Предоплата в розницу в УТ 10.3

1. EvaMendes 10.07.18 03:38 Сейчас в теме
ДОброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может кто разобрался.
В УТ 10.3 осуществляем розничную торговлю с помощью документов РеализацияТиУ + ПКО на основании. Работаем по заказам и из ПКО пробиваем чеки на онлайн-кассе с признаком способа оплаты = предоплата. В таком случае в платформу ОФД по протоколу ФФД1.1 передается полный список товаров из реализации с его полной стоимостью, итогом идет сумма наличных = предоплате и сумма кредита = оставшейся оплате. Затем, когда добиваем сумму (оставшийся кредит) опять та же самая номенклатура с полной ценой пробивается в чеке, только ставится зачет кредита в итоговой строке (либо если кассир ошибся, еще одна предоплата).
Задваивается ли в таком случае номенклатура в налоговой? (Спрашивали в ОФД, один оператор сказал, что в чеке нет признака отгружен товар или нет,а другой - что по предоплате товар считается не списанным)
Как оформлять Отчет о розничных продажах, если есть товары с предоплатой либо с частичной оплатой в день получения?
Суммы проходят нормально,не понятно, что делать с номенклатурой.
Спасибо. Любые мысли будут полезны - очень мало информации в интернете...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Doreng 28 10.07.18 11:20 Сейчас в теме
(1) Насколько мне известно - 1) ПКО предоплата 2) ПКО предоплата (остаток оплаты) 3) РТУ передача товаров без оплаты (основание для розничной продажи)
3. EvaMendes 10.07.18 16:26 Сейчас в теме
(2)в какой из шагов пробивать чек? Если в каждый, то в каждом чеке будет номенклатура на полную стоимость. Задвоится (затроится) ли она в налоговой?
4. Doreng 28 10.07.18 16:29 Сейчас в теме
(3)В каждом шаге пробивается чек, еще сами не проверяли, но у нас тоже этот вопрос стоит, ждем с "нетерпением" клиента с предоплатой :-)
Ради этого даже обработку написал, для вывода чека на экран(без фискализации)
https://infostart.ru/public/853138/
Чтоб кассиру спокойнее было :-)
5. nike-arz 10.07.18 17:39 Сейчас в теме
Если вы используете заказы и не выдаете товар клиенту в день предоплаты, то лучше использовать аванс. В чем разница между авансом и предоплатой. Способ расчета АВАНС применяют, если вы не выдаете клиенту товар. Соответственно в строке номенклатура должно быть написано АВАНС. Признак способа расчета: АВАНС, Признак предмета расчета: ПЛАТЕЖ.
При получении товара просто зачитываете авансовый платеж.
6. Doreng 28 11.07.18 09:05 Сейчас в теме
(5)Не вводите в заблуждение, аванс используется при способе взаиморасчетов по договору, а при взаиморасчетах по заказам аванс невозможен это всегда предоплата.
8. Doreng 28 11.07.18 12:17 Сейчас в теме
(7)Вы простите, кем работаете? читайте не статьи, а код модулей
Процедура ЗаполнитьПризнакСпособаРасчета(СтрокаРасшифровки, ВидОперации, ДокументОснование) Экспорт
	
	Если СтрокаРасшифровки = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ДопустимыеТипыДР = ДопустимыеТипыДокументаРасчетов();
	ДопустимыеТипыСД = ДопустимыеТипыСделки();
	ДопустимыеТипыДО = Новый Массив;
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьМассив(ДопустимыеТипыДО, ДопустимыеТипыДР);
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьМассив(ДопустимыеТипыДО, ДопустимыеТипыСД);
	
	ТД = СтрокаРасшифровки.ДокументРасчетовСКонтрагентом;
	ТипТД = ТипЗнч(ТД);
	Если ТД = Неопределено ИЛИ Не ЗначениеЗаполнено(ТД) ИЛИ ДопустимыеТипыДР.Найти(ТипТД) = Неопределено Тогда
		ТД = СтрокаРасшифровки.Сделка;
		ТипТД = ТипЗнч(ТД);
		Если ТД = Неопределено ИЛИ Не ЗначениеЗаполнено(ТД) ИЛИ ДопустимыеТипыСД.Найти(ТипТД) = Неопределено Тогда
			ТД = ДокументОснование;
			ТипТД = ТипЗнч(ТД);
			Если ТД = Неопределено ИЛИ Не ЗначениеЗаполнено(ТД) ИЛИ ДопустимыеТипыДО.Найти(ТипТД) = Неопределено Тогда
				ТД = Неопределено;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	СуммаПоСтавке = 0;
	Если ТД <> Неопределено Тогда
		СуммыПоСтавкам = УчетНДС.ПолучитьСуммыДокументаСНДСПоСтавкам(ТД.ПолучитьОбъект());
		СуммаПоСтавке = СуммыПоСтавкам[СтрокаРасшифровки.СтавкаНДС];
		Если СуммаПоСтавке = Неопределено ИЛИ ТипЗнч(СуммаПоСтавке) <> Тип("Число") Тогда
			СуммаПоСтавке = 0;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Если ВидОперации = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыОперацийПКО.ОплатаПокупателя") ИЛИ
		ВидОперации = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыОперацийОплатаОтПокупателяПлатежнойКартой.ОплатаПокупателя") Тогда
		
		Если ТД = Неопределено ИЛИ СуммаПоСтавке = 0 Тогда
			СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.Аванс");
		ИначеЕсли ДопустимыеТипыДР.Найти(ТипТД) <> Неопределено Тогда
			СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.ОплатаКредита");
		ИначеЕсли ДопустимыеТипыСД.Найти(ТипТД) <> Неопределено Тогда
			Если СтрокаРасшифровки.СуммаПлатежа >= СуммаПоСтавке Тогда
				СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.ПредоплатаПолная");
			Иначе
				СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.ПредоплатаЧастичная");
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;			
		
	ИначеЕсли ВидОперации = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыОперацийРКО.ВозвратДенежныхСредствПокупателю") ИЛИ
		ВидОперации = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыОперацийОплатаОтПокупателяПлатежнойКартой.ВозвратДенежныхСредствПокупателю") Тогда
		
		Если ТД = Неопределено ИЛИ СуммаПоСтавке = 0 Тогда
			СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.Аванс");
		ИначеЕсли ДопустимыеТипыДР.Найти(ТипТД) <> Неопределено Тогда
			Если СтрокаРасшифровки.СуммаПлатежа >= СуммаПоСтавке Тогда
				СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.ПередачаСПолнойОплатой");
			Иначе
				СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.ПередачаСЧастичнойОплатой");
			КонецЕсли;
		ИначеЕсли ДопустимыеТипыСД.Найти(ТипТД) <> Неопределено Тогда
			Если СтрокаРасшифровки.СуммаПлатежа >= СуммаПоСтавке Тогда
				СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.ПредоплатаПолная");
			Иначе
				СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.ПредоплатаЧастичная");
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		СтрокаРасшифровки.ПризнакСпособаРасчета = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиСпособаРасчета.Аванс");
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Показать
9. Doreng 28 11.07.18 12:35 Сейчас в теме
(7)И вообще внимательней читайте, что человек спрашивает -
В УТ 10.3 осуществляем розничную торговлю с помощью документов РеализацияТиУ + ПКО на основании. Работаем по заказам
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот