Tool1CD Beta в деле

0. 402 25.04.18 13:12 Сейчас в теме
Пс, парень! Не хочешь немного сырых байтов?

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Evil Beaver 6850 09.05.18 22:47 Сейчас в теме
Эфемерные сопли про джаваскрипт!!!

Начало потрясное просто.

Позволю пару слов уточнения для тех, кто не понял что это было... Знаменитая утилита tool1cd Валерия Агеева (R.I.P.) для работы с файловыми базами 1С, в том числе для их спасения, когда они не открываются ничем кроме tool1cd - теперь доступна в виде исходных кодов на c++, доступна на linux и macos (вероятно)

Теперь если вам нужно прочесть файловую базу 1С в вашем приложении на плюсах (или любом другом языке, который умеет делать вызовы в нативный код, т.е. практически любом языке) - вы можете взять этот проект и использовать.

Спасибо ребята!
Solovyeff; Gureev; Uncore; 2ncom; nporrep; Terve!R; Bukaska; kuntashov; корум; RegrZ; amon_ra; jif; rpgshnik; nakh72; yukon; fishca; artbear; Йожкин Кот; ktb; pythonchik; 1ceo_2015; baton_pk; awk; JohnyDeath; nixel; karpik666; TIS_08; vikad; +28 Ответить
2. Infactum 291 10.05.18 12:53 Сейчас в теме
Предполагается, что вы уже умеете разрабатывать внешние компоненты по типу Native, разбираетесь в C++, умеете готовить CMake, а слова «собрать Boost» вызывают у вас приступ иронии и боли

.. и вы почему-то работаете "программистом 1С"

Понимаю, что статья писалась в основном, чтобы рассказать об успех в наведении порядка в кодовой базе tool1CD, но местная публика, очевидно, ждет готовые бинарники графической утилиты, либо собранную native API обвязку.
Magister; klinval; RegrZ; +3 Ответить
3. baton_pk 402 10.05.18 13:05 Сейчас в теме
(2) таки пока мы в полной бете, то из местной публики хочется выцепить разрабов-плюсовиков - кто готов мириться с неидеальностью бытия. Как выйдем из беты - там будут и бинари, и нескучные обои.
bulpi; artbear; +2 Ответить
9. Evil Beaver 6850 11.05.18 09:09 Сейчас в теме
(3) а GUI-бинарники в виде беты может тоже выложить? Пусть фидбек хотя бы люди дадут, ошибки на ГХ накидают...

Эгеей!! Сотрудники фирмы 1С! Мы знаем, что вы читаете инфостарт, и что вы плюсовики. Даешь контрибьютинг инкогнито! #ДиджиталРезистанс! :) :)
корум; JohnyDeath; +2 Ответить
10. baton_pk 402 11.05.18 09:10 Сейчас в теме
(9) виндовые гуй-бинари есть на гитхабе: https://github.com/e8tools/tool1cd/releases
На инфостарт я их побоялся выкладывать - тут уже один раз баннили такое.
11. baton_pk 402 11.05.18 09:23 Сейчас в теме
(9)
Даешь контрибьютинг инкогнито!

эмм... чую, первым пулл-реквестом будет проверка на наличие лицензии :)
12. Evil Beaver 6850 11.05.18 09:25 Сейчас в теме
(11) Ну докажут свою троллепригодность, как минимум. Уже хорошо
13. baton_pk 402 11.05.18 09:34 Сейчас в теме
(12)
докажут свою троллепригодность

вот когда появится конфа "1С:Восстановление файловых баз", вот тогда это будет истинное 1С:Трололо.
корум; JohnyDeath; +2 Ответить
14. Evil Beaver 6850 11.05.18 13:10 Сейчас в теме
(13) если там будет внешняя компонента из статьи, то да
15. vadim1011985 81 16.05.18 09:01 Сейчас в теме
(3) а с каким форматом баз работает компонента ? 8.3.8 поддерживает ?
16. baton_pk 402 16.05.18 09:08 Сейчас в теме
(15)
8.3.8 поддерживает ?

