Работа с он-лайн кассой в ТиС 7.7
Доброго дня! Прошу сильно не пинать, но за всю работу с 1С мне не приходилось иметь дело с фискальными регистраторами, а тут нужно будет из за 54ФЗ, конфа Торгволя + Склад 7.7 - фискальник Атол-30Ф, расскажите можно ли будет с ним работать в привычном для пользователей алгоритме, делали Реализацию на ее основании ПКО, если Возврат то РКО, все никаких хитростей, на формах документов ПКО и РКО я нашел кнопку "Чек", судя по коду, она как раз должна пробить чек на фискальнике (если не прав то поправьте), а как тогда делать закрытие смены ? Ведь там должны быть документы ЧекККМ я так понимаю, которые она собирает за день и делает один ПКО.
Спасибо, заранее!
Спасибо, заранее!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Алгоритм простой: не смешивать кассу ККМ и кассу предприятия.
Если при продаже выписывается ПКО, то это - касса предприятия, в которой при закрытии смены деньги никуда не изымаются, а значит, итоговый ПКО не делается.
Продажи же через кассу ККМ оформляются только чеками ККМ - вот там нужен итоговый ПКО.
Подробности - поиском, в надцатый раз повторяться не буду.
Если при продаже выписывается ПКО, то это - касса предприятия, в которой при закрытии смены деньги никуда не изымаются, а значит, итоговый ПКО не делается.
Продажи же через кассу ККМ оформляются только чеками ККМ - вот там нужен итоговый ПКО.
Подробности - поиском, в надцатый раз повторяться не буду.
(5)
В интернете читал, что это предприятие устанавливает, вынимать ему деньги из касс или нет по концу смены, поэтому есть отчеты в кассах с гашением и без гашения и настройки соответствующие. Налоговая не заставляет вынимать наличнве деньги. Так же и по продолжительности смены - она не обязательно 24 часа.
касса предприятия, в которой при закрытии смены деньги никуда не изымаются,
В интернете читал, что это предприятие устанавливает, вынимать ему деньги из касс или нет по концу смены, поэтому есть отчеты в кассах с гашением и без гашения и настройки соответствующие. Налоговая не заставляет вынимать наличнве деньги. Так же и по продолжительности смены - она не обязательно 24 часа.
(6)
А в выходные дни смена даже не начинается - выходной же! Хотя кассы ККМ (в торговом зале) могут при этом работать как обычно.
И куда вы предлагаете "вынимать" деньги из кассы предприятия, где они должны храниться?
P.S. Перед следующим чтением Интернета попробуйте уяснить для себя отличие кассы ККМ и кассы предприятия.
В интернете читал, что это предприятие устанавливает, вынимать ему деньги из касс или нет по концу смены
В кассе предприятия (отдельное помещение с окошком) "смена" кончается, как правило, в 17:00 - когда кончается рабочий день у кассира.
А в выходные дни смена даже не начинается - выходной же! Хотя кассы ККМ (в торговом зале) могут при этом работать как обычно.
И куда вы предлагаете "вынимать" деньги из кассы предприятия, где они должны храниться?
P.S. Перед следующим чтением Интернета попробуйте уяснить для себя отличие кассы ККМ и кассы предприятия.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот