Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста, не будут ли конфликтовать 2 драйвера на одном компьютере? WinXPSP3 x32, все драйверы будут самые последние. Сейчас стоит только Штрих, но требуется добавить Атол для отладки работы онлайн кассы (база 1С - локальная).
Конфигурация весьма допотопная - ТиС 873. Поддержку онлайн касс для АТОЛ-а буду впиливать самостоятельно, меня сейчас беспокоит только возможный конфикт драйверов на компьютере.
p.s. Пользуясь случаем задам еще такой вопрос - онлайн касса Атол 30Ф начала свою работу в июле 2017 года (протокол ФФД 1.0), как правильно её продлять в этом году? Нести в сервисный центр, где её заодно прошьют на 1.05? И надо ли после перешивки на 1.05 что-то менять в процедурах печати, если никаких особенностей типа предоплаты нет, и касса делает только Продажа-Возврат?
(3) Про Атолы, ибо, Штрихов нет. Нести в сервисный центр, там делают новую прошивку математики кассы, ставят новый ФН, регистрируют его для ФФД 1.05. На компьютере обновить драйвера, у меня стояли 8.12, поставили 9.12. В логике формирования чека тоже есть изменения. Все может быть и не перечислю - сам пока разбираюсь, но некоторые могу озвучить. ФФД 1.05 требует заполнения ИНН кассира в самом чеке, признака способа расчета и признака предмета расчета в таблице позиций (товаров, услуг) в чеке.
(7) Тут сложно сказать как будет. Аппарат фискализирован как ФФД 1.05, поэтому и ОФД будет принимать данные по ФФД 1.05. А если не заполнять эти реквизиты, то как это дело он будет принимать? Это вопрос. А как посмотрит на это налоговая? Тоже вопрос.