да, поддерживает. От 8.2.14 (форматы ниже не проверял, может и работают) до 8.3.8 (с ним могут быть косяки, но пока они не встречались).
17. vadim1011985 81 16.05.18 12:01 Сейчас в теме
(16) не редко приходится восстанавливать файловые базы , для этого использую связку Tool1d , и библиотеку 1сd_lib ( тоже внешняя компонента так же открывает базу и читает данные + там организована взаимосвязь между метаданными базы и Таблицами, так же в отличии от tools1cd позволят удалять сразу несколько таблиц) , но работает только со старым форматом , что не очень удобно. Есть один алгоритм восстановления базы от ошибки «ошибка формата потока» который хотелось автоматизировать , но так как я не очень знаком с C++ хотелось бы узнать возможно ли с помощью вашей компоненты на уровне 1с осуществить удалять таблицы А так же импортировать и Экспортировать данные таблиц целиком ?
18. baton_pk 402 16.05.18 12:10 Сейчас в теме
(17)
возможно ли с помощью вашей компоненты

с помощью компоненты, что в статье - нет. это просто пример использования библиотеки. Библиотека, да, имеет функционал экспорта/импорта таблиц, их удаления - эти возможности надо ещё проверить и обкатать, потому сейчас я их не показываю. Опишите словами алгоритм и я, возможно, попробую его воспроизвести в одной из следующих статей.
19. vadim1011985 81 16.05.18 12:48 Сейчас в теме
(18) алгоритм таков
1) берётся чистая база того же релиза что и поврежденная , из неё удаляются все таблицы данных кроме служебных , за исключением таблиц Params , и DBSHEMA( которые будут перенесены из служебной базы ) имена служебных таблиц известны , желательно перед удалением экспортировать таблицы в виде файлов в каталог ( в Tools1cd кнопка экспорт таблиц данных )
2) из повреждённой базы выгружаются только таблицы данных , + 2 служебные таблицы Params и DBShema (тоже в виде файлов)
3) далее в чистую базу грузятся сначала служебные таблицы , а потом таблицы данных ( в tools кнопка - Импорт и создание таблиц)
В принципе все , единственный момент , что таблицы данных могут быть битыми ( например недавно столкнулся , в одной из таблиц файл BLOB весил 300 МБ ) , и при загрузке Tools валился с ошибкой , и надо было загружать таблицы по несколько шт. что бы отловить на какой происходит ошибка. А для исправления ситуации приходилось искать такую же таблицу из выгруженные таблиц чистой базы , и загружать ее с подменой файла описания таблицы descr из повреждённой базы ( т.е . Грузилась чистая таблица ) .

Надеюсь , что описал понятно
baton_pk; +1 Ответить
20. baton_pk 402 16.05.18 12:52 Сейчас в теме
(19) да, спасибо. Попробую воспроизвести этот сценарий.
21. vadim1011985 81 16.05.18 12:56 Сейчас в теме
(20) И Вам спасибо , надеюсь получится
4. artbear 1198 10.05.18 16:37 Сейчас в теме
Очень круто!

Вышли из тени наконец-то :) ?
5. fishca 1183 10.05.18 16:49 Сейчас в теме
Плюсиков маловато пока...
6. baton_pk 402 10.05.18 17:24 Сейчас в теме
(5) ты погоди, скоро начнут рассказывать, что это не нужно и что мы фигнёй занимаемся :)
7. bulpi 177 10.05.18 19:30 Сейчас в теме
(6)
Это очень нужно. Памятник при жизни из чистого золота в полный рост :)
8. baton_pk 402 10.05.18 20:18 Сейчас в теме
(7)
Памятник при жизни из чистого золота в полный рост

боюсь, немного не успели.
CSiER; nixel; user811063; NecroJew; +4 Ответить
24. Teopemuk 15.08.18 17:08 Сейчас в теме
(8)
Прошу прощения, но что значит "не успели"?
22. user811063 25.06.18 04:29 Сейчас в теме
Вот это действительно стоящая статья!!! Побольше бы таких на данном ресурсе!!!
23. baton_pk 402 25.06.18 07:52 Сейчас в теме
(22) Спасибо! Рад, что понравилось.
25. nomadon 391 16.08.18 13:08 Сейчас в теме
```
if (MSVC)
set (AddInNative_SRC ${AddInNative_SRC} AddInNative.def)
endif()
```
В шаблоне не указано подключение дефа? а как тогда dll работает? или шаблон предназначен не для CMake, он просто рядом что ли?
26. baton_pk 402 16.08.18 13:49 Сейчас в теме
(25)
дключение дефа? а как тогда

В шаблоне для DLL, насколько я помню, предполагается делать по-старинке - через проект Студии. Там всё прописано.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением