Оградите себя от рисков отзыва лицензии на торговлю алкоголем, штрафов и блокировок в ЕГАИС. Проверяйте поступающую алкогольную продукцию помарочно на соответствие ТТН ЕГАИС v3 перед тем, как подтвердить получение и принять её на баланс в ЕГАИС.
С 01.07.2018 начинается переход ЕГАИС на помарочный учет алкогольной продукции на всех стадиях товародвижения, начиная от производства или ввоза на территорию России, до реализации в розничной торговле, т.н. "ЕГАИС 3.0". В типовой Рознице уже появилась обработка для контроля поступивших акцизных марок на ПК. Предлагаю ознакомиться с мобильным решением. Контроль производится в Android приложении на ТСД или на обычном смартфоне.
(1) Пока не понимаю зачем это проверять в магазине. В оптовом сегменте понятно, они упаковками торгуют, там важно знать где что упаковано. Розница вроде как поштучно продает, зачем им это?
А так есть мысль сделать вложенный список. Нажимаешь на товарную позицию, проваливаешься в список упаковок, в ней тоже указано проверенное/декларированное количество и индикаторы прогресса проверки. Нажимаешь на упаковку - проваливаешься в список акцизных марок. Но это только индикация.
В последующих обновлениях сделаю.
Как указать, что марка лежит не в той упаковке, в какой именно упаковке она лежит и что с этим делать в магазине - пока не понятно.
(2)возможно не для всех, но на самом деле, важно, чтобы бутылка была в той упаковке, в которой пришла по ТТН потому что:
Если магазин дальше ведёт помарочную работу с этой продукцией, то при краже/утере/содранной марке, на складе можно будет понять какую марку списать просто по штрихкоду с коробки.
Берём инфу из базы, что в коробке под этим ШК были такие-то марки 12 штук. 3 бутылок нет, значит нет таких-то марок.
Помарочная инвентаризация делается в разы быстрее, сканируем не все 200 бутылок, а только ШК с закрытых коробок и марки из начатой коробки.
Для новых марок по 150 символов, которые будут ходить и списываться исключительно помарочно приёмка по коробам будет важна особенно.
(5) В исходящих сложнее. Там не проверку надо делать, а заполнение. Например, лежит 100 коробок алкоголя одного наименования/серии. В исходящий документ надо внести 10. Вопрос - каких именно.
Заполнять номера коробок вручную, а потом контролировать, что ушли именно те, что надо не очень эффективно, ибо сразу же возникает задача корректировки списка по факту.
Логичней заполнять этот список сразу фактом, но это уже другой процесс и другой проект. См. тут http://wiki.lineris.ru/egais3terminal/job/shiping
(12) Ну так я только про помарочный учёт (он, кстати, и со старым форматом марок вполне себе реален).
Исходящие документы нужно заполнить. При чем заполнять можно только теми марками, которые находятся на балансе для каждой конкретной позиции, и никак иначе. Это не проверка, а заполнение.
Если речь идет про 1С:Розницу, то это пока не работает. Сейчас такое есть в отраслевых решениях 1С:УТАП, КАТАП и ЛВЗ.
(13) да мы и так заполняем, и вместе со старыми, просто если бы можно было сделать сканирование через тзд (приложение), было бы не плохо, ну если нет то нет..
(14) Посмотрите вот это https://infostart.ru/public/699114/ Там в API есть такая штука как сбор серийных номеров.
Если передать в json описания номенклатуры
"serial" : true
, то при сканировании на ТСД активируется дополнительный режим сбора серийных номеров, куда вполне можно сканировать акцизные марки.
Возвращается всё это структурой
(16) Мне пока применительно к 1С:Рознице это не интересно. Специфика сегмента )) их пока штрафовать жестко за нарушения в помарочном учёте не начнут, они ничего покупать не будут.
Сейчас сосредоточен на производстве, импорте и дистрибуции, а это явно не про 1С:Розница.
И еще один вопрос, после сканирования марок, написано, что выгружается проверка в виде CSV файла. Эту проверку можно как то затягивать в ТТН, чтоб оператор в ручную не изменял статусы бутылок?
(21) 1С - платформа открытая, конечно можно. Сам не делал. По ранним релизам, на которых приложение разрабатывалось (2.2.8) без внесения изменений в конфигурацию это не получалось. 2.2.10 не смотрел, заказа на такую интеграцию пока не было.
(23) Похоже в 2.2.11 поменяли что-то в общем модуле ИнтеграцияЕГАИС. Точно пока сказать не могу, чуть позже разберусь, когда обновлюсь.
Пока сделайте так, в модуле формы обработки поместите проблемный вызов в попытка-исключение, вот так
попытка
ТекстСообщенияXML = ИнтеграцияЕГАИС.ФорматироватьXMLСПараметрами(
ТекстСообщенияXML,
ИнтеграцияЕГАИС.ПараметрыФорматированияXML(Истина, " "));
исключение
конецПопытки;
Или вообще это форматирование удалите, оно там только для удобства визуального восприятия.
Как обновлюсь до 2.2.11 выложу обновление обработки сюда.
(28) Удалите пожалуйста файл с обработкой из Вашего поста.
Надо XML глянуть. Приложение парсит непосредственно XML, получаемый от УТМ. 1Ска его на УТМ удаляет и сохраняет у себя, для этого и понадобилась обработка, она его достает и передает в приложение.
Собственно XML можно и в виде файла закинуть на андроид-девайс и открыть приложением.
Варианта два: или обработка что-то не то достает из 1С или в XML что-то не то.
(23) Посмотрел 2.2.11. Разработчики 1С в очередной раз провели "глубокий рефакторинг", т.е. перекинули функции из одного модуля в другой )))
Итоговое исправление выглядит так: