Посоветуйте по телефонии с 1с

1. Euroset1 12 04.04.18 22:09 Сейчас в теме
Посоветуйте пожалуйста. Есть какая-то астерикс или сип, точно не понимаю. Там у кого-то телефоны стоят стационарные, у кого-то микросип на пк с гарнитурой. Есть 1с 8.3 у всех через удаленный рабочий стол (т.е. там и сервер и клиент, а на локальной машине ничего кроме винды). Также на удаленном сервере с 1с отключен звук. Наверное чтобы ютубы там не смотрели.

Нужно две вещи.
1) при входящем звонке мне нужно событие или что-то еще, что могло бы породить моментальную обработку звонка. Номер звонящего чтобы был и номер моего оператора. Цель - вывести оператору данные клиента по номеру.
2) чтобы можно было нажать кнопку в 1с и начался набор номера от моего оператора (с определенным номером наверное) на номер клиента. Общаться оператор будет по своему аппарату, нужно просто набрать номер ему.

По телефонии вообще ничего не понимаю, даже с чего начать, поэтому в разделе SIP запутался в том, что именно искать для моих целей. Накидайте пожалуйста пару ссылок с инфостарта, которые подойдут под мои скромные нужды.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Xershi 1536 05.04.18 19:21 Сейчас в теме
(1) на рынке 2 кита. Мико и рарус.
У каждого свои плюсы и минусы.
От раруса идет интеграция в 1С с коробки, это плюс.
А вот цена наверно минус.
Плюс есть бесплатные компоненты и можно самому заморочиться и сделать что-то под свой БП. Но это решать уже вам и вашим возможностям.
2. protexprotex 141 04.04.18 22:18 Сейчас в теме
Добрый день. Для одного клиента пару лет назад внедрял телефонию. Сначала мучался со всякими левыми dll-ками. Потом все это глючное хозяйство достало и купил панель интеграции МИКО.
Вот ссылка -
https://wiki.miko.ru/astpanel:designer:ara
все настроил быстро. Рекомендую.
3. protexprotex 141 04.04.18 22:19 Сейчас в теме
4. Euroset1 12 05.04.18 19:19 Сейчас в теме
(3) А как мне отличить левые dll-ки от не левых? Тот же мико, судя по комментариям в смежных темах, какое-то время присутствовал здесь с бесплатным продуктом. По ссылкам тем старым инфостартовским, что были даны, уже ничего нет.
6. protexprotex 141 05.04.18 20:16 Сейчас в теме
(4) Ну, про левые - это я говорил про скачанные с просторов инета. Самопалки - самописки какие - то. Глючные + документации ноль и т.д. и т.п. Я Вам скинул ссылки - они живые. Позвоните по телефонам разработчикам MIKO - они Вам все подробно расскажут. Тех. поддержка (во всяком случае два года назад) была у них хорошая. У меня нареканий не было.
7. protexprotex 141 05.04.18 20:17 Сейчас в теме
Ну, или можно заморочиться написать свою ddl-ку (как посоветовал Максим Б) - но будет дорого и не слишком быстро.
8. DenisCh 05.04.18 20:19 Сейчас в теме
У нас работают ПростыеЗвонки (не реклама)
Для удалённых клиентов - идёт обратный вызов, то есть астериск звонит менеджеру, тот поднимает трубку и его соединяют с клиентом.
Для локальных - прямой вызов.
При входящем звонке открывается карточка клиента, если найдена по номеру, если не найдена - открывается окно с номером и предложением создать клиента или бизнес-процесс для работы с новым клиентом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот