьПриложение("regedit /s "+"Путь\terminal_Х.reg",,истина);

Самое главное дать права на изменение данных веток пользователю, если есть ограничение.
himera_green; +1
10. himera_green 01.10.18 10:59 Сейчас в теме
Всем спасибо, буду пробовать костыли с регистрацией библиотек для терминалов ))
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот