Ошибка при сканированиии штрихкода: Поле объекта недоступно для записи (ТипШтрихКода) после обновления Предприятие на 8.3.12.1412

1. user956642 14.04.18 10:51 Сейчас в теме
Добрый день. 1С Розница (базовая), редакция 2.2 (2.2.7.42). После обновления платформы 1с Предприятие на 8.3.12.1412 перестал работать сканер штрихкода (Сканер Atol sb 1101 подключен как usb в режиме клавиатуры. В 1с как 1c: сканер штрихкода NativeApi. Настройки : порт клавиатура, бит данных 8, стоп бит 1, скорость 9600, префикс <none>, суффикс 13 (CR).
В РМК при попытке сканирования штрихкода товара стало появляться окно: Поле объекта недоступно для записи (ТипШтрихКода). До обновления все работало. При тестировании в блокноте сканирует нормально, при тесте в подключаемом оборудовании выдает правильный штрихкод и суффикс CR после 13 чисел штрихкода. Никаких изменений настроек сканера не производилось. До этого в режиме рмк при сканировании сразу добавлялась строчка товара в окно продажи. Подключал резервную копию базы до обновления там также уже эта ошибка. Прошу помочь !
Найденные решения
6. independ 1520 14.04.18 14:04 Сейчас в теме
(5) достаточно в панели управления в программы и компоненты удалить 1с Предприятие 8 (8.3.12.1412)
idiked; artem_savonin; HollyRoller; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. user957178 15.04.18 08:20 Сейчас в теме
(1) если решите проблему дайте мне знать !!!!
2. baracuda 2 14.04.18 11:34 Сейчас в теме
опаааа.. пошла вода в хату.
3. user956642 14.04.18 12:32 Сейчас в теме
При отладке выдает следующую информацию об ошибке :

{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеРТВызовСервера.Модуль(292)}: Поле объекта недоступно для записи (ТипШтрихКода)
ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.ПустаяСсылка();
4. HollyRoller 14.04.18 13:18 Сейчас в теме
Та же проблема, решили откатом платформы на 8.3.11
5. user956642 14.04.18 13:53 Сейчас в теме
(4)Не могли бы подсказать последовательность действий по откату платформы? И не нарушится ли работоспособность при откате
6. independ 1520 14.04.18 14:04 Сейчас в теме
(5) достаточно в панели управления в программы и компоненты удалить 1с Предприятие 8 (8.3.12.1412)
idiked; artem_savonin; HollyRoller; +3 Ответить
7. baracuda 2 14.04.18 14:48 Сейчас в теме
(6)просто гениальный совет. а если база серверная? а если нарушится целостность?
по хорошему либо * на бэкап, либо выгрука в dt, и загрузка в dt на 8.3.11
8. independ 1520 14.04.18 14:50 Сейчас в теме
(7) указано в (1) 1с Розница (базовая) - явно сервера здесь нет
HollyRoller; +1 Ответить
10. baracuda 2 14.04.18 14:52 Сейчас в теме
(8) даже если так. смена платформы иногда производит всякие там переконвертации. Лучше заранее подстраховаться на этот счет
11. independ 1520 14.04.18 14:54 Сейчас в теме
(10) не сталкивался с таким, чтобы замена платформы приводила к изменениям в структуре БД, если только руками через утилитуcnvdbfl.exe
mikki_1C; HollyRoller; +2 Ответить
18. mikki_1C 16.05.18 10:54 Сейчас в теме
(11)
Откатывались на серверной без проблем...

Откатывались с 11 на 10.2699, т.к. были проблемы с новой платформой
Откатывались с 12.1412 на 10.2699, т.к. были проблемы с новой платформой
Откатывались с 12.1440 на 10.2699, т.к. были проблемы с новой платформой

Порядок простой
1. Останавливаем службу 1С на сервере (естественно)
2. В регистровых данных меняем путь

Меняем библиотеку компонента comconnect... - не обязательно для всех
3. Запускаем службу 1С на сервере

Ничего в наших базах (объем от 3Гб до 150Гб) не происходило после таких манипуляций - да и в принципе ничего сверхъестественного произойти не может если вы процесс сервера остановили - то с какого у вас база в скуле поменяется?

Пользователи (а их у нас > 100) - запуск в норме, кроме некоторых на windows 10 (хотя win10 стоит у многих - происходит только у некоторых - цепляет старый релиз) - для таких - на их ПК удаляем релиз платформы через "программы и т.д."
14. user957178 15.04.18 08:06 Сейчас в теме
Здравствуйте ! можно вас спросить ! ?
9. baracuda 2 14.04.18 14:51 Сейчас в теме
у меня такая же ошибка.
очень странная ошибка., вываливается на строке.

ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.ПустаяСсылка();

План видов характеристик такой есть, синтаксической ошибки нету вроде. Так почему же не получается присвоить переменную с типом пустая ссылка.
12. lenochka-semicova 14.04.18 20:47 Сейчас в теме
ТипыШтрихкодов зарезервированное системное перечисление.
На партнерке 1С ответила, что на рознице 2.2.7 (и ниже, разумеется) использовать 8.3.12 нельзя
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1710227
13. user957178 15.04.18 07:41 Сейчас в теме
Здрава желаю людям доброй воли !!!! у меня не получается установить Атол 30ф ! как решит проблему !!!!!!????
16. user956642 16.04.18 13:14 Сейчас в теме
Решил проблему удалением последней версии обновления программы через раздел приложения - в панели управления Windows. Спасибо Дмитрию Мишарину
17. mr.devm 07.05.18 16:53 Сейчас в теме
а я накатил следующее обновление и всё
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот