Создание внешней компоненты для 1С 8.2

1. Consultant_1C 115 11.04.18 15:58 Сейчас в теме
Прошу помощи в написании внешней компоненты Nativ. Согласно документации с сайта ITS пытаюсь разработать свою компоненту. Для изучения принципа разработки и взаимодействия с 1С скомпилировал типовой проект из методички. И столкнулся с тем что методы и свойства в кириллице не отображаются корректно поэтому я не могу обратится к функции компоненты с помощью вызова на русском языке. Облазил много тем и многие говорят что это беда кодировки проекта типо в свойствах необходимо провести настройку но ничего толкового я там не нашел.

Т.е. когда идет объявление
 static wchar_t *g_MethodNamesRu[] = { L"ОткрытьПорт", L"ЗакрытьПорт", L"Тест",
L"Команда", L"ПолучитьНомерВерсии"};


если смотреть через отладку VS2017 то там получаются всякие иероглифы. Аналогично и со свойствами в g_PropNamesRu[]. В отладке 1С после подключения компоненты также свойства компоненты на непонятных символах. Причем обращение к функциям и свойствам на латинице прокатывает и все работает. Гуру внешних компонент если вы есть то плиз отзовитесь.

1С Предприятие 8.3
Windows 7 x64
Visual Studio 2017
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. protexprotex 131 11.04.18 19:16 Сейчас в теме
Добрый день. Я, конечно, пишу на c++ builder, но в VS там должны быть подключаемые расширения для работы с множественными кодировками. Это не проверяли?
5. Treaqq 26.07.22 15:23 Сейчас в теме
(2)
Понекропощу, но не к кому обратиться совсем:
Вы, случайно, не писали внешние компоненты для мобильного приложения? И если писали - как вы их отлаживали?
6. protexprotex 131 26.07.22 16:00 Сейчас в теме
(5) Добрый день. Внешние компоненты - для мобильного приложения какой ОС?
7. Treaqq 26.07.22 16:02 Сейчас в теме
8. protexprotex 131 26.07.22 16:21 Сейчас в теме
(7) Эту публикацию Вы не смотрели? - https://infostart.ru/1c/articles/987286/
Вы для 1С хотите вести разработку?
А так я баловался под Eclipse
9. protexprotex 131 26.07.22 16:26 Сейчас в теме
(7) Но Eclipse - это тот еще комбайн. Если комп не очень шустрый - то тормоза (при разработке) - те еще. Но как система разработки - крутая и возможностей вагон и еще три тележки
10. protexprotex 131 26.07.22 16:27 Сейчас в теме
(7) Но код под Eclipse получается в разы меньше чем из под 1С. И работает намного шустрее.
3. Consultant_1C 115 12.04.18 11:47 Сейчас в теме
Яб проверил если бы знал где. В свойствах проекта есть возможность выборка кодировки Юникод и множественные кодировки, но не помогло. В нете начитал про setlocate попробую через нее. Спасибо что откликнулся =) А c++ builder вроде на 6 редакции остановился и сейчас не поддерживается или это не так ?
4. Consultant_1C 115 12.04.18 13:51 Сейчас в теме
Ура, разобрались!!! Коллективно решили проверить кодировку файла .cpp в notepad++. Открыли файл и включили кодировку ANSI на закладке кодировок. И тут мы увидели знакомые иероглифы ну и эти иероглифы просто переписали сохранили и открыли проект VS и откомпилили. Тема закрыта.
igee12; masterok647; dchsherbina; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот